Душа и мозг
Свернуть
X
-
Почему тогда действуя хим. веществами (лопатой) на инструмент, мы изменяем состояние сознания (души)?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2carbophos
Если сознание не контролирует себя а период "бессознанки", то кто потом включает его, если по Вашему определению только сознание контролирует само себя и больше никто?
Сознание контролирует свое наличие, а не себя полностью. Не путайте.
Отключение сознания не означает отключение других функций мозга и организма в целом. Даже если неокортекс временно не функционирует, вегетативная нервная система продолжает работать.
Если уж и она отрубилась, то все, кранты.
Если телевизор плохо работает, это ещё не означает, что сигнал с телецентра идет некачественный...
Телецентр - мозг.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Сознание контролирует свое наличие, а не себя полностью. Не путайте.
Отключение сознания не означает отключение других функций мозга и организма в целом. Даже если неокортекс временно не функционирует, вегетативная нервная система продолжает работать.
Если уж и она отрубилась, то все, кранты.
Серьёзно? А собственно чем отличается телецентр от самого телевизора?Комментарий
-
2 carbophos
То есть, Вы хотите сказать, что Сознанием ещё что-то управляет? Что может включать его и выключать?
Выключить его могу я с помощью известного Вам предмета садового инвентаря.
Организм даже без сознания продолжает выполнять самые важные функции (кровообращение, дыхание, обмен веществ) с помощью ВНС. Можете считать, что организм возвращает "к жизни" новую кору (а не сознание), также как он возвращает "к жизни" конечность, которую Вы отлежали.
А уже кора начинает выполнять предназначенную ей функцию - сознание.
Серьёзно? А собственно чем отличается телецентр от самого телевизора?
Тем, что телецентр - источник сигнала.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ну да... предвижу, что и включить его Вы можете тем же самым предметом... Мастерство не пропьёшь...
Организм даже без сознания продолжает выполнять самые важные функции (кровообращение, дыхание, обмен веществ) с помощью ВНС. Можете считать, что организм возвращает "к жизни" новую кору (а не сознание), также как он возвращает "к жизни" конечность, которую Вы отлежали.
А уже кора начинает выполнять предназначенную ей функцию - сознание.
Я так отчего -то думал, что не телецентр источник сигнала, а мозги его населяющие...Комментарий
-
2carbophos
Ну да... предвижу, что и включить его Вы можете тем же самым предметом... Мастерство не пропьёшь...
Включить - нет, а вот вправить, пожалуй, возможно.
О! То есть организьм включает назад Сознание?
Организм восстанавливает функционирование своей части - неокортекса. Если в состоянии, конечно.
Если нет, то кома.
Если отрубить и ВНС - смерть.
Я так отчего -то думал, что не телецентр источник сигнала, а мозги его населяющие...
О чем Вы?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Сто пудов. ВНС точно обидится...
О том, что телецентр - это тоже не мозг...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий