Апокрифы древних христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexoise
    Апокрифы это не вошедшие в канон Евангелия
    Апокрифы - это отвергнутые Церковью гностические подделки под Евангелия.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Лука
      Неисключаю,что вы правы,я этим вопросом не особо владею,но всетаки апокрифы мне приходилось читать...

Комментарий

• Алик2
        Участник

• 31 December 2009
        • 2

не знаю что вы читали,извините,но "премудрость Соломона"и"сирах" 3Ездры,это такие духовные наставления,через которые Господь дает ищущим Его Жизни с Ним,и открывает Себя тем кто не тщетно уверовал,искренно жаждущим Его пищи духовной и пития духовного для того чтобы Жил в сожити с Ним, с Господом Всесильным.Прочти и вникни и Живи.да благословит вас Господь.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Лука
          Вообще-то, не только. Насколько мне помнится, церковь (и, кстати, в этом отношении наука полностью с ней согласна) делит апокрифы на три категории. Но те, кто полагает, что в апокрифах содержится истина, которую церковники (как им не ай-яй-яй?!) скрывают от народа, имеют в виду именно то, про что Вы говорите.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Владимир 3694
            Вообще-то, не только. Насколько мне помнится, церковь (и, кстати, в этом отношении наука полностью с ней согласна) делит апокрифы на три категории. Но те, кто полагает, что в апокрифах содержится истина, которую церковники (как им не ай-яй-яй?!) скрывают от народа, имеют в виду именно то, про что Вы говорите.
            Читал апокрифы и соглашусь с Лукой, жалкая подделка. Но что опасно, в некоторых местах противоречат Библейскому учению.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вообще-то, не только. Насколько мне помнится, церковь (и, кстати, в этом отношении наука полностью с ней согласна) делит апокрифы на три категории.
              И что же это за категории? Просветите.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Лука
                И что же это за категории? Просветите.
                Условно, в соответствии с многовековой, зачастую неписанной церковной практикой (для разных эпох, стран и Поместных Церквей достаточно индивидуальной) все апокрифы можно разделить на 3 основные группы:

1) т. н. псевдоканонические, или квазиканонические, которые включаются в сборники уставных чтений («Протоевангелие Иакова», «Слово Иоанна Богослова на Успение Богоматери» и др.), иногда помещаются (в средневек. рукописной традиции) в качестве предисловия к книгам Священного Писания («Сказание, како состави Давид пророк Псалтырь»);

2) неканонические апокрифы, тематически, структурно и сюжетно сходные с каноническими текстами. Сюда относится большинство апокрифов ветхозаветных и новозаветных;

3) антиканонические апокрифы; таковыми считаются главным образом сочинения, отражающие элементы еретических (гностических, дуалистических) учений.

В отдельную группу выделяют апокрифические правила, молитвы.
                Источник: "Православная энциклопедия", т. 3.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Спасибо. Ознакомлюсь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Eugene_Видящий
                    Будь мной, а я тобой и тайное откроется тебе.
                    Совсем недавно я открыл для себя простую истину - суть христианства надо искать не в Библии, не в церквях, не у священников и не у "верных хрестеан", а в апокрифах.
                    Запрашиваю годные ссылки на апокрифы древних христиан, может, если у кого в электронном виде есть - тот да выложит?
                    Мы тута Библию обсуждаем, а не то кто чего себе мнит.

Комментарий

Обработка...