22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
"Степан"
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Степан
    Дмитрий, постом выше, к тебе это также относится ибо ты считаешь, что КДС сегодня продолжается.
    Степан, Вы же знаете мою позицию по КДС... она не изменилась....
    И я знаю Вашу позицию... она также не изменилась... если желаете - добавьте свое сообщение в тему:
    http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      у меня только один вопрос в притче 10 дев подруг невесты а где же сама невеста?
      Почитайте тему: http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
      конкретно с этого места:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3741229
      там Степан подробно излагает свое понимание о крещении Духом Святым.......

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ermakltd
        у меня только один вопрос в притче 10 дев подруг невесты а где же сама невеста?
        Описание церкви имеет много образов - это и невеста и тело Христа, и Иерусалим......
        В эсхатологической притчи о 10 девах, Христос уподобил состояние верующих перед самым пришествием Христа - 10 девам.
        Не нужно относить их к образу невесты.
        Притом, Степан не знает эсхатологии, потому данную притчу вообще не правильно понимает.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Степан
          Будь бодр...
          Вот именно Степан, давайте бодрствовать, как и Господь говорит.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от Дмитрий брат
            Сказать-то Вы сказали, ...много чего... но конкретныый ответ почему-то до сих пор не дали...
            Похоже, что у Вас такая же неспособность отвечать ЧЕТКО и ясно, как и у многих 50-ков....
            Не обижайтесь НО ... многие из вас готовы говорить на духовные темы.... часами рассуждать о Писании НЕ ДАВАЯ прямых и ясных ответов на КОНКРЕТНЫЕ вопросы....
            Почитайте (к примеру две из таких тем) и посмотрите как это выглядит со стороны:

Дай Бог, чтобы это было истинно так. НО, здесь, на этом форуме, я уже МНОГО раз видел обратное у тех, уто называли себя 50-ми и харизматами.
            Так как Вы не дали КОНКРЕТНЫЙ ответ, но в общем-то мнение свое озвучили, то я сам попытаюсь ответь за вас на вопрос, а Вы лишь подтвердите: ДА или НЕТ.

Итак на мой вопрос: каким образом вы проверяете иные языки в ваших собраниях?

Ваш конкретный ответ похоже будет таков:
            мы не находим в Писании что молитву на языках нужно испытывать, и что языки бывают от сатаны - потому мы в просте веры принимаем это как истинный дар от Бога, без испытания и исследования.
            ДА? Нет? подкорректируйте...
            ну вот Степан высказал свое мнение по поводу вопроса и мне стало понятней действительно ведь если в человеке был доступ духам бесовским и он имел какое то общение с ними до уверования то во время молитвы когда такой человек присутствует то дух бесовский (бывало так и не раз) пытается имитировать говорение но это когда человек со стороны или при его уверовании что то было не так если все правильно то когда человек покаялся и исповедался то за него молятся его конечно ставят при необходимости так сказать на духовный рентген о нем ставят нужду в тайне и об этих нуждах знает только служитель те сосуды которые молятся они понятия не имеют о чем или о ком молятся и что за нужда после когда становится известным его состояни о нем молятся если конечно нужно об освобождении и если человек каким либо образом ведет себя неадекватно и при этом молится на языках то это конечно может вызвать подозрение и его дело рассматривается не так что мы свято верим что если человек говорит на языках значит все в порядке а именно проверяем духа думаю ты теперь задаш вопрос о том как мы проверяем духов? скажу сразу духа бесовского сразу видно но бывает что и не очень легко распознать все случаи разные но слава Богу у нас есть и сосуды испытанные и провереные и служители имеющие дар распознания духов ну короче все написано в писании и мы так и стараемся действовать а то что я говорил раньше это я говорил по отношению к человеку у которого все шло нормально и я как то не взял в расчет тех у кого проблемы прости что не оказался внимательным кажется все описал но если что еще интересует пиши

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;3998911]Конечно есть. Всякое говорение от духа надо проверять, от Бога ли оно.... не важно как это говорение выражается (на иных языках или на понятном для всех языке)

Странно, но факт: - у вас идет какое-то ослепление по вопросу языков.
              Поразительно:
              - Вы уважаете авторите слова Божьего, говорите, что опиратесь в своих суждениях только на него.
              - строго проверяете все другие дары на соответствие Слову
              - а дар языков НИКАК НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ!!!
              - говорение этого духа НЕ ИССЛЕДУЕТЕ!!!
              Это есть абсурд для любого здравомыслящего человека.[

А по этому высказыванию могу только добавить что мы так же разделяем молитву на зыках от дара разных языков и дар разных языков не существует так сам по себе отдельно а проявляется именно в молитве на языках потому и я тебя не очень понимал так как ты постоянно говорил о даре языков то я не знаю что ты имел ввиду толи молитву толи говорение к людям на их языке наверное я тебя неправильно понимал вот и получилась путаница извиняюсь а вот по поводу греха лжи и лукавства скажу тебе прямо и не обижайся не нужно думать что я под каким то предлогом буду лгать и лукавить и тем более перед тобой ты не Бог не Судья мне и для меня очень мало значит как судишь обо мне ты или другие люди я знаю в Кого уверовал и знаю что Он силен сохранить Залог мой на оный день так что не нужно мечтать о себе будто я буду выкручиваться пойми правильно что твое мнение ничего не решит пока я не увижу отражение говоримого в Слове Евангелия а противиться Евангелию я боюсь и не хочу и многие не стали говорить только потому что не посчитали это нужным и полезным вот Степан мне пишет но я пока не думаю что будет польза от нашего диалога потому и не пишу ему пока что ответ на его взгляды да и просматриваю пока что его точку зрения пытаюсь применить ее с Евангелию посмотрим мож чего получится но пока не получается много нестыковок и пробелов

Комментарий

Обработка...