Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во-первых, Олег Демиров прячется за своими видео, и боится судя придти, чтобы вступить в диалог, потому что его "бесовские учения" (1Тим.4:1-2) тут за 5 минут разоблачат.
Во-вторых, ты уже не в состоянии сформулировать предложения, а отправляешь людей смотреть 1,5 часовое видео, где Олег Демиров 1,5 часа говорит глупости, ереси... и пустословит? Я же тебя не отправляю читать "Капитал Карла Маркса" - 12 томов.
В-третьих, ты сам хоть смотрел это видео Олега Демирова? Он вначале, чтобы опровергнуть это место Писания: "МЫ придем и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23), с умным видом опровергает себя же, доказывая на основании оригинала (греческого текста), что речь идёт о множестве божественных личностей: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придем к нему и жилище у него сделаем себе" (Иоан.14:23 - подстрочный перевод). Слова "придём", "сотворим", "себе" говорят о действиях двоих.
Так что вам обоим надо к Доктору...Комментарий
-
время на вас терять заблудших? какой смысл? Иисуса Христа учение разоблачат? нуну
к ДОКТОРУ? мдаа
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
- - - Добавлено - - -
прежде чем писать свои невежды домыслы просмотри видео- ГДЕ ВСЕ ЧЕТКО по ПИСАНИЮ поясняется сие МЫ.
- - - Добавлено - - -
сатане не приятно что истина открыта вот и беснуетесь желчью поливая...Комментарий
-
А ты веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???Комментарий
-
Где такое написано, что Отец, Сын и Дух Святой - это, как человек - дух, душа и тело? А ты разве не читал, что все преступающие учения Нового Завета:
.Не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);.
Находятся под анафемой (проклятием, отлучением...): «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
Лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
Изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).Комментарий
-
Так открой нам ("невеждам") эту истину, иначе, твои слова - злословие, клевета... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
Если ты сам не понимаешь, что там Олег Димиров говорит в своих видео, и не в состоянии объяснить, то зачем оправляешь туда, не зная куда...?
Я тебе только что объяснил, что в видео Олег Демиров говорит абсурд... Повторяю, он вначале, чтобы опровергнуть это место Писания: "МЫ придем и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23), с умным видом опровергает себя же, доказывая на основании оригинала (греческого текста), что речь идёт о множестве божественных личностей: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придем к нему и жилище у него сделаем себе" (Иоан.14:23 - подстрочный перевод). Слова "придём", "сотворим", "себе" говорят о действиях двоих.
Слова: "вам обоим надо к Доктору...", говорят о том, что вам обоим надо к Богу, потому что слово "Доктору" написано с большой буквы.
Безумными Павел называл тех, кто осуетился (преступил Писание, здравый смысл...) в умствованиях своих:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
так и есть на Земле было Двое Сын и ОТЕЦ внутри Сына. я понимаю видео в отличие от тебя- ты посмотри прежде нежели мне писать свои домыслы
- - - Добавлено - - -
Покажи нам Отца»? Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне?Комментарий
-
kot3d
Видеоролик не смог просмотреть,такое длинное вступление о том какой лектор особенный что я не смог узнать что он хотел сказать на самом деле.Кто Мы?
Если хотите скажите своими словами что он там конкретно привёл как доказательство своего взгляда.
Что именно поняли Вы сами,это будет ценнее.
- - - Добавлено - - -
Просто обозначьте свою точку зрения и довольно.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
я все смотрю от начала и до конца- если у Вас нет терпения или времени я тут не причем. а расписывать часовое видео я не будуkot3d
Видеоролик не смог просмотреть,такое длинное вступление о том какой лектор особенный что я не смог узнать что он хотел сказать на самом деле.
Если хотите скажите своими словами что он там конкретно привёл как доказательство своего взгляда.
Что именно поняли Вы сами,это будет ценнее.
- - - Добавлено - - -
Просто обозначьте свою точку зрения и довольно.
есть такая опция как перемоткаКомментарий
-
Ты спрашиваешь меня: "Покажи мне Отца?" Я тебе отвечаю: "Неужели ты не веришь, что я в Отце и Отец во мне", как об этом написано: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Ты спрашиваешь: "Покажи мне Иисуса Христа". Я тебе отвечаю: "Неужели ты не веришь, что я в Иисусе и Иисус во мне", как об этом написано:
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:4-6)
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
Я Бог?
Сейчас Любовь Фёдорова придёт и скажет: "совсем товарищ обезумел..."Комментарий
-
А это тогда как понять?Читайте внимательно и вдумчиво:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)
Выделил особо цветами слова которые должны Вам особенно помочь.
- - - Добавлено - - -
Мне прежде чем перемотать закачать надо,просто лень ждать когда уже такое глупое начало.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ты (вместе с Олегом Демировым) проповедуешь, что:
- Иисус родился от девы Марии простым человеком.
- После крещения на Иордане в него вошёл Бог Отец.
- Но перед распятием Бог Отец вышел из Иисуса, потому что Иисус молился Отцу: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матф.26:38-40); «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?» (Матф.27:46).
- А после смерти Иисуса Бог Отец опять вошёл в Него, и теперь существует только один Бог (одна Личность).
Так куда же девался человек Иисус? А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?Комментарий
-
если же закрыто то закрыто для погибающих- покайтесьА это тогда как понять?Читайте внимательно и вдумчиво:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)
Выделил особо цветами слова которые должны Вам особенно помочь.
- - - Добавлено - - -
Мне прежде чем перемотать закачать надо,просто лень ждать когда уже такое глупое начало.
- - - Добавлено - - -
ненадо вырывать куски с писаний
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец воимя Мое
- - - Добавлено - - -
он родился ОТНЮДЬ не простым а было сверхестественное зачатие от ВЕРЫ МарииТы (вместе с Олегом Демировым) проповедуешь, что:
- Иисус родился от девы Марии простым человеком.
- После крещения на Иордане в него вошёл Бог Отец.
- Но перед распятием Бог Отец вышел из Иисуса, потому что Иисус молился Отцу: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матф.26:38-40); «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?» (Матф.27:46).
- А после смерти Иисуса Бог Отец опять вошёл в Него, и теперь существует только один Бог (одна Личность).
Так куда же девался человек Иисус? А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?
- - - Добавлено - - -
Когда 33 года назад Мария молилась, от Бога был посланный ангел Гавриил и сказал Ей: «Вот зачнешь во чреве и родишь сына и наречешь Ему имя: Иисус» (Лк. 1,31). Мария поверила и ответила: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1,38). «И Слово стало плотию» (Иоан. 1,14).
- - - Добавлено - - -
Отец вошел в храм свой СЫНА нерукотворный- на Иордане и был с ним до сада Гефсиманского-
потом он послал Ангела укрепить Сына.
После воскресения- Сын( та жизнь которая была у ОТЦА- вернулась к ОТЦУ) -= никто больше ни в кого невходил
Иисус Христос во веки Тот же.Сын открыл имя Отца
Теперь невидимый Бог имеет видимый ОБРАЗ- подобие СынаКомментарий
-
Скажу просто своими словами о том как вижу историю развития взгляда на Бога в Писании.
Вначале то что называется детоводителем учит людей о том что Господь есть Бог и другие не боги.
Потом появляется Христос и возникает проблема,иудеи возмущены что некто Человек делает Себя равным Богу.
Без сомнений распинают не принимая.
В пятидесятницу сходит Святой Дух обещанный Христом как Некто Другой Утешитель,хотя Писание ВЗ говорит что не другого Утешителя кроме Бога(Ис.51:12).
Те.е Христос ошибся говоря что будет просить Отца чтобы дал другого ?
Нет разумеется.Но к времени сошествия Духа Святого Бог "разделился".
Потому что Бог это не имя как кто то думает и Господь тоже не имя. Это более свойство и статус Того Кого мы называем Богом.
И Одно слово Бог или одно слово Господь автоматически не говорит о том как Он внутри устроен.
Это понятно с самых первых строк Бытия,где Господь говорит "сотворим человек по образу Нашему,а не Моему".
Т.е. уже вначале есть намёк на множественное число в одном определении или свойстве при использовании слова Бог.
Непонятно как тут некоторые читают книгу и "видят" ..то же самое что и их слепые учителя"видят"?
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий

Комментарий