Апокрифы древних христиан
Свернуть
X
-
не знаю что вы читали,извините,но "премудрость Соломона"и"сирах" 3Ездры,это такие духовные наставления,через которые Господь дает ищущим Его Жизни с Ним,и открывает Себя тем кто не тщетно уверовал,искренно жаждущим Его пищи духовной и пития духовного для того чтобы Жил в сожити с Ним, с Господом Всесильным.Прочти и вникни и Живи.да благословит вас Господь.Комментарий
-
Вообще-то, не только. Насколько мне помнится, церковь (и, кстати, в этом отношении наука полностью с ней согласна) делит апокрифы на три категории. Но те, кто полагает, что в апокрифах содержится истина, которую церковники (как им не ай-яй-яй?!) скрывают от народа, имеют в виду именно то, про что Вы говорите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вообще-то, не только. Насколько мне помнится, церковь (и, кстати, в этом отношении наука полностью с ней согласна) делит апокрифы на три категории. Но те, кто полагает, что в апокрифах содержится истина, которую церковники (как им не ай-яй-яй?!) скрывают от народа, имеют в виду именно то, про что Вы говорите.Комментарий
-
Условно, в соответствии с многовековой, зачастую неписанной церковной практикой (для разных эпох, стран и Поместных Церквей достаточно индивидуальной) все апокрифы можно разделить на 3 основные группы:
1) т. н. псевдоканонические, или квазиканонические, которые включаются в сборники уставных чтений («Протоевангелие Иакова», «Слово Иоанна Богослова на Успение Богоматери» и др.), иногда помещаются (в средневек. рукописной традиции) в качестве предисловия к книгам Священного Писания («Сказание, како состави Давид пророк Псалтырь»);
2) неканонические апокрифы, тематически, структурно и сюжетно сходные с каноническими текстами. Сюда относится большинство апокрифов ветхозаветных и новозаветных;
3) антиканонические апокрифы; таковыми считаются главным образом сочинения, отражающие элементы еретических (гностических, дуалистических) учений.
В отдельную группу выделяют апокрифические правила, молитвы.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Будь мной, а я тобой и тайное откроется тебе.
Совсем недавно я открыл для себя простую истину - суть христианства надо искать не в Библии, не в церквях, не у священников и не у "верных хрестеан", а в апокрифах.
Запрашиваю годные ссылки на апокрифы древних христиан, может, если у кого в электронном виде есть - тот да выложит?Комментарий
Комментарий