Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Охотно "верю"
    а доказательства есть у вас ? или верите на слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    А ума понять, о чем говорит Иисус...нет... не хватает???? Койне, забытый койне...... придумать можно все, что угодно....
    ради оправдания своих заблуждений еретики используют громкие слова: идиома, койне, .... Манипулируют сознанием доверчивых граждан. Уволят тему в флуд.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от beta
      А ума понять, о чем говорит Иисус...нет... не хватает????
      Там вполне написано, что говорит Помазанник: ты видел и потому поверил, счастливы не видевшие, но поверившие.
      Поверившие в то, что мертвый ожил (когда это увидел), а не в то, что он - Бог.
      Койне, забытый койне...... придумать можно все, что угодно...
      Типо, евангелие - это "придуманное что угодно"?

Какой Вы "молодец".
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2016, 01:27 PM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        Там вполне написано, что говорит Помазанник: ты видел и потому поверил, счастливы не видевшие, но поверившие.
        Поверившие в то, что мертвый ожил (когда это увидел)
        Вот вскрытие вашей лжи:

Цитата из Библии:
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Иоан.20:28)

Восклицание удивления не говорят кому-то, его просто говорят как удивление.

Сказать кому-то "Господь мой и Бог мой, это признать Его Господом и Богом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову сименем «Бог Всемогущий», а с именем Моим ["Господь"] не открылся им

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от baptist2016
            а доказательства есть у вас ? или верите на слово?- - - Добавлено - - -ради оправдания своих заблуждений еретики используют громкие слова: идиома, койне, .... Манипулируют сознанием доверчивых граждан. Уволят тему в флуд.
            Слово " верю " я поставил в ковычках. Значит так я "верю", что не верю)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от beta
              Вот вскрытие вашей лжи:

[BIBLE] 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              (Иоан.20:28)
              Малограмотные так и думают, что что-то там "вскрыли" словом "ему".
              А грамотные знают: сказал ему НЕ значит, что сказал о нём.

И вот пример: Господи Боже мой, beta, какой же Вы альтернативно одаренный.

Это обращение к кому? К beta.
              Господи Боже мой - это о ком? О beta? Нет, ни разу. "Господи Боже мой" - просто безличный возглас (в случае с Фомой - возглас удивления).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову сименем «Бог Всемогущий», а с именем Моим ["Господь"] не открылся им
              А они - Моисей?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Иоанн Златоуст:

Учение о воплощении Бога было весьма неудобоприемлемо. Это чрезмерное человеколюбие Его и великое снисхождение было страшно и требовало многих, в самом деле приготовлений, чтобы оно было принято.

Представь, каково было слушать и поучаться, что Бог неизреченный, нетленный, непостижимый, невидимый, необъятный, в руке которого глубины земли (Пс. 94:4), призирающий на землю, и она трясется; прикасающийся к горам и заставляющий их дымиться (Пс. 103:32), Которого славы, явленной не вполне, не могли видеть даже херувимы, но распростертыми крыльями покрывали свои лица (Ис. 6: 2),

Тот, Который превосходит всякий ум и превышает разумение, оставив ангелов, архангелов и все высшие разумные силы,

благоволил сделаться человеком, принять плоть, созданную из земли и персти, войти в утробу Девы, быть носимым во чреве девять месяцев, питаться молоком и испытать все человеческое.

Так как имевшее совершиться было столь удивительно, что и по совершении многие не веруют этому...

Иоанн Златоуст, свт., Полное собрание творений cвятителя Иоанна Златоуста. Том 3. Часть 1
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Йицхак
                  И вот пример: Господи Боже мой, beta, какой же Вы альтернативно одаренный.
                  Архиалтернативно одаренный вы наш, вы приводите не возглас удивления, как давеча утверждали.

По этому не смешивайте лен с шерстью, вам по вашему закону это запрещено.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Иоанн Златоуст:

Учение о воплощении Бога было весьма неудобоприемлемо. Это чрезмерное человеколюбие Его и великое снисхождение было страшно и требовало многих, в самом деле приготовлений, чтобы оно было принято.

Представь, каково было слушать и поучаться, что Бог неизреченный, нетленный, непостижимый, невидимый, необъятный, в руке которого глубины земли (Пс. 94:4), призирающий на землю, и она трясется; прикасающийся к горам и заставляющий их дымиться (Пс. 103:32), Которого славы, явленной не вполне, не могли видеть даже херувимы, но распростертыми крыльями покрывали свои лица (Ис. 6: 2),

Тот, Который превосходит всякий ум и превышает разумение, оставив ангелов, архангелов и все высшие разумные силы,

благоволил сделаться человеком, принять плоть, созданную из земли и персти, войти в утробу Девы, быть носимым во чреве девять месяцев, питаться молоком и испытать все человеческое.

Так как имевшее совершиться было столь удивительно, что и по совершении многие не веруют этому...

Иоанн Златоуст, свт., Полное собрание творений cвятителя Иоанна Златоуста. Том 3. Часть 1
                    Бог неизменяется, и не оставляет ангелов...
                    СЛОВО стало ПЛОТЬЮ а не Бог Слово стало плотью
                    у Бога нет начала а у СЛОВА есть.
                    если то был Бог почему он испугался идти на крест? пронеси чашу мимо меня- сам с собой говорил?
                    Сам себе сказал НА ИОРДАНЕ- сей РЕБЯТА это Я? свой самый возлюбленный сын?)))

- - - Добавлено - - -

"Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе
                    ПОРА ПРИНЯТЬ и покаяться.

Я НЕ САм от себя ПРИШЕЛ,,,

- - - Добавлено - - -

ЯВЛЕНИЕ а не воплощение
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10135459

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kot3d
                      Я НЕ САм от себя ПРИШЕЛ,,,[/B][/FONT][/COLOR]
                      А затем Сам пошлет Святой Дух, Который не Сам от Себя придет на уверовавших, но пошлет Его Человек.....

Долго еще будете превозносится?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от beta
                        А затем Сам пошлет Святой Дух, Который не Сам от Себя придет на уверовавших, но пошлет Его Человек.....

Долго еще будете превозносится?
                        какой еще ЧЕЛОВЕК_ плоть и кровь не наследуют ЦАРСТВА.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух= Бог Свят- Бог и есть Дух Святой
                        Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kot3d
                          какой еще ЧЕЛОВЕК_ плоть и кровь не наследуют ЦАРСТВА.
                          Может начнете спускать пар?

Цитата из Библии:
                          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                          9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                          (Евр.2:5-9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            Там вполне написано, что говорит Помазанник: ты видел и потому поверил, счастливы не видевшие, но поверившие.Поверившие в то, что мертвый ожил (когда это увидел), а не в то, что он - Бог.Типо, евангелие - это "придуманное что угодно"?Какой Вы "молодец".- - - Добавлено - - -Да это уже давно всем понятно, что Костя "академиев не кончал".
                            ни дня без Кости? про Сашу всуе никто не вспоминал
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от beta
                              Может начнете спускать пар?

Цитата из Библии:
                              5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                              9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                              (Евр.2:5-9)
                              и что дальше??? И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Архиалтернативно одаренный вы наш, вы приводите не возглас удивления, как давеча утверждали.
                                Серьезно?
                                Ну, тогда слова "Господи Боже мой, beta, какой же Вы альтернативно одаренный" - это не возглас удивления, а доказательство того, что beta - это Господь Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                ни дня без Кости? про Сашу всуе никто не вспоминал
                                Вы Ваше "сашканье" ещё долго будете расхлебывать: выставить себя глуповатым провинциальным хамлом - легко, отмыться - трудно.

Комментарий

Обработка...