О моем покаянии
Свернуть
X
Свернуть
-
О моем покаянии
Как я пришла к Богу? Что заставило меня всерьез задуматься о Его существовании и Его влиянии на мою жизнь. В двух словах не скажешь. Начну с того, что серьезно задумываться над этими вопросами я начала уже где-то лет в сорок. Однажды я сидела на кровати в своей комнате и подшивала пододеяльник, и конечно же, о чем-то думала. В своих размышлениях я пришла к вопросу, что же представляет моя жизнь. Я чувствовала, что живу как-то неправильно. И вдруг как на экране телевизора передо мной мелькнула картина. Я увидела яркозеленую траву, такую, какой она бывает в мае: свежую, сочную, привлекательную; и я ступаю ногой на нее, но тут же нога моя проваливается, продавливая траву, и из-под нее появляется черная, черная грязь, черная как мазут. И все - видение исчезло. Но самое интересное, я поняла это видение, поняла, что я ищу в жизни опору в том, что нравится моему глазу, но всякая найденная мною опора оказывается лишь кочкой на болоте, уходящей из под ног, поняла, что искать нужно где-то в другом месте. О Боге я слышала от мамы и в критические моменты своей жизни обращалась к Нему, и Он отвечал мне, но я не замечала этого. Просто происходило все механически само собою. Все наладилось и хорошо. Никакой благодарности с моей стороны. А моменты были очень и очень серьезные. Однажды в августе, мы с пятилетней дочкой Леночкой ехали в гости к бабушке. В Москве пересадка на другой поезд, идущий на Нижний Новгород. Мы сидим в ожидании; около часа ночи должен быть наш поезд. Около нас присела на свободное место женщина; в руках у нее сумочка дамская и больше ничего. Через некоторое время, обменявшись со мной несколькими фразами, она начала говорить с моей дочерью. Вскоре Леночку заинтересовало какое-то устройство, которое подвезли на треноге работники вокзала и поставили невдалеке от нас. Она отпросилась у меня посмотреть "эту машинку", как она выразилась. Я разрешила. Через минуту-другую женщина встала, пробралась мимо сидящих людей и подошла к моей дочке, оставив сумочку на сиденье рядом со мной, что-то сказала Леночке и, взяв ее за руку, куда-то повела. Я тут же встала, но пока я пробиралась через все эти сумки, баулы, чемоданы, они исчезли из моих глаз. Я осмотрелась вокруг, подбежала к люку эскалатора в надежде увидеть их там, но их нигде не было. Я выбежала на середину зала ожидания и ничего не могла сообразить. Тысячи мыслей пронеслись в голове - кричать, звать милицию, что-то еще. Но мне как-будто кто подсказывал, что это все бесполезно. И тут из глубины души вырвался зов, его не слышал никто, это было внутри меня: "Господи, помоги!", и в это время я разворачиваюсь лицом к входным дверям, и ничто и никто не мешает мне видеть, как моя дочка вместе с этой женщиной уже на улице вот-вот спустятся со ступенек крыльца и окажутся на привокзальной площади. Не помня себя, подбежала я к дочери, буквально вцепилась в ее руку, которую отпустила уже только в вагоне поезда. Много лет с содроганием я вспоминала этот случай, но благодарности Господу не приносила. И уже только после некоторых событий, еще случившихся в моей жизни, однажды я прозрела. Это было неожиданно, но очень... , я даже не знаю, какое слово выразило бы то чувство, которое посетило меня. Пришло именно осознание, что в моей жизни присутствует Бог. Это Он выручал, спасал, помогал, останавливал. проводил меня теми путями, которые помогли мне увидеть Его. Слава Ему вовеки! И поэтому я благодарю Его за все скорби, боли, мучения, через которые мне пришлось пройти в жизни. Как бы хотелось, чтобы люди услышали однажды стук, потому что Он стучит в каждое сердце.Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.