ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АБОТУ, СВЕТЛАНЕ, СОНЕ И ПРОЧИМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

Вы глубоко не правы, Света. Далеко не всегда идентифицировалась в драках храбрость, отнюдь нет. Наверное,априори женщина не может судить о таких сложных паттернах человеческих отношений (скорее извращений), как драка между подростками эпохи СССР. Это был определенный ритуал, набор примитивных правил, которых следовало держаться,но главное: институт разборки подростков был укоренен в тупой улюлюкающей толпе падких до зрелищ и совершенно испорченных мальчишек носителей этой субкультуры.В драке невозможно было абстрагироваться от этих негласных правил, сковывающих индивидуальность противников и дающих явное психологическое преимущество тем из них, кто духом был с этой толпой. И это был дух примитивный, невежественный и... какой-то отсталый и закомплексованный в скрытом даже от них самих комплексе неполноценности, так что создавалось впечатление, что у некоторых аватар этого духа есть некие лидерские качества. Вот эти «лидеры» и создали современную Россию, тихо гниющую в своем мелком довольстве и дешевых сериалах, в которых зэковская изнанка блатного духа поет свой нескончаемый шансон...

Были и евреи, интегрированные в эту стихию. Их не трогали. (Они, как правило, плохо учились.) Но чаще встречались евреи, чуждые этому гойству. Повинуясь некоему демонизму,подростки постоянными дерганьями вели дело к тому, что у несчастных еврейских мальчиков начинали проявляться отрицательные качества великой еврейской души: некая суетливость, озабоченность, наивное мальчишеское желание втереться вдоверие, эдакое поддакивание. Так что и у меня до поры до времени возникало ощущение, что к ним придираются в силу того, что они вот такие вредные и неприятные. Меня Бог миловал избежать причастности к этому гойству: всегда, когда такое происходило, меня охватывала ужасная тревога и растерянность. Я не осознавал, что гонят здесь именно евреев,ибо среди изгоев (интресная рифма получилась!) оказывались и русские/белорусские слабые мальчишки. Сам я тоже до поры и времени принадлежал к изгоям, пока не восстал. Был один еврей, которого я теперь называю моим неузнанным другом, который не смирялся с гойскими обычаями и постоянно мужественно отвечал, нападки на него не прекращались. Это его я однажды защитил.

И вот по этой причине я терпимо отношусь к тому, что евреи пробовали организовываться, ну например, в рамках шахматного клуба, и устанавливать свои правила. Они хорошо укрепились в сфере финансовых сделок,ибо в этой сфере как ни в какой другой важно чувство локтя и принадлежность к клубу.

Но вот когда евреи начинают применять ту же гойскую тактику, которую я наблюдал у самих гоев, против одиночек на международной арене, я зверею. Так в режиме самосбывающегося сценария заставили поверить нашу интеллигенцию, что палестинский народ - сплошь бандиты. Подсовывают мировой обшественности инсайт: меняю одного за тысячу слипшихся в одну кучу безликих «бандитов» и трубят по всему миру. Бр-р-р! Ненавижу этот гойский дух! Наверное, тут Соня восхищалась «высокой ценностью человеческой жизни» в Израиле, а я видел здесь одну только глобальную подлость. И я уверен, что прав. И когда раскручивают Иран, заставляя, - буквально заставляя его идти по тому пути, по которому он, быть может, никогда не пошел бы сам, - я вижу всё тот же тлетворный гойский дух, и вспоминаю сценки, когда испорченные мальчишки, сами того не сознавая, раскручивали еврея до состояния, когда проявлялись отрицательные качества еврея.

Вот, Абот, Соня и прочие, не к евреям моя ненависть адресована. А к вашему гойству. которое я наблюдал и от которого сам страдал. Вот его я ненавижу всей душой.
Вот, Света, откуда я дедуцирую общность вашего духа с тлетворным духом современных израильтян. Вы акцентируете внимание на негативных качествах еврейской души, которые всегда простительны, когда народ находится в угнетенном положении. А надо смотреть на их единицы, которые всегда были в истории непрерывной чередой. Почитайте, например, это: http://iudaizm-protiv-sionizma.ru/ra...erman_book.htm
Пора вам пожать друг другу руки: или в знак примирения, или в знак общности убеждений: вам решать.