Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от beta
    По русски да, значит, по еврейскому не значит, и по греческому не значит.

А значит то, что говорится об одном имени Отца и Сына и Святого Духа.
    Степан не понял главного, что всегда, во-веки веков - только один Бог. И свободно говорит: их, им, они. Он - язычник. За каким же богом он следует? Ведь если три бога, то должно быть три имени. А призывать для спасения нужно лишь одно имя. Значит, Иисус - главный Бог, а остальные - поменьше: Отец и Дух Святой? А Иисус говорит прямо: Отец Мой более Меня.

Но Стёпа - вывернется...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от AVG
      Экспресс, какие единственики, о чем ты? Я исповедую, что Господь Иисус Христос есть Отец, Сын и Дух Святой, тот единственный Бог, Который открыл Себя, как Отец - творец Вечности, как Сын - жертва за грехи мира и Утешитель, Бог в трёх Своих проявлениях - Отец, Сын и Дух Святой, Сущий над всеми Бог. Что проповедуют, как ты называешь - единственики, мне не интересно, тебе наверно интересно, ты о них знаешь и говоришь, не хочу знать ещё одну религиозную человеческую организацию, которых в мире тысячи. А теперь о Матф 28:19 скажу по-понятней, то, что говорил Иисус Своим ученикам, они беспрекословно исполняли, они крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, а именно во имя Господа Иисуса Христа, ибо когда они были крещены Духом Святым, им открылось имя Отца, Сына и Святого Духа, и они чётко исполнили повеления Иисуса Христа сказанные Им в Матф28:19; и это видно в Денян 2:38;10:48; если тебе не видно, прости, ни чем помочь не могу, ибо видеть и слышать - это все даётся Богом, а не от человечков, человеки видят только то, что видет их на кладбище, поэтому чтобы там не оказаться, советую изменить зрение и слух, но это к Богу, торопись.

lubow.fedorowa, timur123456789 это понравилось
      Если бы ученикам Иисуса открылось, что Господь Иисус Христос есть Отец, Сын и Дух Святой, и крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19) - это крещение во имя Господа Иисуса Христа, то об этом было бы сказано в Новом Завете! Так как об этом не сказано (ни в Матф.28:19, ни в Денян 2:38;10:48), то Новый Завет говорит, что вы (исповедующие вышеупомянутую ересь) - лжецы (сыны лукавого), потому что - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что:
      1. Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
      2. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2).
      3. Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16), а Иисуса видели, значит, Иисус не может быть Отцом.
      4. Отец и Сын взаимодействуют между собой (Быт.1:26; 3:22; Пс.109:1; Дан.7:13,14; Матф.27:46; Мар.16:19; Деян.7:55,56; Откр.1:1; 5:1-14).

Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Моисей говорил об одной божественной личности:
      .

"Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как
      один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
      .
      Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) говорят абсурд..., что Даниил говорил об одной божественной личности: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы
      Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

Только изглаженные из книги жизни (Откр.22:19) говорят абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...»(Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).

Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этих местах Писания Иисус разговаривает Сам с Собой:
      .
      «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
      .
      Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом эпизоде одна Личность обращается к другой Личности: "Сказал
      Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1) .

Только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением..) благовествуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), говоря абсурд..., что на Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святый (одна Личность) нисшел на Него (вторая Личность) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий (третья Личность): Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Только безбожники... преступают учение Христа (2Иоан.1:9), говоря, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого (одна Личность), воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса (вторая Личность), стоящего одесную Бога (третья Личность), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Только злоречивые клеветники говорят, что Павел лжёт, говоря об Иисусе, что Он "
      рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Только богохульники говорят, что Иисус - постоянно лжёт:
      .
      "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
      иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).

"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
      и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
      .
      А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни, слепыми вождями, обезумевшими, злоречивыми клеветниками, богохульниками... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (структурное сходство, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

И сборище сатанинское (Откр.2:9) хлопает тебе в ладоши...

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
        Не, ребята, их не трое, их двое. Но не есть, а будет.
        Что вы ломаете копья. Бесполезное это занятие. Иисус по этому поводу говорил так : имеющий ухо слышать, да слышит.
        У них что ушей не было ? Симон все ухи обкромсал ? У них были закрыты уши духа и глаза духа.
        Библия говорил об общении Отца и Сына, это факт.
        Это общение началось в Эдеме, когда Сын был сотворён.
        Потом оно прекратилось по известным причинам.
        Но в конце (во Втором пришествии), оно возобновится.
        А что же было в середине ?
        Бог сошел на землю, для этого приготовил плацдарм, евреев.
        Скажите, но как Бог мог сойти на землю ? Земля плавится от Лица Его.
        Посему Бог соделал эн морфе, видоизменение. Надел на Себя палатку плоти. Бог вошел в Своё творение.
        Евреи не узнали день посещения своего и посему рассеяны по всей земле, даже до сего дня.
        Во Втором пришествии язычники не узнают день своего посещения и посему будут поголовно уничтожены.
        Во и всё. Что копья то ломать ? Сохраните их для дьявола. Они ему потрибны.
        Бог Один - это Факт. Евреи это хорошо знают.
        Но у Этого Одного Бога будет Сын. Рождённый Сын от Самого Бога. На Эту роль так претендовал сатана, но не по сеньке шапка.
        Адам, сотворённый Богом, возвращается, чтобы быть рождённым от Него." Я ныне родил Тебя".
        Успехов.
        тебе промыл мозг еретик Бранхам ему поклонись

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

express очень тебя прошу во имя Господа Иисуса Христа читай и вникай в слово Божие,а особенно следи за тем что говоришь.Смотри как написано:"всё что делаете словом или делом делайте во имя Господа Иисуса Христа,В тем более крещение водою во имя Господа Иисуса Христа,для чего? "для прощения грехов и получите дар Святого Духа" express есть два крещения,крещение водою и крещение Духом Святым и нет два крещения водою во имя Отца и Сына и Святого Духа и во имя Господа Иисуса Христа. Как написано:"сердцем веруем к праведности а устами исповедуем ко спасению",что исповедует своими устами погружающий в воду верующего Богу ?при погружение в воду исповедуется устами не имя Отца Сына и Святого Духа а титулы и проявления Бога,но Иисус повелел Своим ученикам крестить во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа,а Отец Сын Дух Святой это не ИМЯ а ТИТУЛЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ Бога у Которого ИМЯ Иисус Христос.Я тоже в начале своего пути с Богом был крещен во имя Отца Сына и Святого Духа но Бог милостью Своей и благодатью открыл мне кто есть Отец Сын Дух Святой и какое имя Его, Отца Сына и Святого Духа ибо имя Его Господь Иисус Христос,поэтому я и перекрестился во имя Господа Иисуса Христа потому что очень важно то что мы исповедуем своими устами ибо во власти языка жизнь и смерть осуждение и оправдание.Поэтому где ты в моих постах увидел не библейские учения не соображу наверно сообразиловка не на ту волну настроена.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от AVG
            express очень тебя прошу во имя Господа Иисуса Христа читай и вникай в слово Божие,а особенно следи за тем что говоришь.Смотри как написано:"всё что делаете словом или делом делайте во имя Господа Иисуса Христа,В тем более крещение водою во имя Господа Иисуса Христа,для чего? "для прощения грехов и получите дар Святого Духа" express есть два крещения,крещение водою и крещение Духом Святым и нет два крещения водою во имя Отца и Сына и Святого Духа и во имя Господа Иисуса Христа. Как написано:"сердцем веруем к праведности а устами исповедуем ко спасению",что исповедует своими устами погружающий в воду верующего Богу ?при погружение в воду исповедуется устами не имя Отца Сына и Святого Духа а титулы и проявления Бога,но Иисус повелел Своим ученикам крестить во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа,а Отец Сын Дух Святой это не ИМЯ а ТИТУЛЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ Бога у Которого ИМЯ Иисус Христос.Я тоже в начале своего пути с Богом был крещен во имя Отца Сына и Святого Духа но Бог милостью Своей и благодатью открыл мне кто есть Отец Сын Дух Святой и какое имя Его, Отца Сына и Святого Духа ибо имя Его Господь Иисус Христос,поэтому я и перекрестился во имя Господа Иисуса Христа потому что очень важно то что мы исповедуем своими устами ибо во власти языка жизнь и смерть осуждение и оправдание.Поэтому где ты в моих постах увидел не библейские учения не соображу наверно сообразиловка не на ту волну настроена.
            Если же закрыто то закрыто для погибающих- они не хотят внимать- кто от Бога тот слушает слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
            сообразиловка не на ту волну настроена.
            AVG
            ответь пожалуйста чтобы понять тебя
            заранее признателен
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10135471

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

kot3d смотри сам Иисус Христос есть одновременно Сын Человеческий и Сын Божий,но Сыном Божиим Он открылся по средством Своего воскресения из мертвых Рим1:4;но это не говорит о том,что Оне был Сыном Божиим до Своего воскресения Он родился от Бога значит Он есть Сын Божий но Он так же одновременно есть Бог и Сын Человеческий то есть человек,телесная полнота Божества и на кресте был распят Сын Человеческий Сын Божий.В пустыне сатана искушал Сына Божия,Сына Человеческого в одном лице.Ангел подкреплял ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа ибо Бог в подкреплении не нуждается ибо Он есть Дух.Бог на кресте оставил Сына Божия,Сына Человеческого.Так как Иисус Христос на кресте был Сыном Человеческим Он предал в руки Отца дух Свой то есть человеческий.На кресте умер Сын Божий Сын Человеческий.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от AVG
                kot3d смотри сам Иисус Христос есть одновременно Сын Человеческий и Сын Божий,но Сыном Божиим Он открылся по средством Своего воскресения из мертвых Рим1:4;но это не говорит о том,что Оне был Сыном Божиим до Своего воскресения Он родился от Бога значит Он есть Сын Божий но Он так же одновременно есть Бог и Сын Человеческий то есть человек,телесная полнота Божества и на кресте был распят Сын Человеческий Сын Божий.В пустыне сатана искушал Сына Божия,Сына Человеческого в одном лице.Ангел подкреплял ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа ибо Бог в подкреплении не нуждается ибо Он есть Дух.Бог на кресте оставил Сына Божия,Сына Человеческого.Так как Иисус Христос на кресте был Сыном Человеческим Он предал в руки Отца дух Свой то есть человеческий.На кресте умер Сын Божий Сын Человеческий.
                поподобробнее Он так же одновременно есть Бог и Сын Человеческий- это в каком промежутке времени?(«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться)
                давай по номерам ответ без лишней воды пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

что в твоем понимании сын человеческий? ЧЕЛОВЕК? святой? великий пророк? посредник? агнец? жертва? или Богочеловек.
                Вижу предал СВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Дух- АМИНЬ

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Можете объяснить, кот3д, как это Иисус Христос был на Земле и Сыном Божиим , и Сыном Человеческим?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от baptist2016
                    Можете объяснить, кот3д, как это Иисус Христос был на Земле и Сыном Божиим , и Сыном Человеческим?
                    И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего дня» (Иез. 2:3).Почти в каждой главе Бог обращается к Иезекиилю словами: «Сын человеческий» (всего более 70 раз).
                    чему удивлятся?

- - - Добавлено - - -

Так и сына Своего Иисуса Христа единородного послал в МИР

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

kot3d в моем понимании Сын Человеческий Он же(Пророк Мессия,Агнец,Посредник)у Бога нет промежутков времени Он Бог Всемогущий,Вездесущий,Он одновременно может быть Богом и Богом в человеке и через человека.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от AVG
                        kot3d в моем понимании Сын Человеческий Он же(Пророк Мессия,Агнец,Посредник)у Бога нет промежутков времени Он Бог Всемогущий,Вездесущий,Он одновременно может быть Богом и Богом в человеке и через человека.
                        Иисус Христос был отдельной личностью с отдельной жизнью от Отца на земле? или

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

kot3d я у тебя чё на экзаменах?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от AVG
                            kot3d я у тебя чё на экзаменах?
                            не че а что. просто ответь пожалуйста Иисус родился человеком? или у Марии и все.) причем тут экзамен

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

kot3d экзамен туне причем но ощущаю себя как на экзамене задают вопрос я отвечаю.Ну если Иисус родился в человеческом теле и стал как человек,то внешне Он родился человеком но с Божественной природой и сущностью ,ты вообще с какой целью интересуешься?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от AVG
                                kot3d экзамен туне причем но ощущаю себя как на экзамене задают вопрос я отвечаю.Ну если Иисус родился в человеческом теле и стал как человек,то внешне Он родился человеком но с Божественной природой и сущностью ,ты вообще с какой целью интересуешься?
                                Так он кто был по СУТИ от МАРИИ? Святой безгрешный человек? Богочеловек или кто по твоему?
                                ЯВИЛ кого он и когда ты в курсе? Сущий в недре Отчем он явил

- - - Добавлено - - -

с целью понять тебя и твою веру в кого веришь

Комментарий

Обработка...