Как можно не отличить испытания от наказания? Даже земные родили перед наказанием объявляют ребенку его вину, в том то и смысл наказания, что человек знает и должен знать, за что оно последовало иначе теряется смысл наказания. Испытание тогда и есть испытание, когда человек находится в неведении о происходящем в его жизни иначе испытание уже не есть испытание.. Павел писал Коринфянам о их наказании за недостойное участие в причастии (Бог через Павла указал на причину их скорбей что бы от него была польза). ИМЕЯ мысли о возможности допущения наказании человек тем подтверждает что он не являет еще вполне послушанным Богу, такому надо еще возрастать что бы достичь такого понятия как «дерзновение к Богу». Никто не пройдет испытаний, если не войдет в них с чистой совестью перед людьми и перед Богом. Так что сама постановка этого вопроса говорит о многом. С уважением!
Испытание или наказание?
Свернуть
X
-
Vit.
Глубоко религиозный человек всегда найдет причину своего наказания.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я не могу согласиться с Вами! Человек не испытанный не искусен! Представьте себе спортсмена, который не увеличивает нагрузки - он не тренируется и не будет становиться более ловким и быстрым! Господь - отличный тренер, если можно так сказать, он не допускает непосильных испытаний, но испытания есть. Вся жизнь - испытание!
Всегда легче приписать Богу те или иные проблемы, чем оглянуться на самого себя, объективно оценить свои дела, признать ошибки и исправиться.
Зачем же это делать, если можно успокоить себя тем, что это Бог посылает испытания и продолжать свои деяния в том же духе. Так удобней. А критиковать себя любимого несподручно как-то.
Бог не тренер. Бог -- Любовь.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Как можно не отличить испытания от наказания? Даже земные родили перед наказанием объявляют ребенку его вину, в том то и смысл наказания, что человек знает и должен знать, за что оно последовало иначе теряется смысл наказания. Испытание тогда и есть испытание, когда человек находится в неведении о происходящем в его жизни иначе испытание уже не есть испытание..
Про неведение - в неведении неверующие, мы же воины Христовы, всегда на боевом посту, так как никто не знает, когда вор придет, чтобы подкопать дом... . Для меня вся жизнь - испытание. Что бы не происходидло со мною, хорошее или плохое, я всегда мысленно останавливаюсь и спрашиваю себя - чего хочет Господь от меня, чему я должна научиться, как пройти этот отрезок пути.С Вами интересно!
AnnaКомментарий
-
Под испытанием я понимаю любую сложную ситуацию в жизни, проходя через которую мы можем либо пасть, если не справились, ливо вырасти духовно, если справились с нею, прошли ипытание по правде Божией. Наказание в бытовом смысле слова - это когда вас ставят в угол за плохие делишки, такое действие Бога - несовместимо с Его сущностью, Бог не наказывает, он не полицейский с дубинкой.
Про неведение - в неведении неверующие, мы же воины Христовы, всегда на боевом посту, так как никто не знает, когда вор придет, чтобы подкопать дом... . Для меня вся жизнь - испытание. Что бы не происходидло со мною, хорошее или плохое, я всегда мысленно останавливаюсь и спрашиваю себя - чего хочет Господь от меня, чему я должна научиться, как пройти этот отрезок пути.С Вами интересно!
устремляться вверх. Но это условие общее для всех людей и верующих и неверующих. Первые переживают свои трудности и радости со Христом, вторые находят «утешение» в чем-то ином. Но это не есть то испытание, которое я имел ввиду и о котором Вы пишете. В жизни именно верующего человека есть особый момент, отличный от всего того пережитого, что доселе встречалось на его пути. Это впервые, как первое покаяние, как водное и духовное крещение, как чудеса и т.д. и как эти от Бога так и оно исходит только от Него и называется оно- крещение огнем. Матф.3:11 ; Он
будет крестить вас Духом Святым и огнем;и Мар.9:49 Ибо всякий огнем осолитсяоно отлично и по степени и по силе от всех предыдущих трудностей, но дело не только в степени, а в вызове твоей вере в понимании Бога как любящего Отца, Христа как Господа, членов церкви как братьев. Это настолько тяжело, насколько и неестественно, что апостол не говорит, а взывает: 1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,. Но только так, а не иначе на земле среди тон глины Господь находит настоящее золото. Только тот, кто вышел из него и будет знать настоящую цену Христовым страданиям, и поймет отчасти слова Христа: Матф.27:46 Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?. Кто- то сказал: « в твою жизнь придет время когда Бог заберет у тебя последнею твою надежду, для того чтобы дать тебеСвою единственную!» С уважением!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Просто есть огромная разница между теми,кого Господь действительно наказывает и они не видят этого, и тему.кому он дает испытания,а они и окружающие их уверены что это им за неведомые грехи. Опасно и то и другое.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Ratukas
Я севершенно не собиралась с Вами спорить и просто спросила,в ответ на Ваше высказывание о том.что Бог нас не испытывает,о Иове.Если уж не ъотите мне отвечать,то хотя бы прочитайте о нем.Хуже не будет..) Может быть это что-то и откроет для Вас?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от AnamosЧто бы не происходидло со мною, хорошее или плохое, я всегда мысленно останавливаюсь и спрашиваю себя - чего хочет Господь от меня, чему я должна научиться, как пройти этот отрезок пути.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Увы и ах,многие люди так далеко уходят от Бога,что перестают слышать голос Духа Святого,обличающего их и поясняющего причину наказания. Они погрязают все глубже и глубже в бедах своих,которыми Господь пытается обратить их к себе, и все равно не видят что с ними творится. Вспомните,сколько раз В библии Господь говорит Израилю "сколько мне еще бить вас чтобы вы поняли свою вину?".
Просто есть огромная разница между теми,кого Господь действительно наказывает и они не видят этого, и тему.кому он дает испытания,а они и окружающие их уверены что это им за неведомые грехи. Опасно и то и другое.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit
Еслиб они знали свою вину,то не распяли бы Христа,согласитесь.Если бы да как бы ..А что это меняет если они и знали вину,но продолжали делать неугодное для Бога?Бог не станет постоянно наказывать человека за то,что он неосознанно грешит.Но наказывает сурово всегда тех,кто осознанно согрешил и не хотел раскаяться.И чем ближе мы к Богу,тем серьезнее наказание.
Просто проблема в том,что часто мы принимаем испытание за наказание и это мешает сильно нам выдержать его.Мы ходим,убивась мыслью что сделали что-то ужасное,раз Бог так карает нас.А оказывается что надо было петь и радоваться в надежде на Бога и Его помощь. Услышать голос Бога может далеко не каждый,здесь на форуме это промелькнуло не раз,многие просто не понимают как это может быть.И поэтому часто принимают испытание за наказание и наоборот.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Vit
Еслиб они знали свою вину,то не распяли бы Христа,согласитесь.Если бы да как бы ..А что это меняет если они и знали вину,но продолжали делать неугодное для Бога?Бог не станет постоянно наказывать человека за то,что он неосознанно грешит.Но наказывает сурово всегда тех,кто осознанно согрешил и не хотел раскаяться.И чем ближе мы к Богу,тем серьезнее наказание.
Просто проблема в том,что часто мы принимаем испытание за наказание и это мешает сильно нам выдержать его.Мы ходим,убивась мыслью что сделали что-то ужасное,раз Бог так карает нас.А оказывается что надо было петь и радоваться в надежде на Бога и Его помощь. Услышать голос Бога может далеко не каждый,здесь на форуме это промелькнуло не раз,многие просто не понимают как это может быть.И поэтому часто принимают испытание за наказание и наоборот.
Бог не вменяет неосознанные, грехи. Вы бы наказывали своего ребенка,
когда он провинился, не зная об этом? Бог тем паче! Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления или Быт.20:5-6 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; Но последствиям от неосознанных грехов Бог позволяет проявляться Рим5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Вы думаете, наказание выдержать тяжелее, чем испытание? Совсем наоборот! Можно еще нести побои за проступки, но нести удары за хорошее это совсем другое. С уважением!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit
Вы спорите не с тем человеком,читайте сообщения внимательнее) Я говорю совершенно о том же самом.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий