Очарована, околдована...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

Сообщение от Barbarian
    Ничего если я приведу контрастный пример? Грязный гастарбайтер насилующий ребенка.....в нем ведь тоже столько прекрасного......
    Простите... А какое отношение Ваш пример имеет к заповеди Иисуса?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Евлампия
      Простите... А какое отношение Ваш пример имеет к заповеди Иисуса?
      Нет, это вы простите меня. Мое сообщение надо было адресовать младшенькому из прайда

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Barbarian
        Ничего если я приведу контрастный пример? Грязный гастарбайтер насилующий ребенка.....в нем ведь тоже столько прекрасного......
        Ничего, пример хороший. Этот пример говорит о твоём непонимании сути, причины и эффекта. То что он делает, не говорит о том что он есть. Природа человека не всегда может быть видна через его поступки. Ворующая у богатого ребёнка мать голодающий детей тоже может быть рассмотрена как грязная личность... примеров можно приводить много, но они всего навсего примеры, чтобы понять суть, нужно её видеть.. а вы судите по наружной стороне чаши...
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Львёнок
          Ничего, пример хороший. Этот пример говорит о твоём непонимании сути, причины и эффекта. То что он делает, не говорит о том что он есть. Природа человека не всегда может быть видна через его поступки. Ворующая у богатого ребёнка мать голодающий детей тоже может быть рассмотрена как грязная личность... примеров можно приводить много, но они всего навсего примеры, чтобы понять суть, нужно её видеть.. а вы судите по наружной стороне чаши...
          Отнюдь. Я говорю как раз о том, о чем говорил Иисус. "Судите по плодам". Если ты говоришь о потенциальной крастоте, что может быть найдена в каждом то я с тобой согласен.
          И если че я бы даже на шухере постоял для той матери

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Barbarian
            Отнюдь. Я говорю как раз о том, о чем говорил Иисус. "Судите по плодам". Если ты говоришь о потенциальной крастоте, что может быть найдена в каждом то я с тобой согласен.
            И если че я бы даже на шухере постоял для той матери
            Видишь ли, нам никогда не известна внутренняя природа человека, хотя мы можем предполагать в той или иной мере что есть человек, исходя из того, что он делает.

Плод... приведённый тобою пример не может сказать, что даже изнасиловав ребёнка, этот бомжига послезавтра не сможет осознать свою неправоту и не накроет своим телом гранату, брошенную в песочницу полную детей, проявив таким образом внутреннее сострадание, до того момента закрытое греховными побуждениями. Бог видить сердце, истинное сердце человека. Вспомни Давидову жестокость, Петрову трусость, Аврамово прикрывание женой, да чё там, в любом из нас есть своя слабость, но мешает ли это Богу иметь с нами контакт и взаимоотношения.. называть нас друзьями и братьями?

Мы всегда склонны смотреть на слабую сторону людей, греховную, которая в большинстве своём закрывает сущность внутреннего состояния души. Человеческая сторона людей всегда проявляется в тепле и нежности. Полей немножко, дай тепла и света и можешь удивиться с чем ты был не знаком. Хотя и есть уроды, неисправимые ничем, но в общей своей массе человечество всё таки несёт в себе искорку Божества..

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Львёнок
              Плод... приведённый тобою пример не может сказать, что даже изнасиловав ребёнка, этот бомжига послезавтра не сможет осознать свою неправоту и не накроет своим телом гранату, брошенную в песочницу полную детей, проявив таким образом внутреннее сострадание, до того момента закрытое греховными побуждениями.
              Если отец ребенка узнает об этом, то вряд ли у этого скота будет возможность дожить до "гранаты".
              Сообщение от Львёнок
              Бог видить сердце, истинное сердце человека. Вспомни Давидову жестокость, Петрову трусость, Аврамово прикрывание женой, да чё там, в любом из нас есть своя слабость, но мешает ли это Богу иметь с нами контакт и взаимоотношения.. называть нас друзьями и братьями?
              Ну правильно. Для Него мы все мерзки, но он любит всех и принимает и исправляет. Но Он САМ же сказал нам судить древо по плодам и делать выводы.
              Сообщение от Львёнок
              Мы всегда склонны смотреть на слабую сторону людей, греховную, которая в большинстве своём закрывает сущность внутреннего состояния души. Человеческая сторона людей всегда проявляется в тепле и нежности. Полей немножко, дай тепла и света и можешь удивиться с чем ты был не знаком. Хотя и есть уроды, неисправимые ничем, но в общей своей массе человечество всё таки несёт в себе искорку Божества..
              Вообще то какое внутреннее состояние таковы и поступки. Есть грешки а есть грехи. Ну это для различения. Сам Бог будет судить справедливо. Мне кажется что и награда и наказание будут отличаться по степени.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Barbarian
                Если отец ребенка узнает об этом, то вряд ли у этого скота будет возможность дожить до "гранаты".
                Ну, если у бомже этого есть дружки с гранатой, то отец её переживёт раньше бомжа .

Вообще то какое внутреннее состояние таковы и поступки.
                Про маму помнишь, ну ту, ради которой на шухере готов был стоять?

Есть грешки а есть грехи. Ну это для различения. Сам Бог будет судить справедливо. Мне кажется что и награда и наказание будут отличаться по степени.
                ага, одни будут кипеть в 300х литров смолы, а другие в 304х и 308и.. .. БОООЛЬшая отличия .

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

чье эго круче "мужское" или "женское"

Когда физики не знали что делать с неизменностью скорости света Энштейн предложил: Давайте примем её такой, какая она есть и посмотрим - к чему это приведет.
                  Мужчины и женщины слишком похожи, чтобы возникала проблема сравнения (можно , конечно, играть в игру - найди отличия)... И слишком различны, чтобы сравнивать.
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Львёнок
                    Про маму помнишь, ну ту, ради которой на шухере готов был стоять?
                    Ладно. Договорились. На шухере ты постоишь если че а я тогда помогу ей коробки со сникерсами вытаскивать
                    Сообщение от Львёнок
                    ага, одни будут кипеть в 300х литров смолы, а другие в 304х и 308и.. .. БОООЛЬшая отличия .
                    Шутки шутками, но помнишь слова Иисуса про тех кто водой напоит одного из малых....Да и то что суд Божий по делам будет. Козлы и овцы. Понятно что никто не спасется без веры в Спасителя, но награда по делам будет и наказание вроде как тоже. А следовательно, в аду, Махатма Ганди и Лев Толстой не должны быть там же где Чикатило и Хитлер с Капутом.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от Львёнок

А я как раз статью сейчас пишу на эту тему... В перерывах между плаванием и полетами (не на метле )

Согласна, что Божья искорка есть в каждом человеке. И только от человека зависит, даст он ей разгореться или нет...

И еще почему-то пословицу одну вспомнила... Эх, люблю я пословицы!

- Ласковый теленок двух маток сосет.

Прокомментируйте ее сэр, Львенок, плиз. Ну и, конечно, Вы, Барбариан.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Евлампия

- Ласковый теленок двух маток сосет.

Прокомментируйте ее сэр, Львенок, плиз. Ну и, конечно, Вы, Барбариан.
                        Ну дык знамо дело...мудрость человечча. "Двум господам....."

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от Barbarian
                          Ну дык знамо дело...мудрость человечча. "Двум господам....."
                          Не-а. Лучше "Любви все возрасты покорны..."

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Евлампия
                            Не-а. Лучше "Любви все возрасты покорны..."
                            Вот тут во избежание недоразумений и разночтений я бы настаивал на расшифровке послания.....

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Евлампия
                              И очень по-человеческиА вот как на этот вопрос отвечает Сам Бог? Читаем Притчи 31.10: «Кто найдет добродетельную жену?
                              Это не ответ, это вопрос. а ответа вроде нет. Кто ж её найдёт?
                              В глазах Бога женщина королева. И велика ее цена. И Бог думает о ней только хорошо. Он одевает ее в одежды достоинства Дальше говорить ничего не буду. Я не проповедник.
                              Только перед этим Он спрашивает - кто найдёт её такую. Он бы одел и цена ей высока, только нет ответа кто ж её найдет.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33930

[quote]
                                Сообщение от маклай
                                Кто ж её найдёт?
                                А тот, кто кое-что потеряет.

Комментарий

Обработка...