Сообщение от Мак_
Сообщение от Клантао
То есть Вы не понимаете, в чём грех золотого тельца? В самом деле считаете, что он не в том, что Бог не имеет образа, поэтому изобразить Его невозможно в принципе, а в том, что у него три рога, а не два, и он обиделся, что вышло на него не похоже???
Ваша цитата вошла в историю

Сообщение от Клантао
Если вы рисуете карикатуру на меня. то это и есть карикатура НА МЕНЯ, а ни на кого другого. Неужели Вы не в состоянии понять таких проостых вещей????

Язычество - это Ваши суеверные предствавление о том, что на рисунке может быть изображён не тот, кого хотел изобразить художник. Я бы даже сказал, что это дикость.
Евреи решили изобразить Бога, это было их мнение о Боге и какое оно было так и изобразили (Исх.32:2-5). Это ваше представление и ваше богословие один в один (см. цитаты выше). Как видите нет ничего нового под солнцем. Да только вышел у них не Бог, а идол, хотя они и не собирались делать идола. Их языческие представления вылились в подобный грех. Иконы ваших художников такие же идолы, хотя они сами подразумевают иное по своим представлениям и понятиям.