ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
Нечто подобное говорят православные. И кому верить?Нет никаких церквей, кроме Христовой Церкви. Христос не создавал множество церквей, а только одну - Свою. Мы - католики, верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию. Христос от начала дал Своей Церкви единство. Мы верим, что оно неотъемлемо существует в Католической Церкви, и надеемся, что оно будет возрастать изо дня в день до скончания века.Прокомментировать:
-
Нет никаких церквей, кроме Христовой Церкви. Христос не создавал множество церквей, а только одну - Свою. Мы - католики, верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию. Христос от начала дал Своей Церкви единство. Мы верим, что оно неотъемлемо существует в Католической Церкви, и надеемся, что оно будет возрастать изо дня в день до скончания века.Прокомментировать:
-
Все христианские Церкви в той или другой степени уже одолели врата ада, и это имеет подтверждение через послание Ангелам семи Церквей. Та Церковь, Которую не одолеют врата ада, есть Небесный Иерусалим, ключи от которого и имеет Петр. Что касается заемных христианских Церквей, то после жатвы земли(восхищения Церкви(Невесты ) Божьей, то никаких христиан на этой земле практически уже не будет, ибо зверю дано их победить, как сказано: "7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр. 13:7).Увы, действительно, Вы не верите обетованию Христа, что Он не оставит Церковь Свою и врата ада её не одолеют.
«И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (Мф 16:18)
По Вашему, врата ада одолели Церковь.
Не верите в силу молитвы Христа:Прокомментировать:
-
Существует физика материальных тел, а так же существует физика души и физика духа. Бог поступает исходя из правил физики души и физики духа. Богу может, не нравится что-то, но Он должен делать то, что говорит физика души и физика духа.
А так как физику души и духа не знает никто, то дела Божьи тайна.Прокомментировать:
-
Есть ли написано: Я ... сотворил зло?
...
Теперь по сути!
Ис.45:7 - Бог прямо о Себе говорит - АНИ ... БОРЭ РА!
Т.е. Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Понимаете?
Это не я разоблачитель, а Вы верите переводу, а не Слову!
Там нет ни слова о природных бедствиях.
Там Бог прямо говорит Я ТВОРЮ ЗЛО!
А о природных бедствиях - это уже синодальный Вам перетолмачил...Прокомментировать:
-
Увы, действительно, Вы не верите обетованию Христа, что Он не оставит Церковь Свою и врата ада её не одолеют.
«И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (Мф 16:18)
По Вашему, врата ада одолели Церковь.
Не верите в силу молитвы Христа:
«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». (Лк 22:31-32)
По Вашему, вера Петра оскудела и молитва Христа не помогла, чтобы такое не случилось.
Итак, как же Вы можете называть себя христианином, если не верите Христу?
Понимаю, конечно!
Абсолютно верно!
Может сказать Церковь, в лице священников, уполномоченных на учительство. Это не моё мнение, не Ваше, не Кадоша, а мнение Христовой Церкви Апостольской, через которую нас учит Сам Христос, незримо в ней пребывая. Ибо Церковь - это и есть Тело Христово. Церковь - столп и утверждение истины. Церкви с Её главой поручено пасти овец Христа - нас - христиан.
Что может быть вне Бога, если Бог во всём? Какой такой материал?Прокомментировать:
-
Правила жизни заставляют Бога делать такие дела, какие он делает. Иначе не было бы жизни совсем.Зло это чисто человеческое определение негативного для него действия.Зло как и смерть часть жизни, у жизни не будет адаптивного приспособления без зла и смерти. У вас зло не имеет смысла, но у жизни зло часто является двигателем её прогрессии. Если два существа бьются насмерть за самку это как бы зло но, в природе путёвку в жизнь получат наисильнейшие и выживут это добро.В лесах случаются пожары как и у людей пандемии и войны, но эти бедствия запрограммированы природой и Богом и служат её укреплению и обновлению. Есть опыт где популяцию мышей закрыли в идеальных условиях и они выродились в 42 случаях повторения теста т.е. 100 % вымирание уже в 10 поколение без потресений.Прокомментировать:
-
Говорение на языках это добро или зло? Вот мы и в теме.
Сегодня наблюдал следующую ситуацию на базаре. Есть люди которые приучины громко кричать и требовать своего как кошка ворона у меня, вот такой покупатель попался праведнику. Праведник аж отшатнулся от грубияна и я заулыбался понимая что теперь грубияну потребуется ещё минуту ждать пока праведный согласиться с ним взаимодействовать о продаже.
Хотя грубиян и не кричал громко но его намерения были резкими.Праведник привык сначала к порту через приветствие или эмоциональное приветствие что я и выразил заулыбавшись.
В обычных условиях я не улыбаюсь, но для порта с праведником чтобы внести добро всегда готов.
Прокомментировать:
-
Ладно.Не будем об этом. Тут тема не об этом и нам будет предупреждение или как минимум упрёк.Если я говорю на языках это не значит что я что-то бормочу
, это значит я совершаю порт, ментальный контакт. Человеку совершившему со мной порт кажется что я его знакомый друг, брат, родственник и он говорит мне прямо: - Я знаю тебя!
Конечно брат! Я ловец человеков не удивляйся тому!
Причём на любом языке.
От Иоанна 1:48 (SYNO) Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.(совершил Порт ,ментальный контакт)
Прокомментировать:
-
Если я говорю на языках это не значит что я что-то бормочуНичего страшного. Подход и правда может быть разным. Но вот ссылаться Он должен на слова Христа, Пророков, Апостолов и именно те мысли, что заложены в их словах. Иначе будет - кто во что горазд.
Что собственно я и заметил и стал сверять что общего у всех и что разное. И заметил что общего не так уж много и оно соответствует тому что есть в Библии.
А вот большая часть того что у них есть - чисто своё,человеческое. И тут мне пришла другая мысль! А для чего мне быть соучастником этого беспорядка и отвечать не только за свои ошибки,а и за коллективные? Я же могу отвечать только за свои,а это не настолько обидно ,да и в разы меньше. И послушал я тот иной голос с неба, который сказал выйти из этого Вавилона. И уже лет 10 не жалею об этом. Хотя сомнения ,признаюсь, меня посещали несколько раз.
- - - Добавлено - - -
Это проявление Духа по Его воле, а не по воле человеческой. В конфессиях же думают что Святой Дух и дар служат именно в соответствии с интересами человека.
И в основном чтобы покрасоваться перед кем то.
, это значит я совершаю порт, ментальный контакт. Человеку совершившему со мной порт кажется что я его знакомый друг, брат, родственник и он говорит мне прямо: - Я знаю тебя!
Конечно брат! Я ловец человеков не удивляйся тому!
Причём на любом языке.
От Иоанна 1:48 (SYNO) Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.(совершил Порт ,ментальный контакт)Прокомментировать:
-
Тьму и зло Бог творит не из Себя. В Нем нет никакой тьмы. Значит "материал" для творения тьмы находится - вне Его..Прокомментировать:
-
Ничего страшного. Подход и правда может быть разным. Но вот ссылаться Он должен на слова Христа, Пророков, Апостолов и именно те мысли, что заложены в их словах. Иначе будет - кто во что горазд.Помните наш разговор в теме "почему я ушел из протестантизма?"
Теперь я начинаю вас лучше понимать после этого поста.
Ни в коем случае не хочу что-либо комментировать, права не имею.
Добавлю лишь, что Святой Дух "работает " с каждым человеком индивидуально), значит именно к вам у Него такой был подход)
Пардон за отклонение от темы.
Что собственно я и заметил и стал сверять что общего у всех и что разное. И заметил что общего не так уж много и оно соответствует тому что есть в Библии.
А вот большая часть того что у них есть - чисто своё,человеческое. И тут мне пришла другая мысль! А для чего мне быть соучастником этого беспорядка и отвечать не только за свои ошибки,а и за коллективные? Я же могу отвечать только за свои,а это не настолько обидно ,да и в разы меньше. И послушал я тот иной голос с неба, который сказал выйти из этого Вавилона. И уже лет 10 не жалею об этом. Хотя сомнения ,признаюсь, меня посещали несколько раз.
- - - Добавлено - - -
Это проявление Духа по Его воле, а не по воле человеческой. В конфессиях же думают что Святой Дух и дар служат именно в соответствии с интересами человека.
И в основном чтобы покрасоваться перед кем то.
Прокомментировать:
-
Основа Святого Духа это говорение языками. Я не говорю что прям ангелы света, воды и воздуха мне служат неустанно, но языками я говорю со своими дворовыми питомцами кошками.Помните наш разговор в теме "почему я ушел из протестантизма?"
Добавлю лишь, что Святой Дух "работает " с каждым человеком индивидуально), значит именно к вам у Него такой был подход)
Пардон за отклонение от темы.
У каждого свой характер и большинство слышат меня на своём наречии кроме одной назойливой чёрной вороны постоянно мяукает в голос. Я шикаю на неё постоянно что она обращается как не ментально продвинутому молчанику из франсисканцев.
Они мне с утра ментально говорят: - Хозяйина нас ждут дожди и холод и споможи нам набрать тук для ненастья
Прокомментировать:
-
Помните наш разговор в теме "почему я ушел из протестантизма?"
Пардон за отклонение от темы.Прокомментировать:

Прокомментировать: