Довольно долго наблюдаю "чистую" науку в нашей стране.Сам имел на заре своей деятельности отношение к ней, и очень рад что свалил из этого болота.
Однако, много моих знакомых работают в ней, даже доросли до профессоров кафедр Госуниверситета и докторов наук.
Интересно можно проклассифицировать ученых.
одни знают чем заняты. есть заказчик на их исследования.
с ученых требуют конкретики.
эти конкретику дают.
с огромным уважением могу относиться к создателям атомной бомбы, выдающимся химикам, врачам, биологам.
Например разработка пенициллина на мой взгляд главная научная работа 20 века.
есть наука- есть результат. результат можно применить.
Другой край это науки- всякого рода этологи- биолухи.
исследующие что-то потому что это интересно им. или как максимум нигде более они не нужны.
Утверждают недоказуемое, и далее всеми своими силами выколачивают деньги на свои исследования.
паразиты в чистом виде.
вот же скандальные субчики!
как правило "блестящие популяризаторы" науки.
как правило потрясающие бездельники.
Запрещать их нельзя. По той причине что тогда они пойдут в результативную науку и там все перепоганят.
интересно, что с нмим делать?
на такие мысли навели этологи с их сайтом.
Однако, много моих знакомых работают в ней, даже доросли до профессоров кафедр Госуниверситета и докторов наук.
Интересно можно проклассифицировать ученых.
одни знают чем заняты. есть заказчик на их исследования.
с ученых требуют конкретики.
эти конкретику дают.
с огромным уважением могу относиться к создателям атомной бомбы, выдающимся химикам, врачам, биологам.
Например разработка пенициллина на мой взгляд главная научная работа 20 века.
есть наука- есть результат. результат можно применить.
Другой край это науки- всякого рода этологи- биолухи.
исследующие что-то потому что это интересно им. или как максимум нигде более они не нужны.
Утверждают недоказуемое, и далее всеми своими силами выколачивают деньги на свои исследования.
паразиты в чистом виде.
вот же скандальные субчики!
как правило "блестящие популяризаторы" науки.
как правило потрясающие бездельники.
Запрещать их нельзя. По той причине что тогда они пойдут в результативную науку и там все перепоганят.
интересно, что с нмим делать?
на такие мысли навели этологи с их сайтом.