Глас божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Квинт
    ... ежели фонарик зажигают (и гасят), значит это кому-то надо ...
    ... значит есть Разум, который хочет разуму другому донести какую-то информацию, НО!..
    ... все Его (Разума) усилия будут тщетны, допреж Он НЕ договорится с разумом (р) о языке (кодировке) ...
    Хорошо, ожидаемого мной ответа нет. Я продолжаю мигать. Может еще кто-то на меня смотрит.
    Продолжать имитацию последовательности я не буду, информации достаточно.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Ну, пока я мигаю, можно и почесать языки.

Сообщение от Квинт
      ежели фонарик зажигают (и гасят), значит это кому-то надо
      не факт, что _кто-то_ вообще есть. и уж тем более не факт, что ему вообще что-то надо, и если уж совсем разойтись, не факт, что это мой фонарик, может это светлячок в ближайших кустах. скептицизм -- лучший друг человека

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34402

Сообщение от Сергей Семенов
        Я понял. Но языка мы не согласовывали, поэтому вопрос я принял за реакцию, а ее проверил совпадение с критериями ответа.
        А так-то что меня спрашивать? Я фонарик на дальнем холме.
        Я бы отсылал назад ту же последовательность.по крайней мере с той цифры, когда начал наблюдать. И тем же способом. Для начала.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Ну, пока я мигаю, можно и почесать языки.

не факт, что _кто-то_ вообще есть. и уж тем более не факт, что ему вообще что-то надо, и если уж совсем разойтись, не факт, что это мой фонарик, может это светлячок в ближайших кустах. скептицизм -- лучший друг человека
          ... подтверждением тому факту, что Разум есть, служит сам факт существования фонарика и светлячка во кустах ближайших, Вы согласны?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Я бы отсылал назад ту же последовательность.по крайней мере с той цифры, когда начал наблюдать. И тем же способом. Для начала.
          ... мы, верующие, называем это "отзеркалить" ...
          ... это один из приемов Бога ...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            Вспышки видел, ничего не понял. Продолжаю мигать.

Делаем радостное от инсайта лицо: мы пришли к началу обеда. а могли бы на пару лет опоздать. вот тогда пришлось бы посчитать вспышечки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... подтверждением тому факту, что Разум есть, служит сам факт существования фонарика и светлячка во кустах ближайших, Вы согласны?..
            Да ну побойтесь бога! Морок это все, мы же до Декарта сейчас доберемся.

Сообщение от Квинт
            ... мы, верующие, называем это "отзеркалить" ... ... это один из приемов Бога ...
            А мы, специалисты по криптографии, replay attack. Бог на такие элементарные грабли наступить не мог, за такое инженеров увольняют. И никакой многоходовочкой тут не обьяснить.

Нет, ответ должен быть уникальным, новым. Получатель должен его СОТВОРИТЬ. А иначе никакой он не получатель, а так реципиент недоделанный.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Отбросил я фонарь в сторону, взметнул пафосную трубу к небу и вострубил (извините за тавтологию):

1,2,3
              2,3,5
              3,5,0
              3,5,7
              2,3,5
              3,5,7
              5,7,0
              5,7,11,
              3,5,7,
              5,7,11,
              7,11,0
              7,11,13
              5,7,11
              7,11,13
              11,13,0

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

А мы, специалисты по криптографии, replay attack. Бог на такие элементарные грабли наступить не мог, за такое инженеров увольняют. И никакой многоходовочкой тут не обьяснить.

Нет, ответ должен быть уникальным, новым. Получатель должен его СОТВОРИТЬ. А иначе никакой он не получатель, а так реципиент недоделанный.
                ... "И обдумал Бог, что сотворил человека на земле, и тоже помыслил" (Быт.6:6) ...
                ... на лице пример "отзеркаливания" Богом сердечных помыслов людей: Бог ОТРАЗИЛ помышления человеческих сердец, оставив человека наедине с самим собой ...
                ... и это ХУДШАЯ доля (которая для человека может быть) - остаться наедине с собой ...
                ... то бишь ежели божественное помышление будет БЕЗУЧАСТНО отражать помышление человеческое, то ...
                ... это СМЕРТЬ для человека ...
                ... еще раз: человек ПОМЫСЛИЛ на зло (перед Потопом - примечание Квинта), а Бог ПОМЫСЛИЛ о Своем (безучастно ОТЗЕРКАЛИВ помышленья человеков) ...

- - - Добавлено - - -

Отбросил я фонарь в сторону, взметнул пафосную трубу к небу и вострубил (извините за тавтологию):

1,2,3
                2,3,5
                3,5,0
                3,5,7
                2,3,5
                3,5,7
                5,7,0
                5,7,11,
                3,5,7,
                5,7,11,
                7,11,0
                7,11,13
                5,7,11
                7,11,13
                11,13,0
                ... так Вы хотите, чтобы мы расшифровали закодированное Вами сообщение, что ли?..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34402

1,2,3
                  2,3,5
                  3,5,0
                  3,5,7
                  2,3,5
                  3,5,7
                  5,7,0
                  5,7,11,
                  3,5,7,
                  5,7,11,
                  7,11,0
                  7,11,13
                  5,7,11
                  7,11,13
                  11,13,0
                  тут понятно, что кто то передаёт группы простых чисел и это уже не случайность

Я бы отвечал сначала тем же.

Алгоритм простой - обратить внимание той стороны, что с этой стороны пытаются установить контакт, и немного навязать своё понимание, а не подстраиваться только под чужое.

Для начала 5711 три раза потом три раза плюс один
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Квинт
                    ... так Вы хотите, чтобы мы расшифровали закодированное Вами сообщение, что ли?..
                    Да ну бог с вами, не хозяин я вам чтобы хотеть что-то от вас, что дадите сами, то и приму.
                    Я просто мигаю фонариком. Или на саксофоне играю. Вы любите, когда играет саксофон, а на улице дождь? Я обожаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    тут понятно, что кто то передаёт группы простых чисел и это уже не случайность

Я бы отвечал сначала тем же.

Алгоритм простой - обратить внимание той стороны, что с этой стороны пытаются установить контакт, и немного навязать своё понимание, а не подстраиваться только под чужое.

Я увидел сигнал, понял, что кто-то меня услышал, но не понял, что отвечают именно мне. может быть мой прикол так понравился кому-то, что он решил пообезьянничать. разумен ли этот попугай или он просто копирует, я определю по тому, каков ответ. если он в точности повторяет мою последовательность, то это попугай, но если простые числа формируют другую закономерную последовательность.

Но я все еще не уверен, отвечаешь ли ты именно мне.

- - - Добавлено - - -

И, кстати, почему именно простые?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Да ну бог с вами, не хозяин я вам чтобы хотеть что-то от вас, что дадите сами, то и приму.
                      Я просто мигаю фонариком. Или на саксофоне играю. Вы любите, когда играет саксофон, а на улице дождь? Я обожаю.
                      ... а Вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?..

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Квинт
                        ... а Вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?..
                        Да. Вам срочно?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Да. Вам срочно?
                          ... нет, сначала ответьте на вопрос: почему числа простые?..

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Квинт
                            ... нет, сначала ответьте на вопрос: почему числа простые?..
                            Я? Числа? Да я и счтать-то не умею. Вот, стою на углу улицы со шляпой. Эх, начальник, ежели бы я считать умел, да еще и простые числа знал... Да может и не остановился бы на простых, до сложных бы дошел... Я б может, на Иваньевской мануфактуре мастером был бы. Вот как!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34402

Я увидел сигнал, понял, что кто-то меня услышал, но не понял, что отвечают именно мне. может быть мой прикол так понравился кому-то, что он решил пообезьянничать. разумен ли этот попугай или он просто копирует, я определю по тому, каков ответ. если он в точности повторяет мою последовательность, то это попугай, но если простые числа формируют другую закономерную последовательность.

Но я все еще не уверен, отвечаешь ли ты именно мне.

И, кстати, почему именно простые?
                              во первых, есть несколько направлений исследования.
                              Мне с телефона в дороге все нюансы не передать.

Возьмём за основу - кто то хочет установить контакт и времени достаточно.

Тогда можно пару раз послать тот набор, где есть двойка...А потом группу простых.

Кстати, во второй раз я не копировал, а послал + 1.

Простые, потому что эгоисты...ни с кем делиться не хотят...только всё на себя.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Еще хуже. Мы его еще даже не отправили. Как именно мне нужно построить сигнал чтобы его поняли как сообщение, а меня как спрашивающего?
                                Мы - это кто? Я свои сообщения пишу довольно регулярно.
                                [QUOTE=Сергей Семенов;6944166]
                                Посмотрите последнее сообщение первой страницы темы. И что? Можно уточнить, о чем идет речь?
                                Если мы говорим о Боге и о Его сообщении человеку, то здесь все очень просто.
                                Он сотворил меня и знает мой язык, и те каналы, к которым я особенно восприимчив. И поэтому Он говорит мне то и таким образом, чтобы я могу услышать и понять.
                                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                Истинно так. Я же не зря начал с лампочки в окне
                                Очень хорошо, и какие выводы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                В Библии чётко сказано, как Бог говорит с человеком. Зачем придумывать варианты, если хочешь «играть» по правилам Библии?
                                Мы пока не дошли до этого вопроса в наших рассуждениях, но если вы озучите это четко, и покажете, как этим пользоваться, я буду весьма признателен.

Комментарий

Обработка...