Рефераты, дипломы, курсовые, писать самому или скачать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marales
    Участник

• 01 April 2009
    • 13

Рефераты, дипломы, курсовые, писать самому или скачать?

Вопрос здесь таков - грех это или не грех. Надо задать встречный вопрос - а кто определяет что грех, а что не грех. Ответ будет таков - Бог определяет. Как узнать, очень просто из Библии. А в Библии сказано: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся".(Еф.4:28)по моему здесь все предельно просто. В прочем для тех кого действительно интересует вопрос плагиата и вопрос, допустим ли он в христианстве, тем я очень рекомендую прочитать вот эту статью О плагиате. А если вы хотите научиться писать самостоятельные работы то почитайте вот тут: Как подготовить письменную работу.
    Не пожалеете ни вы ни "ваша совесть".
    Примеры, написанных работ вы, для ознакомления, можете скачать вот тут: Народ.Ру: Проповеди (с подписью "исследовательская работа")
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от marales
    Вопрос здесь таков - грех это или не грех. Надо задать встречный вопрос - а кто определяет что грех, а что не грех. Ответ будет таков - Бог определяет. Как узнать, очень просто из Библии. А в Библии сказано: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся".(Еф.4:28)по моему здесь все предельно просто. В прочем для тех кого действительно интересует вопрос плагиата и вопрос, допустим ли он в христианстве, тем я очень рекомендую прочитать вот эту статью О плагиате. А если вы хотите научиться писать самостоятельные работы то почитайте вот тут: Как подготовить письменную работу.
    Не пожалеете ни вы ни "ваша совесть".
    Примеры, написанных работ вы, для ознакомления, можете скачать вот тут: Народ.Ру: Проповеди (с подписью "исследовательская работа")
    Конечно скачать.
    1. Если вопрос формальный и для будущей специализации ничего не дает, так галочка в учебном плане .(а мы знаем кто и зачем. вернее за что, их составляет), то не стоит тратить время и силы , а воспользоваться чужим, кому зто было важно...
    2. Если вопрос важен, то все равно содрать. Но разобраться - что говорит автор и насколько это совпадает с вашим нынешним виденьем
    А главное - откуда взято, запомнить. Литературу по вопросу. Опять таки, экономия времени и отсюда возможность пополнить знания в других вопросах.
    3. Это не воровство. Во первых -- грех - это сокрытие и непредоставление возможности свободно использовать данные и достижения науки. Во вторых авторское и смежное право ограничивает коммерческое использование научных данных в виде их размножения и(или) продажи. А использование без цели получения прибыли, нарушением не является.
    Иначе пришлось бы потомкам Пифагора патентовать его теорему, а Эйнштейну свою теорию относительности. Да приоретет у него. Но разработчики синхрофазотронов во всем мире не заплатили ему ни копейки. А он в обиде на них не был...

И последнее. Запомни, детка. Образование ума не дает. И знания, полученные тобой на 90% пропадут. Или со временем. или за изначальной неужностью.
    Образование учит, как всю жизнь учится. Выискивать или подбирать нужную литератру и быстро разбираться самому о чем в ней речь.
    Именно на это я вас и настраивал....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от marales
      Кто крал, вперед не кради,
      Ну вот, а вы предлагаете воровать собственное время

а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся".(Еф.4:28)
      Конечно, а с писанины которую и преподаватель-то даже не попробует прочитать...так, максимум введение-заключение - чего вы нуждающемуся выделите ? По сему, братия, узнаем, что дело это вредное, бесполезное.

Комментарий

• marales
        Участник

• 01 April 2009
        • 13

или за изначальной неужностью. Конечно скачать.

1. (Конечно скачать).
        Хорошо, но тогда вы должны оставить на титульном листе имя настоящего автора, ведь подписывая на нем свое, вы лжете. Пусть даже преподаватель об этом и знает. Будет ли вам от того легче, если ваша жена вам изменит, но оправдается тем, что предварительно поставит вас в известность. А грех, в глазах Бога - это духовное прелюбодеяние. И вы ходите, если ходите, прежде всего перед Богом, не так ли?
        2. (Если вопрос важен, то все равно содрать).
        Интересно вы мыслите. Откуда же формируется ваше собственное виденье. Опять таки из чужих "бестселлеров" (рефератов). И вы считаете, что таким образом можно пополнить свои знания?
        На сколько же они у вас полны, если для вас сложно накатать собственный реферат. (Я уже не говорю о серьезном исследовательском труде).

3. (Это не воровство).
        Приведите мне сколь либо серьезный аргумент для вашего заключения. Подкрепленный конкретной ссылкой на Библейский текст. И получше изучите закон об авторском праве. Где вы нашли смежное право в содранном, извиняюсь, реферате?

(знания, полученные тобой на 90% пропадут).
        В прочем это ваше утверждение свидетельствует как раз против вас. Ведь самостоятельно проведенное исследование и систематическое изложение исследованного материала, да еще и зафиксированное на бумаге, как раз таки пополняет ваш мозг знаниями. А простое прочтение чужих трудов, да еще и выдача их за свои, не даст вам ни какой пользы. Да и показывает вашу собственную несостоятельность в данной тематике.
        "Образование учит, как всю жизнь учится". Ваши слова. Так давайте учиться. И делать это как перед богом. Если бы вашим ректором был Бог, сдали бы вы Ему чужой труд подписавшись своим именем?

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от marales
          Вопрос здесь таков - грех это или не грех.
          Ни какое действие не может быть грехом. Грехом может быть намерение с которым вы это действие делаете. Все зависит от мотивации поступка. Хотя иногда предугадать последствия поступка невозможно
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Serg14
            Участник

• 15 May 2009
            • 145

Сообщение от marales
            Вопрос здесь таков [...]
            Даже без вопросов ГРЕХ. Ты можеш скачать но только после тщательной коррекции и добавлений здать но до этого я считаю никак. Скачав ты к этому реферату не приложил никаких усилий и не можешь его подписать под твое имя а после коррекции без проблем.
            Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
            Пс. 22:1

Комментарий

• Гурами
              немножко стрекоза

• 09 June 2007
              • 135

Конечно качать.
              Желательно не один, а несколько. Подрихтовать, куски местами поменять, своими словами пару-восемь предложений написать - и все в ажуре. Все так учатся. Более того, так книги пишутся (имеется ввиду всякие технические пособия), естественно со ссылкой на использованную литературу.

Комментарий

Обработка...