Признание арабами еврейского государства мыслится израильтянами как взятие арабами обязательства на себя - предать тех своих собратьев, которых вы под предлогом войны лишили гражданства. Какое же обязательство берет на себя Израиль вместе с признанием арабского государства? Переговоры? Готовы ли Вы сделать то же, что предлагаете сделать арабам: подобно тому как Вы предлагаете палестинцам согласиться с тем, что собственность граждан Израиля арабского происхождения навсегда останется отторгнутой Израилем, ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ согласиться с тем, чтобы собственность израильских поселенцев оказалась под юрисдикцией суверенного Палестинского государства?

Теперь, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: какие обязательства ВЫ , израильтяне, берете на себя вместе с признанием арабского государства? Будут ли они соразмерны обязательствам палестинцев, входящим в контекст признания ими еврейского государства? Понимаете ли Вы, что для переговорного процесса автономия должна получить суверенитет арабского государства ещё до переговоров?

Когда будет отвечать, вспомните, что Автономия не изгоняла пока что граждан еврейского происхождения, проживающих на территории Автономии. Так что ваш отказ от претензий касается только других арабских стран.
И БЫЛО В ТО ВРЕМЯ, АВИМЕЛЕХ С ВОЕНАЧАЛЬНИКОМ СВОИМ, ПИХОЛЕМ, СКАЗАЛ АВРАhАМУ ТАК: "С ТОБОЙ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВО ВСЕМ, ЧТО ТЫ НИ ДЕЛАЕШЬ. /23/ ТЕПЕРЬ ЖЕ ПОКЛЯНИСЬ МНЕ ЗДЕСЬ ВСЕСИЛЬНЫМ, ЧТО НЕ ИЗМЕНИШЬ НИ МНЕ, НИ СЫНУ МОЕМУ, НИ ВНУКУ МОЕМУ; ПО ДОБРУ, КОТОРОЕ Я СДЕЛАЛ ТЕБЕ, СДЕЛАЙ ТЫ МНЕ И СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ТЫ ПРОЖИВАЛ". /24/ И СКАЗАЛ АВРАhАМ: "Я ПОКЛЯНУСЬ".... и НАЗВАЛИ ЭТО МЕСТО БЕЭР-ШЕВА, ИБО ТАМ ОНИ ОБА ПОКЛЯЛИСЬ. /32/ И ЗАКЛЮЧИЛИ СОЮЗ В БЕЭР-ШЕВЕ. И ВСТАЛ АВИМЕЛЕХ И ПИХОЛЬ, ВОЕНАЧАЛЬНИК ЕГО, И ВОЗВРАТИЛИСЬ В СТРАНУ ПЛИШТИМ. (Быт. 21.)

Авторитет Ваших же мудрецов свидетельствует о том, что результаты такого рода переговоров (под воздействием силы) недействительны. Потом палестинцы и мировое сообщество все равно (если вы не предоставите Автономии реальный суверенитет до переговорного процесса) скажут: всё это было под воздействием силы вооруженных до зубов израильтян.