Я прекрасно понимаю, что высокоточное оружие ошибается тоже, но в нашем споре существенным является ординалистский аспект, а именно: очень важно то, что высокоточное оружие ошибается в меньшей мере. И вот он абсурд: результат работы более совершенной военной машины 400 трупов гражданских лиц по сведениям военной прокуратуры этой, стало быть, заинтересованной стороны, и около тысячи по сведениям независимых военных экспертов.

Мне несколько неудобно конкретизировать мои аргументы, боюсь, Вы сочтете моё разжёвывание издевательством, но Вы сами загнали себя в этот угол, так что придётся Вам повертеть головой.

Так вот: из только что сформулированной мною посылки можно с необходимостью сделать следующее следствие: результаты работы более совершенной военной машины могут в большей степени прогнозироваться, нежели результаты работы менее совершенной военной машины. Стало быть, если работают две военные машины, совершенная и менее совершенная, и в результате их работы сто трупов мирных жителей с одной и другой стороны, то те, которые управляют совершенной военной машиной убийцы в большей степени, чем те, которые управляют менее совершенной военной машиной. (Очень надеюсь, что хоть это Вы позволите мне глубже не разъяснять)
У вас же с палестинцами не только военные технологии не сравнимы по уровню развития, но и количество погибших мирных жителей несопоставимо разные. Но даже, если бы количество погибших гражданских лиц было одинаковым, ваша вина была бы гораздо больше из-за несравненно большей предсказуемости работы вашей военной машины. (то, что палестинцы, как Вы утверждаете, прячутся за юбки своих женщин это тоже фактор планирования, вы тоже выставляете своих мирных поселенцев в зону огня, когда селите их на территориях палестинцев)
Отсюда можно сделать единственно возможный вывод, не пафосный, а доказанный и логически аргументированный: те, кто управляют израильской военной машиной в несравненно большей степени убийцы, чем те, кто запускают ракеты наугад в вашу сторону.