Друзья,есть тема, которая меня реально волнует. Это тема Божьих обещаний. Их исполнение или неисполнение. Наши надежды на помощь свыше и наши рухнувшие надежды... Словом, хочу поделиться некоторыми тезисами. ОЧЕНЬ жду Вашего мнения в ответ. В отличие от моей предыдущей темы об аномальной жаре,эта тема несколько серьезней...
Итак... Вот здесь вся статья:
И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил
Что значит ХРАНИТЬ? Что мы храним? Где мы это храним? Как мы храним? Тщательно оберегать что-то, чем мы потом воспользуемся. Хранят ВАЖНЫЕ вещи.
Бог ХРАНИТ ОБЕЩАНИЯ.
Тщательно оберегает ОБЕЩАНИЯ, чтобы ПОТОМ мы могли ими воспользоваться.
Обещания, данные тебе Богом, Бог хранит, потому что они для Него важны.
На Небесах есть сейф в котором Бог хранит наши обещания.
Для чего хранят вещи? Чтобы не потратить их раньше времени. Чтобы они не пришли в негодность раньше срока. Абсолютно глупо хранить вещь, КОТОРАЯ НУЖНА ПРЯМО СЕЙЧАС. Мы не можем обвинить Бога в глупости, Он Мудрый. Значит, если какие-то Его обещания, данные мне не исполняются, значит Бог их хранит до определенного времени.
Важно понимать, что если Бог хранит обещания, данные мне, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ИСПОЛНЕННЫ.
Обещание данное Сарре. Быт. 18:1-19. Быт.21:1-5. Обещание было дано Аврааму и лежало в сейфе около 100 лет.
Даже если обещание Бога пролежит на сохранении 200 лет, оно все равно будет исполнено и будет тебе на благо.
У Бога нет «как получится». У Него есть «как говорил, так и сделал».
Бог Сам подчиняется закону «всему свое время». «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал.4:4)
От того, что Бог медлит, не нужно искать свой вариант ответа. Измаил. «Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.» (Гал.4:29)
Итак... Вот здесь вся статья:
И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил
Что значит ХРАНИТЬ? Что мы храним? Где мы это храним? Как мы храним? Тщательно оберегать что-то, чем мы потом воспользуемся. Хранят ВАЖНЫЕ вещи.
Бог ХРАНИТ ОБЕЩАНИЯ.
Тщательно оберегает ОБЕЩАНИЯ, чтобы ПОТОМ мы могли ими воспользоваться.
Обещания, данные тебе Богом, Бог хранит, потому что они для Него важны.
На Небесах есть сейф в котором Бог хранит наши обещания.
Для чего хранят вещи? Чтобы не потратить их раньше времени. Чтобы они не пришли в негодность раньше срока. Абсолютно глупо хранить вещь, КОТОРАЯ НУЖНА ПРЯМО СЕЙЧАС. Мы не можем обвинить Бога в глупости, Он Мудрый. Значит, если какие-то Его обещания, данные мне не исполняются, значит Бог их хранит до определенного времени.
Важно понимать, что если Бог хранит обещания, данные мне, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ИСПОЛНЕННЫ.
Обещание данное Сарре. Быт. 18:1-19. Быт.21:1-5. Обещание было дано Аврааму и лежало в сейфе около 100 лет.
Даже если обещание Бога пролежит на сохранении 200 лет, оно все равно будет исполнено и будет тебе на благо.
У Бога нет «как получится». У Него есть «как говорил, так и сделал».
Бог Сам подчиняется закону «всему свое время». «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал.4:4)
От того, что Бог медлит, не нужно искать свой вариант ответа. Измаил. «Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.» (Гал.4:29)