Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от beta
    Да, конечно был, вот Писание упоминает Сына еще задолго до Марии.

Понятно, что речь идет не о Сыне Человеческом, а о Сыне Божьем:

Цитата из Библии:
    4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
    (Прит.30:4)
    конечно Бог Отец ЯХВЕ(Яхве Спасает - Иисус) который Сам все и сотворил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10135500
    Слово исшло от Бога Отца и стало ПЛОТЬЮ

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от kot3d
      СПЕЦИАЛЬНО для ЭКСПРЕЕС, что он делает акцент МЫ придем и обитель у него сотворим

Во-первых, Олег Демиров прячется за своими видео, и боится судя придти, чтобы вступить в диалог, потому что его "бесовские учения" (1Тим.4:1-2) тут за 5 минут разоблачат.

Во-вторых, ты уже не в состоянии сформулировать предложения, а отправляешь людей смотреть 1,5 часовое видео, где Олег Демиров 1,5 часа говорит глупости, ереси... и пустословит? Я же тебя не отправляю читать "Капитал Карла Маркса" - 12 томов.

В-третьих, ты сам хоть смотрел это видео Олега Демирова? Он вначале, чтобы опровергнуть это место Писания: "МЫ придем и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23), с умным видом опровергает себя же, доказывая на основании оригинала (греческого текста), что речь идёт о множестве божественных личностей: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придем к нему и жилище у него сделаем себе" (Иоан.14:23 - подстрочный перевод). Слова "придём", "сотворим", "себе" говорят о действиях двоих.

Так что вам обоим надо к Доктору...

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

время на вас терять заблудших? какой смысл? Иисуса Христа учение разоблачат? нуну
        к ДОКТОРУ? мдаа
        а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

- - - Добавлено - - -

прежде чем писать свои невежды домыслы просмотри видео- ГДЕ ВСЕ ЧЕТКО по ПИСАНИЮ поясняется сие МЫ.

- - - Добавлено - - -

сатане не приятно что истина открыта вот и беснуетесь желчью поливая...

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от DENNY79
          Вы утверждаете, что все католики, православные и протестанты... - богохульники?
          А ты веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Дмитрий брат
            Писание ...говорит о Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

beta это понравилось
            DENNY79 поблагодарил(и)
            Где такое написано, что Отец, Сын и Дух Святой - это, как человек - дух, душа и тело? А ты разве не читал, что все преступающие учения Нового Завета:
            .
            Не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

Находятся под анафемой (проклятием, отлучением...): «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

Лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);

Изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
            .

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Душа=ДУХ
              при живом теле человека это ДУША
              умер тогда Дух идет к Богу
              тело-прах.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от kot3d
                к ДОКТОРУ? мдаа
                а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Прежде чем писать свои невежественные домыслы, просмотри видео, ГДЕ ВСЕ ЧЕТКО по ПИСАНИЮ поясняется сие "МЫ".

Сатане неприятно, что истина открыта, вот и беснуетесь, желчью поливая...
                Так открой нам ("невеждам") эту истину, иначе, твои слова - злословие, клевета... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Если ты сам не понимаешь, что там Олег Димиров говорит в своих видео, и не в состоянии объяснить, то зачем оправляешь туда, не зная куда...?

Я тебе только что объяснил, что в видео Олег Демиров говорит абсурд... Повторяю, он вначале, чтобы опровергнуть это место Писания: "МЫ придем и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23), с умным видом опровергает себя же, доказывая на основании оригинала (греческого текста), что речь идёт о множестве божественных личностей: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придем к нему и жилище у него сделаем себе" (Иоан.14:23 - подстрочный перевод). Слова "придём", "сотворим", "себе" говорят о действиях двоих.

Слова: "вам обоим надо к Доктору...", говорят о том, что вам обоим надо к Богу, потому что слово "Доктору" написано с большой буквы.

Безумными Павел называл тех, кто осуетился (преступил Писание, здравый смысл...) в умствованиях своих:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

так и есть на Земле было Двое Сын и ОТЕЦ внутри Сына. я понимаю видео в отличие от тебя- ты посмотри прежде нежели мне писать свои домыслы

- - - Добавлено - - -

Покажи нам Отца»? Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

kot3d

Кто Мы?
                    Видеоролик не смог просмотреть,такое длинное вступление о том какой лектор особенный что я не смог узнать что он хотел сказать на самом деле.
                    Если хотите скажите своими словами что он там конкретно привёл как доказательство своего взгляда.
                    Что именно поняли Вы сами,это будет ценнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Перечитайте то что комментируете. Повнимательней.дух Богов? вы про что?
                    Просто обозначьте свою точку зрения и довольно.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Step2
                      kot3d

Видеоролик не смог просмотреть,такое длинное вступление о том какой лектор особенный что я не смог узнать что он хотел сказать на самом деле.
                      Если хотите скажите своими словами что он там конкретно привёл как доказательство своего взгляда.
                      Что именно поняли Вы сами,это будет ценнее.

- - - Добавлено - - -

Просто обозначьте свою точку зрения и довольно.
                      я все смотрю от начала и до конца- если у Вас нет терпения или времени я тут не причем. а расписывать часовое видео я не буду
                      есть такая опция как перемотка

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от kot3d
                        ...на Земле было Двое - Сын и ОТЕЦ внутри Сына...

"Покажи нам Отца"
                        ? Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне?
                        Ты спрашиваешь меня: "Покажи мне Отца?" Я тебе отвечаю: "Неужели ты не веришь, что я в Отце и Отец во мне", как об этом написано: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Ты спрашиваешь: "Покажи мне Иисуса Христа". Я тебе отвечаю: "Неужели ты не веришь, что я в Иисусе и Иисус во мне", как об этом написано:

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (Иоан.15:4-6)

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
                        (Гал.2:20)

Я Бог?

Сейчас Любовь Фёдорова придёт и скажет: "совсем товарищ обезумел..."

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от kot3d
                          так и есть на Земле было Двое Сын и ОТЕЦ внутри Сына. я понимаю видео в отличие от тебя- ты посмотри прежде нежели мне писать свои домыслы

- - - Добавлено - - -

Покажи нам Отца»? Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне?
                          А это тогда как понять?Читайте внимательно и вдумчиво:
                          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          (Иоан.14:16)
                          Выделил особо цветами слова которые должны Вам особенно помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          я все смотрю от начала и до конца- если у Вас нет терпения или времени я тут не причем. а расписывать часовое видео я не буду
                          есть такая опция как перемотка
                          Мне прежде чем перемотать закачать надо,просто лень ждать когда уже такое глупое начало.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от kot3d
                            ...на Земле было Двое - Сын и ОТЕЦ внутри Сына...
                            Ты (вместе с Олегом Демировым) проповедуешь, что:
                            1. Иисус родился от девы Марии простым человеком.
                            2. После крещения на Иордане в него вошёл Бог Отец.
                            3. Но перед распятием Бог Отец вышел из Иисуса, потому что Иисус молился Отцу: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матф.26:38-40); «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня (Матф.27:46).
                            4. А после смерти Иисуса Бог Отец опять вошёл в Него, и теперь существует только один Бог (одна Личность).

Так куда же девался человек Иисус? А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Step2
                              А это тогда как понять?Читайте внимательно и вдумчиво:
                              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              (Иоан.14:16)
                              Выделил особо цветами слова которые должны Вам особенно помочь.

- - - Добавлено - - -

Мне прежде чем перемотать закачать надо,просто лень ждать когда уже такое глупое начало.
                              если же закрыто то закрыто для погибающих- покайтесь

- - - Добавлено - - -

ненадо вырывать куски с писаний
                              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец воимя Мое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                              Ты (вместе с Олегом Демировым) проповедуешь, что:
                              1. Иисус родился от девы Марии простым человеком.
                              2. После крещения на Иордане в него вошёл Бог Отец.
                              3. Но перед распятием Бог Отец вышел из Иисуса, потому что Иисус молился Отцу: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матф.26:38-40); «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня (Матф.27:46).
                              4. А после смерти Иисуса Бог Отец опять вошёл в Него, и теперь существует только один Бог (одна Личность).

Так куда же девался человек Иисус? А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?
                              он родился ОТНЮДЬ не простым а было сверхестественное зачатие от ВЕРЫ Марии

- - - Добавлено - - -

Когда 33 года назад Мария молилась, от Бога был посланный ангел Гавриил и сказал Ей: «Вот зачнешь во чреве и родишь сына и наречешь Ему имя: Иисус» (Лк. 1,31). Мария поверила и ответила: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1,38). «И Слово стало плотию» (Иоан. 1,14).

- - - Добавлено - - -

Отец вошел в храм свой СЫНА нерукотворный- на Иордане и был с ним до сада Гефсиманского-
                              потом он послал Ангела укрепить Сына.
                              После воскресения- Сын( та жизнь которая была у ОТЦА- вернулась к ОТЦУ) -= никто больше ни в кого невходил
                              Иисус Христос во веки Тот же.Сын открыл имя Отца
                              Теперь невидимый Бог имеет видимый ОБРАЗ- подобие Сына

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Скажу просто своими словами о том как вижу историю развития взгляда на Бога в Писании.
                                Вначале то что называется детоводителем учит людей о том что Господь есть Бог и другие не боги.
                                Потом появляется Христос и возникает проблема,иудеи возмущены что некто Человек делает Себя равным Богу.
                                Без сомнений распинают не принимая.
                                В пятидесятницу сходит Святой Дух обещанный Христом как Некто Другой Утешитель,хотя Писание ВЗ говорит что не другого Утешителя кроме Бога(Ис.51:12).
                                Те.е Христос ошибся говоря что будет просить Отца чтобы дал другого ?

Нет разумеется.Но к времени сошествия Духа Святого Бог "разделился".
                                Потому что Бог это не имя как кто то думает и Господь тоже не имя. Это более свойство и статус Того Кого мы называем Богом.
                                И Одно слово Бог или одно слово Господь автоматически не говорит о том как Он внутри устроен.
                                Это понятно с самых первых строк Бытия,где Господь говорит "сотворим человек по образу Нашему,а не Моему".
                                Т.е. уже вначале есть намёк на множественное число в одном определении или свойстве при использовании слова Бог.

Непонятно как тут некоторые читают книгу и "видят" ..то же самое что и их слепые учителя"видят"?

Комментарий

Обработка...