Сын, выражая переполняющую Его Любовь, создал Свой образ Адама, выразив так Свою Чувственную Жизнь. Сын настолько свят и совершенен Святым Духом Отца и Матери, что даже совершеннейшие Архангелы: Серафимы и Херувимы, окружающие Его самые светлые Творения Духи, укрывают крыльями свои лица от Света Его. И для того чтобы иметь чувственный контроль Любви над ними, был создан Адам точная производная чувственная копия Любви Адонаи.
Ветхозаветные библейские предания повествуют о низверженном с Неба Херувиме осеняющем, ставшем впоследствии дьяволом и сатаной: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять Ты совершенен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя как нечистого изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней». (Иез.28.14-16)
В библейских Писаниях аллегорично повествуется о Змие в Раю, обольстившем Еву. За это Бог сказал Змию, что отныне он будет ползать на чреве во все дни его жизни. До этого у него были крылья. Он был Дракон летающий, парящий, до сих пор почитаемый во многих религиях, как символ вечности и совершенства. Да, он был совершенен!
Длинный змей на дереве аллегоричный образ дьявола. Само дерево это Древо познания добра и зла. Стиль, или способ его волнового движения (вправо-влево) как проявление его внутренней падшей сути это аллегория, свидетельствующая о системе ценностей нашей материально-энергетической черной вселенной и ее дуальности: добро-зло. Это природа вибрационной волны, или принцип проявления сознания.
Дьявол дух, контролирующий эти две крайности в падших душах. Иисус Христос победил эту природу дуальности, символично пригвоздив ее на древе-кресте, «и к злодеям был причтен» (два разбойника рядом с Ним как добро и зло).(Лк.22.37) Но добро падшей человеческой природы угодило Богу, разбойник, который был справа сказал: «помяни Меня Господи, когда придешь в царствие твое», и услышал ответ: «ныне же будешь со мною в Раю» (Лк.23:42). И Душа Живая Адам был осенен Духом Божественного Милосердия Адонаи. Вот победа над дуальностью!
Дуальные крайности добра и зла в падшей природе человека это позиция крайности в душевном проявлении всего спектра переживаний Божества телесно. Христос испытал все крайности человеческой природы, которая есть великое зло пред Богом: «Муж скорбей, изведавший болезни.»Преодолевая их, Он в сострадании к народу Своему, плакал по смерти Лазаря.(Ин.11:35-36) «Он во дни плоти принес молитвы и был услышан в своем благоговении».(Евр.5:7)
Дух Адонаи проявился в 77-ти формах Сынов Человеческих, или Сынов Адама до Христа. И будучи «Сифов, Адамов, Божий», проявил полную внутреннюю и внешнюю связь с Богом.(Лк.3:36) Последний образ Адама Христос умер на кресте и воскрес чрез Адонаи, искупив Свою вину перед Святой Троицей. Духовная ипостась Адонаи проявила Себя по воскресении Христа, когда Он сказал Магдалине у гроба: «не прикасайся ко Мне, ибо Я к Отцу Моему иду», другими словами: Я не только Адам или Сын Адама, Я Бог ваш и иду к Богу.(Ин.20:17)
Конфликт дьявола с Адонаи проходит фронтальной чертой в душе Сынов Человеческих (род Адамитов), и военные действия непрестанно ведутся за Душу Живую, за Жизнь Адама. Дракон Древний Змий, обольстивший Еву в Раю, опустил чистое светлое сердце Адама в ад внутренних противоречий и Новая Ева Мария, родившая Сына Человеческого Христа, есть образ преображенной Души, в которой рождается Царь Царей, победивший Любовью к Жизни Смерть как жизнь без Бога, Творца и Создателя. Мария Возвеличенная это Новая Живая Ева, Живая Душа Христа последнего из рода Адамитов. Она есть Его Небесная Церковь, Небесный Иерусалим Матерь всем нам, Невеста Неневестная у Адонаи. Древняя падшая Ева в христианской традиции имеет образ «дьяволицы семикровной», и Христос, изгнавший из Марии-Магдалины семь бесов, подтвердил со властью: «се, творю все новоеновое Небо и новую землю».(Отк.21:1,5)
Древняя Ева это дуальность души-жизни сынов проклятия.
Ветхая Ева душа сынов проклятия лишена связи со своим Создателем, и дьявол, формируя в человеке сомнения, лишает его Божественной природы, обращая ее в прах. Статус дьявола статус слуги, но это знают только Боги. «Се, сатана просил сеять вас как пшеницу(Лк.22:31).
Иисус Христос воскресший Адам показал людям этого мира выход из порочного круга смерти в Жизнь: человеку нужно стать Душой Живой Адамом, родившись свыше, затем, оставив на кресте все крайности свой душевной чувственной природы, проявиться Животворящим Духом Адонаи. Физиологическая природа человека искуплена страданиями согрешившего Адама в лице Христа. И как мы носили образ перстного Адама, будем носить и образ Небесного Адонаи.(1Кор.15:49)
Но дьявол все извращает и искривляет. Используя противоречивость сознания человека, он искушает его, нашептывая: «Я знаю, что ты Бог и Сын Всевышнего, но без меня ты не сможешь; я тебе нужен, потому что я программа, из которой ты состоишь. Я все, что ты видишь, слышишь, знаешь и понимаешь, любая мысль и даже тень твоей мысли это тоже я. Зачем тебе отрекаться от меня в пользу Адама Души Живой, по сравнению с ним я абсолютный дух, я совершенен в проявлении добра и зла твоей природы?!» Так Христос превращается в объект только храмово-культового поклонения, не более, а Учение о том, как человеку стать БОГОЧЕЛОВЕКОМ, проходит мимо его сознания.
После распятия Христа Сына, слава Святой Троицы стала не обсуждаемой и непререкаемой. Адам Христос победил все и подтвердил, что Он был, есть и всегда будет единым с Адонаи. И теперь, после великого Голгофского искупительного священнодействия, сатана (евр. «противник») не сможет навязать победившему его Адаму Христу, своей воли.
Дьявол это дуальность нашего измерения, это дух, контролирующий все процессы видимой черной вселенной, и его интрига желание получить вечный и абсолютный контроль над человеком. Но Господь Адонаи запретил ему на Голгофе. Вечный статус Армагеддона война за Душу Живую, за Жизнь Адама в каждом человеке, за рожденные свыше Живые Души.
Одежды кожаные, или материальный биоритмический мир, в который втиснута Душа Адама с Духом Человеческим, это последний, конечный файл программы в системе наказания за грех, который есть неверие Богу.
Весь видимый материально-энергетический мир это дуальность, или борьба противоположностей.
Дух не может материализоваться. Он может своей силой организовать себе дом из энергии и системой вибрационных волн возбудить энергию, заключая ее во времени тварных генетических мутаций, или системе адаптационного круга вибрации добро-зло до полной их стабилизационной самодостаточности. Материально-биоэнергетическая субстанция Человек состоялся по этому эволюционно-генетическому принципу.
Люцифер это контроль над материально-энергетическим дуальным миром, по повелению Творца возбуждающий силой духа элементарные частицы. «Ты сотворил все из мельчайших пылинок вселенной». (Притч.8:26)
Система наказания Херувима осеняющего в программе Адонаи это процесс его падения: денница, люцифер, дьявол, сатана, это черный крест видимой черной дуальной вселенной. Осуществляя контроль вибрационной энергетической волны: добро-зло, белое-черное, свет-тьма, холодно-горячо в материально-энергетическом мире, эта программа вступила в третью и последнюю фазу своего развития.
Любовь Троицы, выраженная Сыном Любви Адонаи в Третьем Завете Святого Духа, проявит в сознании людей акценты:
СОТВОРИТЬ, СОЗДАТЬ, СДЕЛАТЬ с целью постижения: «вы Боги, и Сыны Всевышнего все вы» (Пс.81:6).
Проявление формы жизни Адама через Новую Еву Марию Возвеличенную Господом, Которая ныне Любовью Святого Духа усыновляет человечество Земли, воссоздаст понимание истинных ценностей Божественного милосердия Святой Троицы чрез трансцендентное сознание образа и подобия, дабы ему наслаждаться созерцанием красоты Божественного мира, формируя новый тип цивилизации Богочеловека.
БОЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК БОГОЧЕЛОВЕК КРАСИВ ПО СВОЕМУ СТАТУСУ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Красота это единство формы и содержания.
Античное философское определение красоты.
Красота это сумма взаимодействующих элементов.
Карлотти, итальянский художник.
Благодатный Свет Яхве в Милосердии Эммануэля и Любовь Слова Адонаи в помазании общения Марии Святым Духом в Небесной Церкви Богоматери Солнца Правды да пребудет со всеми вами отныне и навечно. Аминь.
Пророк-святитель Вселенской Христианской Апостольской Святой Небесной Церкви Солнца Георгий-Мария (Из цикла лекций-проповедей «Живое Слово Божьей Матери»)