Свет и помазание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Свет и помазание

Во-первых, нашим светом является Христос. В Иоан.8:12 говорится: «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Господь Иисус есть свет. Приближаясь к Господу, мы видим свет. Часто мы думаем, что вроде бы всё неплохо, но, когда мы рассказываем Господу о действительном положении дел в том или ином вопросе и просим Его открыть нам подлинную сущность этого вопроса, тогда мы понимаем, что всё плохо. День за днём мы считаем, что ничего плохого нет, но, как только мы приближаемся к Господу, всё плохое выявляется. Дело в том, что наши требования к себе это одно, а Божьи требования к нам другое; поэтому, приближаясь к Господу, мы понимаем, что наши требования недостаточно высоки. Если верующий нечасто молится, чтобы Бог открыл ему его подлинную сущность, то можно с уверенностью сказать, что в девяти случаях из десяти этот верующий неправ. Чем больше мы будем приближаться к Господу, тем больше Божьего света мы получим.

Во-вторых, нашим светом является Божье слово. В Пс.118:105 говорится: «Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей». А в стихе 130 говорится: «Откровение слов Твоих просвещает». Возможно, эти два стиха хорошо знакомы нам, но если мы внимательно прочитаем их перед Богом, мы поймём, как они глубоки. Кто говорит, что вы идёте правильным путём: человек или Бог? Дела плоти не могут укрыться от сияния Божьего света. Важно не то, что говорит человек, а то, что говорит Божье Слово. В своей повседневной жизни мы не должны судить о том, что правильно, а что неправильно, согласно своим чувствам; пусть Божье Слово решит, что правильно, а что неправильно. Давайте не будем судить о себе сами пусть нас судит Божье Слово; обратимся к Божьему Слову, и пусть оно рассудит, пусть оно покажет наше истинное состояние. Поэтому нам нужно больше читать Библию и полагаться на то, что Святой Дух сделает Божье Слово ясным, чтобы мы знали себя.

В-третьих, нашим светом являются истинно духовные верующие. В Мат.5:14 говорится: «Вы - свет мира». Этот стих хорошо знаком нам. Обычно мы считаем, что здесь говорится просто о хороших поступках христиан, но на самом деле здесь заложен очень глубокий смысл. Здесь говорится, что христианин является светом. Духовный верующий может выявить подлинную сущность другого верующего. Если духовный верующий действительно находится в Божьем свете, другие верующие часто боятся встречи с ним, потому что при встрече с ним они чувствуют обличение. Плотской верующий не боится встречи с таким же плотским верующим, как он сам. Но, приближаясь к духовному верующему, который находится в Божьем свете, он неизбежно испытывает стыд. Раньше он был гордым, но теперь, когда свет светит на него, ему стыдно. Братья и сёстры, мы Божьи работники, которые служат Богу, но, если у нас нет Божьего света, мы не можем служить Богу. Мы не можем приблизить людей к Богу, потому что у нас нет света, которым мы могли бы озарить их. Если мы приблизимся к Богу и постоянно будем под управлением Божьего света, подлинная сущность тех, кто приближается к нам, будет выявляться сама собой. Если мы хотим исполнять Божью волю и делать Божью работу, мы должны быть светом.

Приближаясь к тем верующим, которые приближаются к Богу, мы чувствуем Бога. Мы чувствуем не их мягкость и смирение, а Бога. Вот что рассказывал о себе Вочман Ни: «Когда я начал работать, я решил любой ценой исполнять Божью волю; я считал, что исполняю Божью волю. Но при встрече с Маргарет Барбер, стоило ей сказать что-то или прочитать несколько стихов из Библии, как я осознавал свою недостаточность. При каждой встрече с ней я чувствовал что-то особое: там был Бог. Приближаясь к ней, я чувствовал Бога. У неё было озарение, и она была под управлением Божьего озарения; поэтому, когда я приближался к ней, её свет обличал меня».

Однако есть один момент, который мы должны помнить: источником света, который мы получаем, приближаясь к Христу, читая Божье Слово или встречаясь с духовными верующими, является откровение Святого Духа. Именно Святой Дух являет тот непреступный свет, в котором обитает Бог, Его славу, святость и праведность, чтобы мы увидели Божьи абсолютные требования, позволяющие нам увидеть себя, узнать своё истинное состояние и понять, насколько мы не соответствуем Божьим требованиям. Именно так и следует понимать 1Иоан.2:27: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое это помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас в том пребывайте».

Освальд Смит сказал о помазании так: «Пора, однако, уступить Святому Духу принадлежащее Ему по праву место, потому что Он совершает Божье дело. Не познакомившись с помазанием Святого Духа, мы не пойдём далеко в служении Богу. На протяжении многих лет моего служения Богу я изучал жизни тех, кого употреблял Бог и обнаружил, что все они были помазаны Духом Святым. Каждый из них пережил в своей жизни кризис, когда Дух Святой взял их дело в свои руки и начал употреблять их. Эванс Робертс знал такое помазание и я никогда не забуду день, когда я посетил его в Уэльсе. Его не было дома, но я знал дом, в котором он жил и чувствовал, что даже земля, на которой стоит дом, святая. Позже он написал мне письмо собственной рукой и спустя несколько месяцев ушёл к Господу. Эван Робертс, повторяю я, имел помазание Духа. Чарльз Финней имел это помазание. Он знал, что значит быть исполненным силой свыше. Д. Л. Муди тоже знал эту силу. Джон Уэсли имел её. Все те, кого употреблял Бог на протяжении столетий, знали, что значит помазание Святого Духа. Они не довольствовались образованием и подготовкой и знали, что нужно ещё что-то без чего Бог не может употреблять их и это «что-то» есть помазание Духа Святого. Поэтому они находились в присутствии Бога, пока не получали эту силу свыше и тогда шли и достигали большего в течении недель, или месяцев силой Духа, чем в течении многих лет силой плоти.

Если вы хотите добиться чего-нибудь в своём служении Богу, вы позаботитесь о том, чтобы вами было занято правильное место перед Ним и вы были помазанным Его Святым Духом. Мне всё равно поедите ли вы в далёкие страны, или будете служить язычникам здесь в вашей стране, будете ли вы миссионером в чужих странах или евангелистом в своей стране, одно вам необходимо иметь и это помазание Святого Духа. Иначе в вашем служении не будет хватать силы и вы не достигнете многого. Если же вы хотите, чтобы Бог употреблял вас и души обращались и спасались при вашем служении, вы будете ждать до тех пор, пока вы не исполнитесь силой свыше. Вы станете помазанным человеком, готовым для истинного служения Богу».
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Обработка...