А ведь всё начиналось так интересно... Просто маленькая девочка полюбила маленького мальчика. И не было ничего чище и искренней, чем эта детская любовь. Но время любит всё исправлять. Дети выросли. Кровь заиграла, сердце запылало, а любовь так и осталась одна. Не счастливая, не взаимная, глупая, бессмысленная.
Потом слёзы на переменах и туманные, изнеможённые не взаимной любовью взгляды. Так бы и засохнуть едва распустившемуся цветку, так бы и сгореть от любви юной девственной душе... Но нет. Время опять по неведомой причине вмешалось в круговорот событий. Просто страсть утихла. Ушла, словно не я не так давно лила горькие слёзы. Просто я узнала истинную Любовь. Эта Любовь - Любовь к Богу. И уже всё равно. Все люди стали ближними, и любовь, одна большая беспощадно душившая меня любовь казалось, разделилась на миллионы и миллиарды маленьких. Кажется теперь всё, и моему сердцу уже не дано большего. Да большее и не возможно. Но почему же, почему так БОЛЬНО? молчание... слышно только, как падают и разбиваются о гладкую поверхность стола прозрачные слёзы... И только лики Святых молчаливо смотрят на меня с икон с укором в глазах...