я Вам написал ранее. Вы несёте отсебятину, высказываете своё понимание Слова Божьего, а не само Слово
Итак - вот есть слова Бога - Ани ... БОРЭ РА!!!! Буквально они переводятся так - Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Это прямой их смысл.
Это не моё толкование.
Это не моё переиначивание.
Это смысл данной фразы.
И это правда.
Вы называете это враньем. Тогда - вот словари Вам в руки, а так-же Святое Писание. И расскажите почему в Быт.2:18 слово РА следует переводить как ЗЛО, а в ИС.45:7 - как бедствия?
Ну приведите хоть один объективный критерий, а не свой субъективный!
Тогда и посмотрим кто врет а кто правду говорит, кто Слово Божье приводит, а кто отсебятину человеческую...
Жду... Начинайте обосновывать.... ну хоть одно своё утверждение обоснуйте.
- - - Добавлено - - -
Это не обоснование а приведение мнение синода РПЦ версии 1876 года!
А обоснование где, родной????
И я Вам задал вопросы по прямому переводу.
Где ответы на вопросы?
Почему в Быт.2:18 слово РА следует переводить как ЗЛО, а в Ис.45:7, как бедствия?
Где ответ на этот вопрос?
На всякий случай повторюсь - фраза -"потому что так переведено в синодальном и других русских переводах" - обоснованием не является.
- - - Добавлено - - -
Идя Вашей логикой, логичнее предположить что тут Он имел в виду вовсе не Авраама, а апостола Петра!
Ведь Сам Христос и называет апостола Петра - сатаной!
Матф.16:23 Он же, обратившись,
сказал Петру: отойди от Меня,
сатана! ты Мне соблазн! потому что
думаешь не о том, что Божие, но что
человеческое.
Мне интересно, сколько еще времени Вы собираетесь свой тупой флейм продолжать?
Мне, если честно, уже надоело, делать вид, будто я не понимаю что Вы просто надсмехаетесь над Писанием.
- - - Добавлено - - -
Написано!
Правда Библия писалась не на русском и не в тамбовской губернии и не дьяком Никифором, а евреями, в Израиле, на иврите. Так вот на иврит, еврей Исайя написал, от Имени Бога: АНИ... БОРЭ РА!
ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!
- - - Добавлено - - -
Написано!
Правда Библия писалась не на русском и не в тамбовской губернии и не дьяком Никифором, а евреями, в Израиле, на иврите. Так вот на иврите, еврей Исайя написал, от Имени Бога: АНИ... БОРЭ РА!
ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!

Прокомментировать: