Думать о том что Божье - Вера, должна быть церковной верой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inessa Belova
    Православная Христианка

• 22 March 2003
    • 51

Думать о том что Божье - Вера, должна быть церковной верой.

На днях я получила на личку письмо с таким вопросом:

" Бог хочет восстановить СВОЙ ДОМ сегодня! " Верою вселиться Христу, в сердца ваши, чтобы вы, укоренённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьей". Ефесянам 3: 17-19.

Инесса, а как вы это реально видите?

Я нашел это в вашем отзыве в теме "Думать о том, что Божие - 7" от 28 октября 2003 года... "

Я думаю о том, как святой Давид в 51-ом покаянном псалме пел: " Безвестные и тайные премудрости Твои явил мне ... "
    Сравните благодарное слово ап. Павла в послании Церкви о том, что ему возвещена тайна о теле Христовом ( Это тоже покаянные слова: Еф. 3: 8,9 " - мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия -благовествовать язычникам ... и открыть всем , в чём состоит домостроительство тайны, сокрывающейся от вечности в Боге ")
    В Давиде - прообраз последних дней.
    Святой царь в присутствии священника Нафана плачет о грехе перед Богом. Кается и благодарит за благовестие: явил мне тайные и безвестные премудрости Твои - и обязуется: научу беззаконных путям Твоим - это о Церкви.
    Св.Павел, считая себя наименьшим, исполняет провозглашённое через Давида,: жертва Богу - дух сокрушённый, сердце сокрушённое и смиренное Бог не уничижит. Не уничижит, но даст откровение о сокрытом от века. Даст благодать благовествовать не знающим Бога, язычникам, нам то есть, чтобы мы, приложенные Господом к Церкви, познавали путь Христа и исполнились всею полнотою Божьей, т.е. спаслись познав Истину, " Тому слава в Церкви, во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь! "
    Вы вспомнили о рассуждении 2003 года, а сегодня, в 2007г. я твёрдо знаю, что вера должна быть не верой одиночки, а церковной верой: постигнуть со всеми святыми - Еф. 3:18.

Инесса.
    Последний раз редактировалось Inessa Belova; 23 February 2007, 03:44 AM.
    Cлава Господу!
    Инесса Белова
Обработка...