Как превращают в садистов
Свернуть
X
-
Аминь. Но полностью-то не привести Вам было это место?
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: "и к злодеям причтен". Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Лук. 22
Два меча всего - и этого довольно. А для чего довольно? Для исполнения написанного "и к злодеям причтён". То есть чтобы во время взятия Иисуса под стражу всё выглядело так, будто Иисус - один из злодеев, которые ходят с мечами.
47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. 48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? 49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? 50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. 52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
Лук. 22
Вот Вам один из этих мечей в деле. Им отсекли ухо у раба первосвященника. Чтобы вся эта толпа потом могла клеветать, будто Иисус покрывает злодеев. Но разве злодеи исцеляют отсечённое?
И Вам-то зачем клеветать? Вы ведь на стороне Иисуса?
Смотрите, что Иисус говорит своим противникам: вы вышли с мечами на меня, но почему? разве я хоть какой-то повод давал к тому, чтобы на меня выходить с мечами? разве я учил, что верующие должны носить меч? один раз только сказал, и то для того только, чтобы исполнились писания.
Два меча у учеников Иисуса - и уйма мечей и кольев у храмовой стражи! Это же несравнимо.Комментарий
-
Вы ни понятия "флуд" не понимаете, дочка, ни евангелия не понимаете, которое читаете.Сообщение от Наташа КПрекращайте флудить,ведь понятно что Иисус посоветовал ученикам приобрести оружие для самообороны
Я Вам даже не толковал евангелие, не объяснял, - а всего лишь обратил Ваше внимание на тот же самый стих, что Вы мне привели.
И смотрите, как это Вас рассердило.
Как же Вам участвовать в беседах, где действительно толкуют библию?
Или смотрите, в одном лагере с какими людьми повреждённого ума Вы оказались:
Последний раз редактировалось shlahani; 06 May 2023, 12:34 PM.Комментарий
-
начать надо с того, что евреи не могли носить мечи вообще, тем более нельзя было ходить ночью с мечами в столице города, да еще в праздник, когда поднимаются мятежи.Аминь. Но полностью-то не привести Вам было это место?
Два меча всего - и этого довольно. А для чего довольно? Для исполнения написанного "и к злодеям причтён". То есть чтобы во время взятия Иисуса под стражу всё выглядело так, будто Иисус - один из злодеев, которые ходят с мечами.
главное, однако сама концепция иудейского мессии
всё равно Христос должен прийти с мечом на боевом коне и уничтожить врагов
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/
вооруженное сопротивление при аресте между прочимВот Вам один из этих мечей в деле. Им отсекли ухо у раба первосвященника.
гмЧтобы вся эта толпа потом могла клеветать, будто Иисус покрывает злодеев. Но разве злодеи исцеляют отсечённое?
хотите сказать что Иисус специально сказал купить мечи, приобрести оружие незаконно,
зная что ученики его применят ?
а если бы римская полиция ответила нападением и не стала бы ждать пока Иисус исцелит раннего ?
Но вообще вы несете чушь.
Римляне захватили Иудею, и евреи имели права на восстание.
злодеи тут римляне, а не иудеи.
другое дело, что Рим не просто грабил но и многое давал, строил, но факт остается фактом,
евреи были на своей земле, а римляне были оккупанты.
правда, другое дело, что нужно правильно рассчитывать силы,
а иудеи считали что бог Яхве им поможет.
Иисус впоследствии был приговорен смерти как еврейским судом так и судом префекта Сирии за попытку мятежа.Смотрите, что Иисус говорит своим противникам: вы вышли с мечами на меня, но почему? разве я хоть какой-то повод давал к тому, чтобы на меня выходить с мечами? разве я учил, что верующие должны носить меч? один раз только сказал, и то для того только, чтобы исполнились писания.
Два меча у учеников Иисуса - и уйма мечей и кольев у храмовой стражи! Это же несравнимо.
был ли он виноват в нем?
ну вообще по евангелиям он себя царем объявил, а царей назначает Рим.
по евангелиям так же, его боялись арестовать при стечении народа.Комментарий
-
с мечами ходят все нормальные люди,
лишь когда страна оккупирована людям запрещено иметь оружие
свободные люди имеют право на оружиедороге к границе долины Цевоим, к пустыне.
19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
20 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,
21 когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить.
22 Поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а только нашлись они у Саула и Ионафана, сына его.
23 И вышел передовой отряд Филистимский к переправе Михмасской.
1-я Царств 13 глава Библия: https://bible.by/syn/9/13/#19
причем ранение то, не просто человека, а слуги священника.50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
в Храме Иисус ни только осматривал достопримечательности вместе с учениками и толковал будущиесказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
хотя предсказание его были весьма грозные5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено.
Евангелие от Луки 21 глава Библия: https://bible.by/syn/42/21/
но предпринял действия силовые
вмещался в работу Храма
45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нём и покупающих,
46 говоря им: написано: «дом Мой есть дом молитвы», а вы сделали его вертепом разбойников.
47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,
48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его.
Евангелие от Луки 19 глава Библия: https://bible.by/syn/42/19/Комментарий
-
Мне кажется,многое чему Иисус учил своих учеников,к нам не имеет никакого отношения,мы живем в другом мире,древние иудеи жили под оккупацией Рима со всеми вытекающими,а мы в своей массе свободные люди, и наши права,свободы и обязанности записаны в конституции.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: "сделаетесь свободными"?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Иоан. 8Комментарий
-
Самооборона никогда и нигде не названа грехом!31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: "сделаетесь свободными"?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Иоан. 8
Только бесправный раб не имеет права на самооборону. Человечество тысячелетиями боролись за свободу,а вам по душе рабство,каждому своё)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: "Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной". 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
Гал. 4Комментарий
-
Можете отказаться от всех благ цивилизации и жить в пещере,потому что тысячелетия тому люди жили в пещерах,можете вернуться в пещеру.
- - - Добавлено - - -
Кстати,некоторые люди уходят от цивилизации и живут первобытной жизнью,в роССии такое любят.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий