Очарована, околдована...
Свернуть
X
-
Ничего, пример хороший. Этот пример говорит о твоём непонимании сути, причины и эффекта. То что он делает, не говорит о том что он есть. Природа человека не всегда может быть видна через его поступки. Ворующая у богатого ребёнка мать голодающий детей тоже может быть рассмотрена как грязная личность... примеров можно приводить много, но они всего навсего примеры, чтобы понять суть, нужно её видеть.. а вы судите по наружной стороне чаши...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Отнюдь. Я говорю как раз о том, о чем говорил Иисус. "Судите по плодам". Если ты говоришь о потенциальной крастоте, что может быть найдена в каждом то я с тобой согласен.Ничего, пример хороший. Этот пример говорит о твоём непонимании сути, причины и эффекта. То что он делает, не говорит о том что он есть. Природа человека не всегда может быть видна через его поступки. Ворующая у богатого ребёнка мать голодающий детей тоже может быть рассмотрена как грязная личность... примеров можно приводить много, но они всего навсего примеры, чтобы понять суть, нужно её видеть.. а вы судите по наружной стороне чаши...
И если че я бы даже на шухере постоял для той матери
Комментарий
-
Видишь ли, нам никогда не известна внутренняя природа человека, хотя мы можем предполагать в той или иной мере что есть человек, исходя из того, что он делает.
Плод... приведённый тобою пример не может сказать, что даже изнасиловав ребёнка, этот бомжига послезавтра не сможет осознать свою неправоту и не накроет своим телом гранату, брошенную в песочницу полную детей, проявив таким образом внутреннее сострадание, до того момента закрытое греховными побуждениями. Бог видить сердце, истинное сердце человека. Вспомни Давидову жестокость, Петрову трусость, Аврамово прикрывание женой, да чё там, в любом из нас есть своя слабость, но мешает ли это Богу иметь с нами контакт и взаимоотношения.. называть нас друзьями и братьями?
Мы всегда склонны смотреть на слабую сторону людей, греховную, которая в большинстве своём закрывает сущность внутреннего состояния души. Человеческая сторона людей всегда проявляется в тепле и нежности. Полей немножко, дай тепла и света и можешь удивиться с чем ты был не знаком. Хотя и есть уроды, неисправимые ничем, но в общей своей массе человечество всё таки несёт в себе искорку Божества..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Если отец ребенка узнает об этом, то вряд ли у этого скота будет возможность дожить до "гранаты".Плод... приведённый тобою пример не может сказать, что даже изнасиловав ребёнка, этот бомжига послезавтра не сможет осознать свою неправоту и не накроет своим телом гранату, брошенную в песочницу полную детей, проявив таким образом внутреннее сострадание, до того момента закрытое греховными побуждениями.
Ну правильно. Для Него мы все мерзки, но он любит всех и принимает и исправляет. Но Он САМ же сказал нам судить древо по плодам и делать выводы.
Вообще то какое внутреннее состояние таковы и поступки. Есть грешки а есть грехи. Ну это для различения. Сам Бог будет судить справедливо. Мне кажется что и награда и наказание будут отличаться по степени.Мы всегда склонны смотреть на слабую сторону людей, греховную, которая в большинстве своём закрывает сущность внутреннего состояния души. Человеческая сторона людей всегда проявляется в тепле и нежности. Полей немножко, дай тепла и света и можешь удивиться с чем ты был не знаком. Хотя и есть уроды, неисправимые ничем, но в общей своей массе человечество всё таки несёт в себе искорку Божества..Комментарий
-
Ну, если у бомже этого есть дружки с гранатой, то отец её переживёт раньше бомжа
.
Про маму помнишь, ну ту, ради которой на шухере готов был стоять?Вообще то какое внутреннее состояние таковы и поступки.
ага, одни будут кипеть в 300х литров смолы, а другие в 304х и 308и..Есть грешки а есть грехи. Ну это для различения. Сам Бог будет судить справедливо. Мне кажется что и награда и наказание будут отличаться по степени.
.. БОООЛЬшая отличия
.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
чье эго круче "мужское" или "женское"
Когда физики не знали что делать с неизменностью скорости света Энштейн предложил: Давайте примем её такой, какая она есть и посмотрим - к чему это приведет.
Мужчины и женщины слишком похожи, чтобы возникала проблема сравнения (можно , конечно, играть в игру - найди отличия)... И слишком различны, чтобы сравнивать.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Ладно. Договорились. На шухере ты постоишь если че а я тогда помогу ей коробки со сникерсами вытаскивать
Шутки шутками, но помнишь слова Иисуса про тех кто водой напоит одного из малых....Да и то что суд Божий по делам будет. Козлы и овцы. Понятно что никто не спасется без веры в Спасителя, но награда по делам будет и наказание вроде как тоже. А следовательно, в аду, Махатма Ганди и Лев Толстой не должны быть там же где Чикатило и Хитлер с Капутом.Комментарий
-
А я как раз статью сейчас пишу на эту тему... В перерывах между плаванием и полетами (не на метле
Мы всегда склонны смотреть на слабую сторону людей, греховную, которая в большинстве своём закрывает сущность внутреннего состояния души. Человеческая сторона людей всегда проявляется в тепле и нежности. Полей немножко, дай тепла и света и можешь удивиться с чем ты был не знаком. Хотя и есть уроды, неисправимые ничем, но в общей своей массе человечество всё таки несёт в себе искорку Божества..
)
Согласна, что Божья искорка есть в каждом человеке. И только от человека зависит, даст он ей разгореться или нет...
И еще почему-то пословицу одну вспомнила... Эх, люблю я пословицы!
- Ласковый теленок двух маток сосет.
Прокомментируйте ее сэр, Львенок, плиз. Ну и, конечно, Вы, Барбариан.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это не ответ, это вопрос. а ответа вроде нет. Кто ж её найдёт?
Только перед этим Он спрашивает - кто найдёт её такую. Он бы одел и цена ей высока, только нет ответа кто ж её найдет.В глазах Бога женщина королева. И велика ее цена. И Бог думает о ней только хорошо. Он одевает ее в одежды достоинства Дальше говорить ничего не буду. Я не проповедник.Комментарий

Комментарий