Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
    Поэтически упоминается: "Душа Моя скорбит смертельно...". и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.(Лев.26:11-12)И Тело упоминается: "Жертвы и всесожжения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне".
    чье тело? человека или Бога? вы уточняйте, шоб потом не было поэтического упоминания.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

... Есть хороший пример: Мф. 28:19, где Иисус сказал: "Идите научите все народы, крестя их ВО ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа". Апостолы пошли и крестили ВО ИМЯ Иисуса Христа.

Плотские пусть считают личности... А имеющим ум Христов понятно, что ...Иисус есть Отец, Сын и Дух Святой, то есть в трех проявлениях...
      А вы (единственники...) крестите "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), как об этом заповедал Иисус? Или категорически отказываетесь, говоря, что крестить надо только во имя Христа (Деян.2:38)? Если категорически отказываетесь..., то вы не исполняете заповеди Христа:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4)

Я, например, не отрицаю крещение (только) во имя Иисуса Христа, раз такие примеры есть в Библии (Деян.2:38), но я и не отрицаю крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (Матф.28:19,20).

То есть меня, крестящего во имя Отца и Сына и Духа Святого (Матф.28:19,20), Библия не называет - еретиком, проклятым, изглаженным из книги жизни... Но, наоборот, всякого проповедующего небиблейские учения (Иисус есть Отец, Сын и Дух Святой, то есть в трех проявлениях...), Библия называет - еретиком (Гал.5:19-21), не имеющим Бога (не рождённым свыше) (2Иоан.1:9), проклятым (Гал.1:8), изглаженным из книги жизни (Откр.22:19).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Двора
        Вопрос: Кто Тело уготовал и Кому?
        А у тебя сколько Богов? Вот и сориентируйся Кто Кому. Что-то не вижу тебя в числе проголосовавших. А мое исповедание ты знаешь.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Люба, а вы на вопрос так и не ответили основательно и конструктивно. Почему?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55231

А у тебя сколько Богов? Вот и сориентируйся Кто Кому. Что-то не вижу тебя в числе проголосовавших. А мое исповедание ты знаешь.
            Твое знаю и знаю, что ответа у тебя нет.
            А в голосованиях я не участвую, вообще не участвую...
            А у меня как написано
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от express
              А вы единственники...
              Не устал ещё сам с собой вести беседу? Ты видишь - тебя никто не читает, кроме баптиста. Смени манеру общения, может быть, и будут отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Люба, а вы на вопрос так и не ответили основательно и конструктивно. Почему?
              На какой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Твое знаю и знаю, что ответа у тебя нет.
              А в голосованиях я не участвую, вообще не участвую...
              А у меня как написано
              Так сколько у тебя Богов? У меня - один.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;» (К Филиппийцам 2:6)
                «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13) Образ Божий - это образ Божий, а не Сам Бог, равенство Богу - это не замена Бога или равнозначность Ему. Сила равна источнику силы, но никогда не заменит сам источник.

Все посланники Божьи назывались Господами верующих, поскольку веря в них, верили в Бога Самого. Потому и Господь Иисус Христос - это не второй Господь и не вместо Него, а Господь веры в Бога единого, поскльку верующие в него не в него веруют, а - в пославшего его Бога - Ин12:44.

Нынешнее богословие православия, как и все еретики выхватыавет понравившиеся ей выдержки из Библии, интепретируя их в пользу своего искажения.

Оно, прикрываясь утверждением, что дух Святой только от Отца исходит, хитро исповедует "бога-троицу", делает лица Троицы равнозначными друг другу. А при равнозначности дух Святой исходит и от Сына.

А вот в Троице Антиохского, как в Боге, Его силе и премудрости лица Троицы присущи только силе и преудрости Божьей, что и раскрывает религия различения в этом веке. Бог же Сам и образовал все лица, горшечник не может быть горшком.

Пришёл водораздел православию - с кем оно? С различением Бога или со своим скрытым фелиокве в виде "бога-троицы" и с проповедованием Христа распятого, а не Христа - силы и премудрости Божьей - 1Кор1:24.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

.- - - Добавлено - - -На какой вопрос?- - - Добавлено - - -.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4538528

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от baptist2016
                    чье тело? человека или Бога? вы уточняйте, шоб потом не было поэтического упоминания.
                    Думай, баптист... Бог явился во плоти.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

«а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» (1-е Иоанна 4:3)

Иными словами, что всякий человек, исповедующий, что Иисус Христос (то есть Бог), не воплотился, является носителем духа антихриста. Иисус Христос - это Иисус Мессия Бога. Он не может быть Богом Самим. Это, извините, глупость.

Исповедуя Христа не Христом, а Богом Самим, - это и есть дух антихриста.

А проявление это не состояние?

Нет, это разные слова, несущие разные понятия, как и разные понятия несут Бог и Христа Бога.

Человеческая воля Христа подчинена Божественной воле Христа. В чём противоречие?
                      В Библии где-то сказано наоборот?

В Библии не сказано том, что Человеческая воля Христа подчинена Божественной воле Христа.

Не делайте из Христа-человека сшитые две части человека и Бога, что есть, извините, глупость и язычество!

Православные признают кровь Христа полностью спасительной, то есть, признают, что на кресте умер Бог, как сказано в Писании:
                      «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.» (

Это не правславные, а, извините, сатанисты, проповедающие, что на кресте умер Бог.

Вы Сами понимаете, что пишите? И Хрсита не убивали, эт привиделось ииудеям, он Сам отдал дух свой по заповеди от Отца - Ин 10:8

Первый и последний - это первый и последний человек нынешнего века. Бог же Сам - Безначален.

Что сказано в Откровении? - О царстве Господа нашего и Христа Его - Откр 11:15, а не о царстве Христа, как Бога.

Христос - это пример для верующих, а не предмет для поклонения наряду с Богом или вместо Него.

- - - Добавлено - - -

Думай, баптист... Бог явился во плоти.
                      Через Его силу и прмудрость - 1Кор1:24, Бога же Самого людям видет не возможно - 1Тим 6:16
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

habar
                        Православные признают кровь Христа полностью спасительной, то есть, признают, что на кресте умер Бог, как сказано в Писании:
                        «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.»
                        Дух бессмертен, но придя во плоти - умер плотью на кресте, претерпев страдания

Вы Сами понимаете, что пишите? И Хрсита не убивали, эт привиделось ииудеям, он Сам отдал дух свой по заповеди от Отца - Ин 10:8
                        Если Вы мусульманин, то все понятно.

Что сказано в Откровении? - О царстве Господа нашего и Христа Его - Откр 11:15, а не о царстве Христа, как Бога.
                        Возможно, когда-нибудь поймете, что Христос истинный Бог.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

habar Дух бессмертен, но придя во плоти - умер плотью на кресте, претерпев страдания
                          Так кто умер то? Дух?

Возможно, когда-нибудь поймете, что Христос истинный Бог.
                          А Отец Иисуса Христа? Не истинный Бог?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от awdij
                            Так кто умер то? Дух?

А Отец Иисуса Христа? Не истинный Бог?
                            На особенно глупые вопросы не отвечаю.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Не устал ещё сам с собой вести беседу? Ты видишь - тебя никто не читает, кроме баптиста. Смени манеру общения, может быть, и будут отвечать.
                              А я не для богопротивников (сынов лукавого) говорю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через абсурдные..., "бесовские учения (единственников - см. здесь, здесь, здесь), ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

На особенно глупые вопросы не отвечаю.
                                Если не знаете, как ответить, так сразу и вопросы "глыпые"?
                                ---------------------------

Итак, по-Вашему, дух (бессмертный, разумеется) управлял изнутри неким телом, которое повел на крест. Тело было убито (разрушено), а дух (целехонький) благополучно вернулся обратно туда, откуда и пришел.

Так кто пострадал то? Кто испытывал боль и агонию смерти? Кто был мертв и ожил?
                                Хотя, в Вашем варианте, скорее не "кто", а "что" некое тело, одежда, чемодан...?

Люба, Вы еще не заметили, что верите в собственные басни, а не в Евангелие?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...