«Дефрагментируй» свою душу
(Бомба для христианина)
Фрагментация, дефрагментация. Всем, кто занимается компьютерами, давно известны эти термины. За счет дефрагментации программ ускоряется доступ к ним и тогда компьютер начинает работать быстрее и наоборот. Посмотрим, например, как происходит дефрагментация.
Вот, вы пришли в библиотеку и начали собирать материал по определенной теме, которая вас интересует, и чтобы это сделать, вам необходимо проделать массу работы. Вы заказываете книги, брошюры, которые доставляются вам из разных мест (полок), по тезисам темы. Просмотрев весь материал, отбираете, самое необходимое, кое-что записываете и все то, что вам предоставлено, складываете, образно, в свою папку. Но работа еще не закончена, а потому, на следующий день, придя в библиотеку, вы открываете свою папку, и сразу же начинаете работать.
Далее, отсеиваются некоторые брошюры, книги, а всё, что по теме, остается в вашем конспекте. На следующий день, вам работать еще проще. И так, каждый день, ваш материал, освобождаясь от фрагментов, объединяется в комплекс тематических параграфов, который находится в одном определенном вами месте и упрощает к этому месту доступ для дальнейшей работы. Теперь вы можете себе представить, сколько вам нужно проделать работы, чтобы это была эрудиция, а не плагиат.
О том, почему я так подробно расписываю суть дефрагментации, вы узнаете позже, а сейчас о всех нас и нашем духовном росте. Для наглядного понятия роста или падения производительности предприятия составляются диаграммы. Как говорят прагматики, - лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, и это, своего рода, верно. Хочу также, чтобы вы представили свой духовный рост в виде ступеней и чем выше ступень, тем ближе к Богу. Сразу скажу, что в нашей вере совершенно не допустим прагматизм, потому, что тогда вера становится неверием из-за постоянных поисков доказательств. Вы помните, что одним уз учеников Христа, был Фома. Он был прагматиком, личностью философского направления, а потому, не полагаясь на веру, требовал свидетельства от Христа о Его воскресении. Когда Господь его предоставил, - тогда Фома поверил.
И от Ин. 20, 29 читаем:
«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».
Выражаясь иными словами, Он сказал, что не будь философом, но будь психологом, - поменьше рассуждай и получше наблюдай глубину души своей, человеческой.
Давайте мы с вами тоже составим диаграмму, но не будем ее рисовать, потому, что и так, мысленно, будет все понятно. Представим несколько (допустим семь), круглых площадок, с уменьшающимся диаметром к верху и имеющими определенное расстояние одна от другой, первая ступень имеет самый большой круг, а седьмая самый маленький. Их назовем ступенями восхождения к Богу. Эти площадки, находясь одна над другой, по центру соединены стержнем, по которому проходят капилляры. Их назовем КПП, контрольно пропускным пунктом. Такие капилляры имеют выход на все этажи ступеней, а также и на самую верхнюю - седьмую. Мы находимся, допустим, на третьем этаже от низа, т. е. на третьей ступени познания Бога. Почему я говорю на третьей? Потому, что за основу я взял Завет Бога с человеком Радугу. Этот Завет послепотопного мира, в котором мы и живем. И как мы будем предполагать, что Бог это белый цвет, нашим умом (призмой), разложился на семь цветов: К.О.Ж.З.Г.С.Ф. сначала человек, после сотворения, был на седьмом уровне(высшей ступени) что соответствует фиолетовому цвету, затем, после согрешения, упал на третью ступень, соответствующую желтому цвету. И его задача подняться на ту высшую ступень, чтобы быть едино с Богом, на которой, в свое время, был Адам. Но Бог есть Дух, а потому, человек совершенствуясь, все более приобретает, по сути, духовную форму, чтобы соединиться с Богом, на седьмой ступени не плотью, но Духом.
Господь говорит, что познать Его людям возможно только лишь в Духе и Истине. И никакие прагматические раскладки, не приблизят нас к Нему. Мы должны знать, что после падения Адама и приобретения тела плоти, ему была оставлена от Бога в дар Вера, через которую мы, его потомки, снова в этом мире должны познать Истину, но только лишь через возрождение и возрастание в Духе.
Так что же необходимо для такого роста? Нужна любовь к ближнему, но чтобы любить ближнего, надо полюбить себя, зная то, что часть Духа Божьего в нашей плоти есть от Начала, потому, как, при сотворении человека, Бог вошел Своим Живым Духом в мертвую человеческую плоть и человек стал душою живою. Полюбить себя не за свою ловкую сноровку, находчивость и предприимчивость в этом мире, не за свое поверхностное «Я», а только лишь за то, что мы носим в себе часть Бога, ту часть, о которой иногда забываем, но за имением нашего глубинного «Я», потенциально, представляем для Него неповторимую, оригинальную личность, какую Он желает видеть в нас.
Сейчас об это ценной части нашей сущности, говорят психологи. Они называют ее нашим подсознанием или бессознательным. На этом уровне происходят чудеса, - в материнском теле рождается и развивается ребенок, организм сам себя лечит, и многое другое, о котором мы сейчас не упоминаем как о чуде, а говорим, мол, что так и должно быть. А многие даже потеряли веру в чудеса.
Хочу спросить: «Есть ли у человека жизнь до зачатия?» Странный вопрос, не правда ли? Все христианство говорит, что у человека есть жизнь духа после смерти плотской, но никто не говорит о жизни духа человека до зачатия и рождения его во плоти. Думаю, что вы читали книгу Иова. Это клад для христианина! Перечитайте ее снова и очень внимательно. И если вы наивно думаете, что Иов пострадал из-за ничего, просто так, по прихоти Бога, тогда у вас должны появиться мысли о том, что Бог несправедлив, а тогда какой смысл Ему поклоняться, ведь Он такую несправедливость может применить и к вам. Но это совершенно не так! И Иов пострадал заслуженно по своим прошлым жизням. В главе 38,19-22, Бог говорит Иову:
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
А знаете ли вы, что это у вас не первая жизнь? И число ваших дней тоже велико.
И в главе 14,1-5, Он говорит:
1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
3 И на него - то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
Так вот эту самую ценную часть нашего естества, наше подсознание, в котором Бог заложил и оставил нам все те чудеса, о коих мы забываем, надо «экстрагировать»,- выделить, извлечь! Потому, как это и есть то Царство Божье, которое внутри нас есть, о коем и говорил Иисус. И в этой дивной «части» сохраняется память о наших деяниях в этом мире и не только лишь в этом, а также о деяниях наших предков, за что мы и будем нести ответственность пред Богом. Вспомните тех людей, что потеряли память и не помнили как даже, их зовут, но со временем эта память возвращалась, потому, что всё «записано» в нашем бессознательном. Более того, Сам Бог имеет сюда доступ и управление, если мы Ему доверим свою сущность. А если нет, то сюда поселяются духи мира, отнюдь не претендующие на святость.
(продолжение следует)