Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мы этого не узнаем, потому что нет новозаветной рукописи с тетраграммой
- - - Добавлено - - -
Какую ссылку?Комментарий
-
Писание нам говорит: Бог есть ДУХ(Ин.4:24), а Дух Божий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ -- СВЯТЫЙ.
Следовательно Дух Святой это и есть ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ.
А Бог Он же и есть ОТЕЦ наш Небесный.(Мал.2:10). Вывод: БОГ и есть ДУХ Святой, Он же и ОТЕЦ наш Небесный.
А вот с СЫНОМ другая история: во-первых, до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме, на небе НЕБЫЛО СЫНА, Он был В ПЛАНЕ Отца, как написано: Сущий в Недре Отчем (у Бога несуществующее, как существующее), а когда "пришла ПОЛНОТА времени", Мария родила СЫНА (зачав от Духа Святого), Который стал Мессией, Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.
Родился НЕ БОГ, а СЫН, Человек, ибо "Бог есть ДУХ", а "Дух ПЛОТИ и КРОВИ НЕ ИМЕЕТ"(Лук.24:39). На Иордане при крещении Иисуса, Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм -- Тело Иисуса Сына Своего -- Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ. А по воскресении Бог СОДЕЛАЛ Его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ(Деян.2:36), и возносился ТОТ Единственный и Всемогущий БОГ ОТЕЦ В ОБРАЗЕ СЫНА Своего. И отныне и вовеки Он есть "СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОВЕКИ". АМИНЬ.Комментарий
-
вот эту ссылку гляньте http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4559724"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Охотно "верю"вот эту ссылку гляньте http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4559724
Комментарий
-
Комментарий
-
А ума понять, о чем говорит Иисус...нет... не хватает???? Койне, забытый койне...... придумать можно все, что угодно....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий