Когда пребываю во Христе, то соблюдаю. Впрочем не я, но благодать Божья. Когда же осуждаю других, за то, что они не соблюдают, то Господь тут же показывает мне, что я снова начинаю верить в свою самодостаточность, почему и осуждаю других. Бог приостанавливает действие благодати, и как результат, я согрешаю. Впрочем не я, но грех,живущий в моём теле. Написано:
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:15-17).
Хотя это и не оправдываем мои поступки.
Мы учимся жить в благодати, не осуждая других, и не превозносясь над другими, как буд-то есть и наша самостоятельная доля в исполнении заповедей.
с уважением Michel.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:15-17).
Хотя это и не оправдываем мои поступки.
Мы учимся жить в благодати, не осуждая других, и не превозносясь над другими, как буд-то есть и наша самостоятельная доля в исполнении заповедей.
с уважением Michel.

Комментарий