АНТИБОГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pastor_alex
    Участник

• 01 May 2010
    • 1

АНТИБОГ

Друзья, нам несказанно повезло, что наш Бог именно такой!

Некогда мы появились на свет. Через какое-то время (кто-то позже, кто-то раньше) многие из нас пришли к осознанию того, что Бог есть. К счастью, оказалось, что Он любящий, милующий и прощающий.
    Ураaaa!!! Как здорово, что в Боге нет ничего несовершенного, нет ни тени зла, ни тени греха! Как замечательно, что эталоном Бог сделал любовь, красоту и чистоту!
    Мы воспринимаем это как нечто само собой разумеющееся. По-другому и быть не может.
    Если бы Бог был другой, это был бы не Бог

Но представьте себе, что было бы, если бы изначально у Бога был ДРУГОЙ ХАРАКТЕР. Что было бы, если бы Бог был эгоистичный, безразличный и злой. Другими словами, если бы в Боге обитал грех

А кстати, некоторые так и представляют себе Бога:
    «Возможно, Он не такой уж любящий. Немного безразличный. Не факт, что прощающий. И вообще, похоже, что Он сам себе на уме. Я Его не понимаю!»

Уважаемый, как хорошо, что ты неправ!
    Да если бы в Боге обитал грех, то это был бы Бог с характером сатаны. Это был бы Антибог!
    Имея такую продолжительность жизни, нельзя оставаться всё время ЧУТЬ-ЧУТЬ несовершенным.

Посмотрите на сатану! Грех довёл его до состояния абсолютно противоположному тому, в котором он был сотворён. Маленькое семя греха НЕ сделало его немного злым, чуть-чуть несовершенным, не совсем хорошим, временами коварным и слегка недружелюбным. Маленькое семя греха выросло до невероятных размеров, зло достигло невиданных размахов. Ангел света дошёл до самой крайней точки зла, греховности и эгоизма. Он стал ПОЛНОСТЬЮ противоположен Богу! Он полная, абсолютная, крайняя противоположность!

Если бы Бог оказался чуть-чуть несовершенным, со временем Он стал бы АБСОЛЮТНО греховным.
    Таков закон греха.

Но я не об этом...

Представьте себе Антибога Бога с характером сатаны.
    Или сатану, наделённого свойствами Бога...

Абсолютно всезнающий, абсолютно всевидящий, живущий вне времени и пространства, и что самое страшное - абсолютно ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ!!! Зло, которое никто не может ограничить или запретить. Зло, над которым никто не властен, но которое властвует над всем.

Теперь вы понимаете, почему я сказал вначале: нам несказанно повезло, что наш Бог именно такой, какой есть!

Антибог мог бы создавать новых существ только для того, чтобы делать их несчастными и наслаждаться их муками.
    А для чего ещё? У него есть способность творить. Но не для того же, чтобы любить и заботиться. Ведь он АНТИбог.

Нас и сейчас никто заранее не спрашивает, хотим ли мы появляться на этот свет. На тебе жизнь, человек! Живи! Делай что-то с этой жизнью, распоряжайся! Но в нынешней ситуации у нас есть выбор, есть надежда. Нам даётся шанс. Более того, нам предоставляется поддержка и помощь в борьбе, утешение в скорби и шанс начать всё сначала.

А представьте себе, если бы человек рождался на этот свет с одной целью, быть мишенью для издевательств Антибога. Человек был бы напрочь лишён свободы выбора; только страдания и никакой надежды.
    Такой Антибог заставил бы человека мучиться вечно и тем самым добавил к его физическим страданиям ещё и муки отчаяния. Отчаяния от невозможности изменить своё положение НИКОГДА в бесконечном будущем.
    Для Антибога эти страдания людей были бы наилучшим наслаждением. Его злая натура получала бы удовлетворение от причинения боли живым существам.
    И он плодил бы новые и новые жертвы, придумывая для каждой свои особые, изощрённые мучения.
    Корчась в муках, человек проклинал бы и хулил Антибога, который сотворил человека только лишь для того, чтобы ввергнуть в пучину безграничных страданий

К сожалению, сегодня почти весь христианский мир верит в то, что Бог одновременно является и Антибогом.

А разве нет?

Посмотрите. Тот же Бог, который является любящим Творцом, прощающим Спасителем и заботливым Отцом, в то же самое время будет мучить грешников всю вечность в аду. Вы когда-нибудь слышали о такой идее?
    Я лично знаю многих добрых и искренних христиан, которые верят в Бога и Антибога в одном лице. И кроме того они проповедуют такого Бога неверующим.

Только представьте себе. Те 70-80 лет, которые человек прожил на Земле, покажутся одной секундой по сравнению с мучениями, которые будут длиться, задумайтесь, не 1000 лет, не 100 000 лет, и даже не миллион, а целую ВЕЧНОСТЬ. Какие мысли будут у этих несчастных людей? Бог изначально подарил им жизнь. Как я уже говорил, жизнь это подарок, о котором человек не просил. И вот, за то, что человек, живя в условиях греха, по какой-то причине не захотел быть с Богом, Бог в отместку отправляет его мучиться всю вечность. Как это выглядело бы в глазах грешника?
    «Бог создал меня для того, чтобы я страдал. Он всевидящий и поэтому знал наперёд, что я не буду спасён. И всё равно сотворил меня. Получается, Он создал меня для того, чтобы мучить!»
    Разве не так выглядело бы это, будь это правдой? В то время, как одни наслаждаются в раю, купаясь в Божьей любви, другие всё это время проклинают Бога, Который создал их на мучения. Вы хотите продолжать верить в такого Антибога и поклоняться Ему? Я не хочу.

Когда-то я так и сказал Богу: «Боже, если бы Ты был таков (как я описал выше), я бы не доверял Тебе, не верил бы в то, что Твоя любовь совершенна». Но, к счастью Бог не таков!

«Но Писание учит о вечных муках!» - скажете вы.

Это долгий разговор. Нужно разбирать по порядку конкретные тексты. Но если сказать в двух словах, то под фразой «вечные» или «вечный» в Библии подразумеваются не всегда временнЫе рамки, но часто это означает «особенное; Божьего происхождения; не земное, но нечто, берущее начало в вечности, у Бога; нечто неподвластное человеку или любому другом творению». Например, написано, что Содом и Гоморра подверглись казни огня вечного (Иуды 1:7). Исходя из этого «огонь неугасимый» или «муки вечные» вовсе НЕ означают «нескончаемые» или «бесконечные».

Христос на Голгофе понёс наказание вместо нас, грешников; вместо всех людей, живших и живущих на этой планете. Его муки не были вечными, Его муки длились менее одного дня. Он страдал несколько часов и затем умер. Мы знаем, что Он перенёс те же муки, какие должны были бы перенести мы, если бы отказались поверить в Него. Такие же!

Если грешник по какой-то причине не хочет следовать пути Божьему, он имеет на это полное право. Это его свободный выбор. Бог уважает его выбор, потому что Он Сам его ему предоставил. Конечно, результатом этого выбора будет наказание за его грех. Но (ВНИМАНИЕ!) его страдания не будут бОльшими, чем они были у Иисуса Христа! Несколько часов мучений и затем - полное исчезновение.
    «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей» (Малахия 4:1).

В конце концов Бог хочет полностью уничтожить, искоренить грех, а не оставить его в законсервированной форме вечно пребывать в каком-то отдалённом уголке вселенной.

Ну что, вы верите в любящего Бога, который хочет восстановить гармонию и совершенство во Вселенной?

Или вы всё-таки верите в Бога и Антибога в одном лице?

Обработка...