Сообщение от abot
Я наверно опять плохо обьяснил и упустил что-то важное, если вы меня опять не поняли, хотя по моему все просто. Официальная позиция правительства Израиля при заключении мира - включение в состав Израиля большинства поселений. В обмен палестинцы получат другие участки территорий. Позиция партии "Наш дом Израиль" - обмен территориями и населением по принципу - арабские населенные пункты (включая и израильских арабов) отходят "Палестине", еврейские - Израилю. Мне такая позиция кажется логичной.
Хотя может быть, все это пустое теоретизирование. Палестинцы просто не допустят никакого мирного соглашения. Почему - см. мой пост выше
Вот она эта оговорочка! Так я и думал. Но, признаться, на миг я усомнился, потому что хоть и ругаю я сионизм, в глубине души верю в вашу биологическую избранность. Нет, спасения миру от вас не видать. Но вы должны сыграть некую очень важную роль в истории. Не в том, конечно, состоянии, в котором вы теперь находитесь. В этом же состоянии находились немцы накануне мировых войн. Немцы обилием всяческих талантов, своими внешними прекрасными нравственными качествами, очень напоминали вас, евреев. Я прочел массу немецкой литературы того периода и скажу, что было тем зерном в душе немецкого народа, которое проросло нацизмом. Необузданная гордость и национальное самоупоение. И эти же качества сегодня проявляются у вас. Вы очень себе нравитесь и слишком много себя хвалите. Если бы не было никакой иной фактологии, уже по одному этому рекорду можно было бы догадаться о вашем скором падении. Даже единого Бога вы подменили числом единица. А единица отличается от единства отрицательным позиционированием всего внешнего, исключительностью. (Так и в немецкой философской литературе, как в никакой иной, был сущий культ эго).
Но до конца вы никогда не погибнете.
Так вот. Будь я во главе мирового порядка, отдал бы вам еврейские поселения, коль вам так по душе материализм Писания. (Этот ваш культ Земли Обетованной - сущее идолопоклонство). Но арабы должны получить компенсацию в форме таких же участков земли в метрополии. У вас есть большие пустынные области. нашлись бы спонсоры, которые превратили бы эти места в комфортные земли(чтобы примирить вас) Ибо, конечно, вам приличнее жить на востоке Палестины, нежели в том месте, где всегда проживали пилиштимляне (то есть, палестинцы). Насколько я знаю, и в недрах нынешней американской администрации зреет идея обмена для урегулирования данного конфликта. Без обмена отхватывание земель палестинцев переселенцами будет обыкновенным грабежом.
Если я не ошибаюсь идея обмена возникла совсем недавно и не имеет ни официальной формы, ни конкретного содержания. Я прав?