"Кто дает ответ, не выслушав,тот глуп,и стыд ему."Притч.18:13;Эти слова,которые "суть Дух и жизнь" помогут быть мудрыми тем,кто во Христе любит Бога и меня.Кто я такой,что бы запрещать тем,кто не выслушав пожелает быть глупым,сам Бог не запрещает.Не смогу ответить ни на один вопрос,пока не законьчу темы:"То есть не плотские дети суть дети Божии,но дети обетования признаются за семя.А слово обетования таково:"в это время приду,и у Сары будет сын."Рим.9:8,9; Бог сказал-и сделалось,повелел-и явилось. Бог,называющий не существующее,как сушествуюшее.До того,пока Бог не сказал,Исаака не было,после того как Бог сказал-Исаак появился.И это,для нас верующих не удивительно,потому что мы знаем о том ,что после Слова все начало быть,и без Него ничто не начало быть,в том числе и Исаак.В этой статье буду называть Бога одним из Его имен,которое Он возвысил превыше всех остальных:"...ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего."Пс137:2;"...Имя Ему:Слово Божие"Откр19:13; И так:Исаак-плод Слова Божьего по вере Аврама.На этот раз поверил Аврам Богу,послушался Слова Его.Всегда ли было так.Давайте посмотрим.В 15-й главе книги "бытие" Слово Божие обещает Авраму"...но тот кто, произойдет из чресл твоих,будет твоим наследником."Быт15:4;А во что же верит Сара?"И сказала Сара Авраму:вот Господь заключил чрево мое,чтобы мне не рождать....Аврам послушался слов Сары."Быт16:2;Аврам поверил и послушался слов Сары,после чего на свет появился Измаил,некий плод некого семени,некого слова.Что же сказал Слово Божие :"Но завет Мой поставлю с Исааком,которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год."Быт.17:21;И не удивительно это для нас,потому что Слово Божие поставил свой завет с тем,кого Он предизбрал,предопределил,родил.А что же Измаил-плод чьего то слова,чьего то дела,от которого отказалась сама инициатарша,попросив выгнать Агарь вместе с сыном?А что же Измаил,о котором Сарра сказала,что он не наследует,с чем согласился Авраам,после того,как Слово Божие сказал ему слушаться слов Сарры. И так:продолжение следует.....
Не все рожденные по плоти суть дети божьи,а только дети обетования.
Свернуть
X