Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Для меня в первую очередь Дух Святой - Сила Божия.
    А потом - мудрость Божия.

Но тот, кто пребывает в суете, тот не сможет познать Святого Духа. Ибо, через суету Дух Святой огорчается в человеке и угашается.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

То есть брат Игорь ты понимаеш Святый Дух не как Бога а как действие исходящее от Него?
      Дело больше не в суете,а в любви к себе и миру, убийцам рода человеческого от начала

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8864

Сообщение от Манад
        Батек:

Да не то это, брат. Вот я не Иудей, но скажу тебе прямо - не от чего меня освобождать не надо. Я принял Христа на веру и меня зпаоведи Его устраивает и десятисловный закон
        исполним. Важно, это - принял, или только глаголишь. Если принял с Любовью, то заповеди не тяжки и нечего перекручивать,( не про тебя).

Уже настолько все извращают, что скушно становится.
        Я вроде не из тех...
        Однако почитав, послушав пустые сообщения - опускаются руки, пропадает желание
        общения с пустозвонами. Хочется закрыться в себе со Словом, однако приходит момент,
        обсудить, расширить зрение, возрастать в познаниях. Вопрос только - с кем?
        Писание не зря говорит, что с такими даже поддерживать связь вредно.
        С законом Божьим, как с тряпкой-делят его на новый,старый. Трудный, неисполнимый!!

Трудно тебе, уйди и не мешай, не сбивай с пути тех, кому - за счастье.
        Истино лукавый не дремлет, что скажешь еще...
        Антипа, на правду обижаться нельзя, тут я стобой солидарен.
        Но, не общую правду искать надо, а ту которая истиной зовется.
        В этом все наши проблемы общения, которые и общением то, назвать можно с натяжкой.
        Для меня общение это целование. Ты со многими цылуешься?

Для тебя брат, кто в вере (мелочь конечно), а по мне все земляне братья, для Христа так
        и тем более, все человеки должны жить как братья и не искать, кто ближний.
        А то может оказаться, что все дальние...
        Сам сейчас почитал, уж больно категоричен в своих требованиях
        А как иначе, мы же хотим иметь дело с Начальником жизни...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от meningod 2
          Здравствуйте ,вера и закон переплетены между собою супружеством.И если что то одно исполняется а другое нет ,то можно это уподобить супругам в разводе,а в таком состоянии любовь увядает.Вы в Писании часто читали такие слова-"Сыны чертога брачного" или -" он небыл одет в брачные одежды"
          Мне интересно как вы понимаете эти слова в связи с тем что я сказал выше.
          А как вы понимаете Гал.4:19-31? Или более конкретней в отношении супружества Рим.7:1-6? О каком переплетении супружества веры и закона вы говорите? Господь по Своему всевластию допустил разрушение Храма в 70г., чтобы разрушить это супружество которое находило отклик в сердцах иудействующих верующих.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8864

Подскажи мне, брат, технологию процеса:
            хочу дать сноску для прочтения в другой теме,
            Указываю место под номером 3,21,123 син.цветом,
            ты жмешь и прочитываешь. Как это делается?
            С ув. Монад

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

То есть брат Игорь ты понимаеш Святый Дух не как Бога а как действие исходящее от Него?
              Дело больше не в суете,а в любви к себе и миру, убийцам рода человеческого от начала
              Так вышло, что сразу вместе с моим покаянием пред Богом в меня вошла сила Божия. И в дальнейшей своей жизни я жил только силой Божий.
              Потом через несколько лет, Бог даровал мне Духа Истины, который открыл мне Божию мудрость.
              Потому для меня Дух Святой - это сила Божия, а затем Божия премудрость.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Манад
                Подскажи мне, брат, технологию процеса:
                хочу дать сноску для прочтения в другой теме,
                Указываю место под номером 3,21,123 син.цветом,
                ты жмешь и прочитываешь. Как это делается?
                Если это обращение ко мне, то я не знаю брат. Сам плохо разбираюсь в этих тонкостях.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от antipa21
                  А как вы понимаете Гал.4:19-31? Или более конкретней в отношении супружества Рим.7:1-6? О каком переплетении супружества веры и закона вы говорите? Господь по Своему всевластию допустил разрушение Храма в 70г., чтобы разрушить это супружество которое находило отклик в сердцах иудействующих верующих.
                  Здравствуйте,как известно в церкви ,существует супружество между Господом и Церковью,часто называют Церковь невестой Христовой.
                  Но если взглянуть глубже то мы увидем и признаем в себе что существует супружество между истиной и благом или любовью и мудростью или проще сказать между верой и законом.
                  Чтобы это не осталось лишь красивыми словами приведу аналогию с союзом в человеке его воли и разума,ибо все что человек делает истекает из его воли и подтверждается разумом.
                  Соответственно у человека возникает побуждение (чувство) разумом он обдумывает затем тело его исполняет действие.
                  Так вот есть два вида брака ,небесного и адского.
                  Небесное супружество истины с благом и адского(прелюбодейный союз) лжи со злом.
                  Вы часто читали в Слове такие слова как -"чертог брачный" или -"он не был одет в брачные одежды и потому был скинут во тьму кромешную" или "сыны чертога брачного"
                  Вот как вы понимаете теперь эти слова в свете того что я уже привел тут?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Одеждами веры является мудрость Божия.
                    Мудрость Божия в себе имеет закон. Этот закон и является законом веры.
                    Но иудейский закон - это прямая противоположность закону веры.
                    Ибо, иудейский закон основывается на букве Писания, тогда как вера основывается на духе Писания и понимает все Писание во свете мудрости Божий.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8864

Падшее человеческое сердце не любит закон Божий, и потому, что это закон, и потому, что он Божий.
                      Но те, кто знает Христа, не только любят закон и желают хранить его из благодарности за оказаную им милость(Рим.7,18-22;12,1-2;, но и сам Дух Св. ведет их к такой степени послушания, какой они прежде не знали(Рим.7,6;8,4-6;Евр.10,16)
                      С ув. Монад

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Закон Божий познается через Божию мудрость и в Божий мудрости.
                        А иудейский закон - это закон человеческий.

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:8,9)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8864

Нравственый закон Бога пространно изложен в писании: в 10 зап., других установлениях Моисея, в проповедях пророков, в учении Иисуса и в новозаветных посланиях.
                          В законе нашли отражение святой характер Бога и те цели, которые Он ставит перед сотворенными ИМ человеческими существами.

Бог повеливает нам вести себя так, чтобы это доставляло Ему радость, и запрещает делать то, что оскорбляет Его. Иисус выражает суть нравственого закона в двух великих
                          заповедях: люби Бога своего и люби ближнего своего(Матф.22,37-40; на которых, как Он сказал, утверждаются все наставления В.з. о нравствености.

В нравственом учении Христа и Его апостолов Божий закон углубляется и переосмысливается применительно к новым условиям жизни - в Царстве Божием, где царствует Спаситель, и в наступившую после дня Пятидесятницы эпоху Духа, нак протяжение которой народ Божий призван жить небесной жизнью в мирУ(Иан.17,6-19;
                          С ув. Монад

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Нравственый закон Бога пространно изложен в писании:
                            Нравственный закон - это дерево познания добра и зла, от которого Бог сказал не питаться.
                            А закон Господень это тот, который от дерева жизни.

Иудеи с фарисеями по своему внешнему виду казались людьми праведными, тогда как внутри себя были исполнены всякой нечистоты и беззакония.
                            Всякое внешние благочестие без силы Духа Святого это только пыль в глаза другим людям и пустое благочестие.

Закон Божий - это закон духа и жизни.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Бог повеливает нам вести себя так, чтобы это доставляло Ему радость, и запрещает делать то, что оскорбляет Его.
                              Нравственный закон ведет к правилу поведения, о чем вы и свидетельствуете. И внушает чловеку, что поступая так, он будет угождать Богу. Но Богу можно угодить только верою, а не делами закона.

Бог когда создал человека, то дал емуу не правила поведения. а заповедь питания. И никаких запретов Бог человеку не давал, Бог только предупредил человека, чтобы он не вкушал от дерева познания добра и зла.

Мертвая религия наоборот, она все запрещает человеку, кроме одного дабы он продолжал вкушать от дерева познания добра и зла. И таким была религия иудеев времен Иисуса Христа.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8864

В диалог с отвергающими закон не вступаю!

Угождение Богу в подчинении и исполнении Его требований, изложеных в Писании. точка.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...