Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Уверует по собственному пониманию или по истине?
Помню проповедь - "Одел крестик и спасён" или 12х12х12 раз повторил слова Иисус Христос помилуй меня семь дней подряд и спасён...
Слова Христа все толкуют по разному - двое не могут договориться...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Праведник хранит себя, но как хранить себя от неправды, когда неправда принята вместо правды и за нее, принявший ее, сражается с правдой.
Неутвержденные в начатках учения, все имеют такие проблемы, несложно проверить себя так это или нет, вникая Евреям 6 глава, первые два стиха, что же делать, как поступать?
Так понимаю, смирять свою плоть, чтобы не думать о себе высоко, а думать о себе скромно, не стараться попасть в глаз собеседнику, чтобы он не думал и как бы не выражал себя.👍 1Комментарий
-
По океану можно ходить, а в луже, бывает, тонут.
мы многое видим по разному, ученики тоже, бывало, спорили, в основном, кто же из них больший, первый, самый умный итд
что, если дело в другом?Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
мы многое видим по разному, ученики тоже, бывало, спорили, в основном, кто же из них больший, первый, самый умный итд
что, если дело в другом?
А от так чтобы по жизни ...больший, первый, самый умный - никогда...
Делай дело, которое делаешь хорошо, - вот и всё что надо...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
возвращаясь, как уверовать не по своему пониманию, а по истине?Комментарий
-
На этим и работаем. Но одно мне ясно точно - любой вариант уверования надо проверять/испытывать на практике...
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
И это тоже:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
На этим и работаем. Но одно мне ясно точно - любой вариант уверования надо проверять/испытывать на практике...
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
И это тоже:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
выходить из зоны комфорта, идти, как говорится, в массы
Тогда, когда осознаешь собственное бессилие, начинает работать сила Божия
Иначе никак
Вот, раздал бесплатный совет...Комментарий
-
-
Кстати, твой совет очень правильный но есть одно "но" хорошо показанное именно в этом фильме.
Первый раз, когда я смотрел фильм...вышел из зала не досмотрев до конца ...такой мутью показался, а потом раз шесть смотрел...
-
Стругацкие, будучи безбожниками, мечтали об эрзац-религии, в Сталкере, активно воплотились чаянья.
Может ошибаюсь, но пока так
Кстати, фильм отличается от книгиКомментарий
Комментарий