Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от baptist2016
    зачем.... зачем.... Чтоб узнать больше.
    Голосуй или ты еще не определился в количествах?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
      Голосуй или ты еще не определился в количествах?
      я вам уже говорил что нет подходящего варианта. а вы за свое - голосуй....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от baptist2016
        я вам уже говорил что нет подходящего варианта. а вы за свое - голосуй....
        Ты что темнишь опять? Больше всех пишешь в теме и не проголосовал до сих пор. У тебя - два Бога? Два. Вот и составь компанию Альтафии и Володимиру.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72040

Ты что темнишь опять? Больше всех пишешь в теме и не проголосовал до сих пор. У тебя - два Бога? Два. Вот и составь компанию Альтафии и Володимиру.
          Не, Люба.
          У баптистов ОДИН истинный Бог (Отец, Сын и Святой Дух).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от baptist2016
            зачем.... зачем.... Чтоб узнать больше.
            Для себя....?

- - - Добавлено - - -

Во тут баталии идут..........
            А Истина ведь рядом.
            "10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. "
            (Св. Евангелие от Иоанна 4:10)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от baptist2016
              kot3d и lubow.fedorowa проголосовали за один и тот же вариант опроса, но спорят.
              Единственики, могут и отличаться друг от друга(вот Вам в этой теме и пример есть Вами написанный), ибо часто что-то зависит от руководства той или иной общины.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Ты что темнишь опять? Больше всех пишешь в теме и не проголосовал до сих пор.
                больше всех пишу не я, а они: lubow.fedorowa(Сообщений 344) и beta (Сообщений 304)....
                У тебя - два Бога? Два. Вот и составь компанию Альтафии и Володимиру.
                составите полный опрос с корректными вариантами - тогда рассмотрю .
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vladilen
                  Не, Люба.
                  У баптистов ОДИН истинный Бог (Отец, Сын и Святой Дух).
                  Тогда, ему туда, где большинство проголосовавших.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от DENNY79
                    Для себя....?[C )
                    для себя. Потом расскажу другим

- - - Добавлено - - -

может еще с Владелином составите опрос как и у кого мне верить?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Я предлагал верующим такую модель как воспринимать Троицу.Это как трёхгранный сосуд с прозрачными стенками.
                      Когда Вы смотрите в одну грань-,то в ней видите внутри две другие.
                      Если Вы смотрите на угол,когда видны две,сзади видна одна.
                      Каждая сторона существует отдельно от другой,имеет идентичные свойства другой, но сосуд всего один.
                      Только так можно рассматривать в повествовании Библии постепенное раскрытие как Личностей Отца,Сына и Святого Духа.

Не советую беситься,сопротивляться или злословить в ответ.Тот взгляд что имеют модалисты давно разоблачён и определён как ересь.Просто Вы ещё этого не осознали.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от baptist2016
                        больше всех пишу не я, а они: lubow.fedorowa(Сообщений 344) и beta (Сообщений 304).... составите полный опрос с корректными вариантами - тогда рассмотрю .
                        А я думала, что тебя так долго не было, а ты считал, бедняга...

Спроси хоть у пастора своего - во сколько богов у вас верят в общине, если сам не знаешь.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kot3d
                          Бог Сын
                          Цитата из Библии:
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Step2
                            Я предлагал верующим такую модель как воспринимать Троицу.Это как трёхгранный с прозрачными стенками.
                            А я предлагаю какую Бог предложил:

2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                            3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                            (Откровение Иоанна Богослова 4:2,3)

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Step2
                              Я предлагал верующим такую модель как воспринимать Троицу.Это как трёхгранный с прозрачными стенками.
                              Когда Вы смотрите в оду грань-,то в ней видите внутри две другие.
                              Если Вы смотрите на угол,когда видны две,сзади видна одна.
                              Каждая сторона существует отдельно от другой,имеет идентичные свойства другой, но сосуд всего один.
                              Только так можно рассматривать в повествовании Библии постепенное раскрытие как Личностей Отца,Сына и Святого Духа.

Не советую беситься,сопротивляться или злословить в ответ.Тот взгляд что имеют модалисты давно разоблачён и определён как ересь.Просто Вы ещё этого не осознали.
                              Бог Отец- который есть Дух- Бог Свят?- соотвественно Дух Святой( в образе Сына) зачем делить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Иоан.1:18)
                              нарушение 1 заповеди

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от AVG
                                ...Бог милостью Своей и благодатью открыл мне кто есть Отец, Сын и Дух Святой, и какое имя Его - Отца, Сына и Святого Духа, ибо имя Его - Господь Иисус Христос...
                                Сообщение от AVG
                                Я верю Богу и Его слову, Которое говорит мне кто есть Отец и Творец Вечности Сущий над всеми Бог, а именно Он есть Господь Иисус Христос один и единственный Бог Всемогущий и Всемилостивый...
                                Покажи, где такое написано? Если не покажешь, то единственники (проповедующие вышеупомянутые учения):
                                .
                                Не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

Находятся под анафемой (проклятием, отлучением...): «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

Лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);

Изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                                .
                                А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...