Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иисус будет судить тех, кто говорит, что Он один, а не двое:
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16-18)
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1-ю заповедь изъясняет Павел, где пишет о двух божественных Личностях: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6). Здесь сказано, что единый Бог (Вт.6:4) - это Бог Отец и Его Сын Иисус Христос (отдельные Личности)!
А здесь Иисус изъясняет единство Отца и Сына, говоря, что Они едины, как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Только богохульники называют Иисуса лжецом, говорящих, что существуют три божественные Личности, взаимодействующие между собой:
."Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1)..
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).Комментарий
-
Ну и что? Смысл то остаётся тот же: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придем к нему и жилище у него сделаем себе" (Иоан.14:23 - подстрочный перевод). Слова "придём", "сотворим", "себе" говорят о действиях двоих.Комментарий
-
понятное дело. Сын говорит о Себе и о Отце. Две личности."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А вы собственно,может проголосуете?
Хоть понятно будет,с кем дискутируешь.Комментарий
-

Комментарий