Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я - адекватный, а ты - нет! Потому что не понимаешь элементарных истин, что через бесовские учения, ведущие в погибель, дьявол тащит тысячи людей в ад на вечные муки:Поучайте лучше ваших паучат (с). Экспресс, ты ошибся темой, иди в свою, а ещё лучше - на свой сайт, и проклинай там день и ночь всех, кто не согласен с тобой, а мою - покинь. Ты не понимаешь, что это тема-опрос и здесь может высказывать своё мнение любой, приводя аргументы и не переходя на личности, не унижая и не оскорбляя оппонентов. На то она и тема-опрос, что предполагает разные мнения, не только в пределах 4-х вариантов, но более. Ты, вообще, адекватный, серьезно?
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
И то, что среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
- «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
- «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Комментарий
-
те кто верят что Сам БОГ отец оставил НЕПРИСТУПНЫЙ свет и воплотился. изменился стал человеком умер на кресте сам себя воскресил и так далее.
тварь родила ТВОРЦА.
- - - Добавлено - - -
Бог через тебя самого экспресс обличает_ Потому что не понимаешь элементарных истин, что через бесовские учения, ведущие в погибельКомментарий
-
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Aвтору темы полезно задуматься над правильностью написания заголовка. Если Иисус Христос ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог, то получается ,что больше Богов нет. То есть Отец его не Бог.Последний раз редактировалось Ден 2014; 19 August 2016, 05:46 AM.Комментарий
-
Каких я истин не понимаю? Твоих? Например, что Иисуса не существовало до рождения от девы Марии? Так это не истина, а ложь... от бесов (1Тим.4:1-2).
Ты повторяешь ереси Олега Демирова, говоря, что «рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15) - это Ап. Павел ведёт краткое объяснение о том, что «кто во Христе, тот новая тварь» (2Кор.5:17)? Разве в этом месте Писания (Кол.1:15) сказано такое? Нет, не сказано! Ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
В следующих стихах сказано, что Иисусом - "создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).
Об этом же (сотворении мира Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
- "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
- "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
- "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
- "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
- «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
- "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).
Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).
Об этом же сказано в книге Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).Комментарий
-
ПРИЧЕМ ТУТ Олег? он четко по писанию рассказывает и показывает
создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит"
ДА все для Бога и Богом 1 создано Иисусом Христом(Сын открыл имя Отца)
тогда будет Бог все во всем.
Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян 17:25) КТО САМ? Единый Истинный Господь Бог
Где Иисус родился? из какого он чрева в духовном мире вылез? а?
Если для апостолов Имя Бога Отца Иисус Христос
какое тогда там имя у СЫНА?
что Сын будет делать когда все покорится покорившему все? в отпуск уйдет длительный?
- - - Добавлено - - -
Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном:
ну да нуда)
Отец отдыхал а СЫН НЕТ.
СЫН был ЗАМЫСЛОМ в ОТЦЕ в недрах Отчих.
тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного
- - - Добавлено - - -
Исайя 45:12Я создал землю и сотворил на ней человека; Я--Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
А НЕ МЫ
- - - Добавлено - - -
ХАХАХА
свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14)
то СОЗДАВАЛИ ИИСУСА
то РОДИЛИ
определись!
- - - Добавлено - - -
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
И КАКОЙ СЛАВЕ говорил Сын?
об СВОЕЙ? нет!!!
очнись!!!Комментарий
-
Весьма туманное, как мне кажется, пояснение...Даже в этой фразе говорится о трёх Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом: "мир вам! как послал Меня Отец (две Личности), так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого (третью Личность)" (Иоан.20;21-22). Единственники говорят, что Дух Святой - это Отец. Но как может Сын послать Отца (Духа Святого), когда Его самого послал Отец?
А если Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет Себя Сыном или Духом Святым, то это место Писания (Иоан.20;21-22) превращается в сплошной абсурд: "мир вам! как послал Меня Я, так и Я посылаю вас...".
Библия - не книга абсурдов:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Для чего Ему (Сыну) понадобилось дуть, если Утешитель, по Его же словам, будет исходить от Отца? Сын умолил Отца (Иоан.15;26), и Отец послал Духа Святого через Сына (Иоан.20;21-22), потому что весь суд на земле Отец отдал Сыну:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Единственники не чтят ни Сына, посланного Отцом, ни Отца, потому что говорят, что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет себя Сыном... Эту белиберду они втюхивают людям, чтобы у них повредились мозги:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Очень много о единственниках и их безумии, но очень мало по сути вопроса (опять же, как мне кажется).
Да, Сын обещал умолить Отца об Утешителе (Ин. 14;16), но вопрос был не о том...
Согласно Ин. 15;26 и Ин. 20;21 это Сам Сын посылает ученикам Духа Святого от Отца, а Вы, кстати говорите - что это Отец, Который должен дать Его (Ин. 14;16), потом же согласно Ин. 15;26 Дух Святой исходит от Отца, а согласно Ин. 20;21 - по крайней мере, зримо - от Сына...
И потом, уж простите, не вижу я связи в Вашем ответе о том, что это "Отец послал Духа Святого через Сына, потому что весь суд на земле Отец отдал Сыну" разумного пояснения по вопросу для чего Сыну понадобилось дуть...
Ну, отдал Отец весь суд Сыну - да (Ин. 5:22) это мне понятно... но, каким образом это соотносится с тем, что Дух Святой исходит от Отца, но при этом дует Сын?
а если Вы имеете в виду, если я Вас опять же правильно понял, что Сын имеет полномочия творить дела Отца на земле, в соответствии с Ин. 5;19-27, то тогда для чего уточняется в Ин. 15;26 - что Дух исходит от Отца?
данный же Вами ответ, уж простите, скорее напоминает мне строчку из песни - "адресованная другу ходит песенка по кругу - потому что круглая земля"
Поэтому, я и прошу Вас ещё раз и более ясно, пояснить мне этот описанный факт из Евангелия - зачем Сын "дунул" в Ин. 20;22?
Благословений!Последний раз редактировалось stardust; 19 August 2016, 07:40 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
А какой смысл разбираться во всех твоих вопросах? Ты своими вопросами, что хочешь доказать? Что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет себя Сыном...?...не вижу... для чего Сыну понадобилось дуть...
Ну, отдал Отец весь суд Сыну, да (Ин. 5:22), - это мне понятно..., но каким образом это соотносится с тем, что Дух Святой исходит от Отца, но при этом дует Сын?
а если Вы имеете в виду, если я Вас опять же правильно понял, что Сын имеет полномочия творить дела Отца на земле, в соответствии с Ин. 5;19-27, то тогда для чего уточняется в Ин. 15;26 - что Дух исходит от Отца?
Через возложение рук передаётся Дух Святой (Деян.8:17-18), тем более, через дуновение Бога Иисуса Христа.
"Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам (дунул и послал - Иоан.20;21-22) от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит (глава Христу - Бог Отец - 1Кор.11:3, Который так же Духом Святым командует), Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15;26). Что тут можно ещё мудрить?Последний раз редактировалось express; 19 August 2016, 10:18 AM.Комментарий
-
Друг,
Вам сильно повезло ...
и не читайте.
- - - Добавлено - - -
Остроумно.Комментарий
-
зря смеетесь над истиной....и извращаете ее.Дух телу (рукам, ногам...) даёт команду: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
И опять Дух с телом (руками, ногами...) ведёт диалог: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Дух телу (рукам, ногам...) говорит: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
И вот, свершилось, тело (руки, ноги...) отделились от Духа:
."Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему..." (Дан.7:13,14)..
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
«Вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:56).
А потом тело (руки, ноги..) удивлённо заявляют: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
А здесь сказано, что Дух родил себе тело (руки, ноги...): "Который есть образ (подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).
А здесь у тела - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Это уже не Евангелие, а белиберда..., о которой сказано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
если не разумеете написанного, то молитесь Богу, чтобы открыл Вам разум и дал познания Самого Себя...
пока же Вы крайне плохо знаете Бога...
Вы и себя самого крайне плохо знаете...
знаете ли, что Вы как человек (во всей своей полноте) состоите из духа, души и тела?
1Фес 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
или Вы - (подобно материалистам), думаете что Вы лишь одушевленное тело?
слово Божие призывает христиан вникать в СЕБЯ и в учение... для спасения души своей...
1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
а Вы совершенно не понимаете даже самого себя...
куда уж говорить о вашем понимании Бога.
Если не уразумеете «устройство» самого себя как сможете уразуметь Божье "устроение"?
лучше не беритесь за это дело - не грешите против Бога.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 August 2016, 12:11 PM.Комментарий
-
Не только лжецы и пр. могут говорить абсурд..., но и заблуждающиеся.
Не надо навешивать ярлыки на людей и даже тех, с чьей точкой зрения Вы категорически не согласны. Давайте оценку не людям, а их словам и поступкам.
Модератор
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Express о тебе так же можно сказать, что ты мудрствуешь говоришь то,что не написано в писании, такие слова как " Бог Сын" "Бог Дух Святой" за 20 с лишнем лет я не читал в Библии такие слова как " Бог Сын" "Бог Дух Святой"если ты читал то покажи эти места писания.страдающий плотью не грешит.Комментарий

Комментарий