Об оружии, службе в армии и т.п.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Об оружии, службе в армии и т.п.

Прежде всего, приветствую читающего. Хотелось бы поделиться тем, чему я научен Господом по этим вопросам. Как Иисус говорил,

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12)

Мы разные, а в руках Бога мы представляем собой разные инструменты. Ложкой удобно щи хлебать, а ножом удобно резать. Так и мы, Бог готовит нас к разной работе и разным служениям, и каждому Он дает то, что ему понадобится. Я пишу к тем, кто чувствует, что в огульном отрицании всего военного что-то не то.

Начнем.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

Все доброе исходит от Бога, и так было всегда, и так будет. Бог никогда ничуть не менялся и никогда ни насколько не изменится. Что нравилось Богу во времена Ветхого Завета, то нравится и сейчас. И никто делавший грех в Ветхом Завете не мог быть Ему угодным, как и ныне.

С самого начала Бог возложил на мужчину функции защиты и с тех пор эти обязанности с нас никто не снимал.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)

От кого надо было охранять ? Здесь еще можно ответить что-нибудь типа: Бог заранее знал, что будет и т.п. Но вот мы будем жить в небесном Иерусалиме после возвращения Иисуса, а тот город со стенами, да какими !

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: (Откр.21:12)

Зачем небесному городу после суда уже над всеми нечестивыми большие и высокие стены ? И зачем Ангелы на стенах ? Ответ очевиден и однозначен - защита. От кого и как ? Не знаю и не понимаю. Но я привык больше доверять Писанию, чем своему пониманию.

Вскользь только напомню, что воевали Авраам, Давид, Самуил убил человека и т.д. и т.п. Что говорить про очевидное, но народ спихивает все на Ветхий Завет. А что, Бог с того времени изменился ? Что-то что Ему нравилось тогда разонравилось теперь ? Или наоборот ? Давид пишет такое даже:

30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. (Пс.17:30)

Давид во время штурма крепости понимал, что Бог с ним поднимается на стену и поражает перед ним его врагов !

Еще одно упомяну из Ветхого Завета и перейду к Новому. У нас в России часто говорят в адрес богатых и властных людей, что они бандиты. Почему ? Вот почему:

10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, (2Пет.2:10)
    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2Пет.2:12)

Бог судит не так, как люди. Князья всегда имели солдат и использовали их, всегда. Сейчас не используют слово князь, но смысл от этого не меняется. Сейчас в мире господствуют те звери, которые описаны в Откровении, а одна из их характеристик:

37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан.11:37)

Нынешние власти не уважают никого. Ни простые, ни великие не имеют права держать оружие и солдат. Власти что хотят разрешают и что хотят запрещают. Разрешают убийство еще во чреве матери и запрещают торговать свободно. Но жизнь реально устроена иначе и князья всегда имели солдат, всегда. И сейчас так же. Рассмотрим один случай с Давидом.

4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет овец своих. (1Цар.25:4)

38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер. (1Цар.25:38)

На современном российском языке краткий пересказ звучит так. Давид послал людей получить нечто от Навала за крышу. Навал назвал Давида беглым рабом. Вспомним, что Давид тогда бегал от Саула и вокруг Давида собрался отряд лихих людей. Как еще назвать Давида ? В понимании обывателя он бандит, да и только. Но в понимании Бога не так. Бог умертвил Навала за то, что тот не помнил и не знал, что Давид помазан в царя от Господа.

Перейдем к Новому Завету.

Нам вверено служение примирения, но надо соображать духовное с духовным, а душевное с душевным.

Например, есть поставленные начальником и им надо перед Богом стараться исполнять свои обязанности хорошо.

8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. (Рим.12:8)

Так неужели Путину не думать о защите вверенного в его попечение государства ? Кто говорит так, тот поклоняется не реальному Богу в реальном мире, а выдуманному в его больном воображении. Наш Бог Бог реальный и господствует над реальным миром с его войнами и ужасами. Именно поэтому Бог не дает нам многих из своих людей, что мы научим их глупостям: что защищаться с помощью оружия нельзя, что к врачу ходить нельзя, что жениться нельзя, что быть богатым плохо и т.д. и т.п. Столько слышал я мерзких поучений, конец которых разруха и пагуба.

Это и написано:

29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: (Исх.23:29)

Если сейчас Бог отдаст всех своих людей в руки нынешних христианских учителей и наставников, то результатом будет пустая, не устроенная, беззащитная земля пустыня.

А вот и неотъемлимый атрибут власти.

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:4)

Меч. Удержи что-либо без силы. Мой двоюродный брат рассказывал, что 10 лет назад в России каждым долларом легко можно было заработать пять (он это и делал), но удержать это было настолько трудно и дорого.

Поразмыслим далее. Я поставлен начальником в семье, и я обязан заботиться о защите семьи. Дух духом, а о телах своих близких я тоже должен заботиться. По духу я не Муж жене и не Отец своим детям, а таковым является Бог. И здесь, служение примирения духовное, но если какой злодей домогается моей жены и мои руки развязаны, то молитвы ли только ждет от меня Господь ? Не надо ли и тело отдать в руки Господа на добрые дела. Разве защитить кого есть зло ?

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (Ис.5:20)

Еще можно сказать вот что. Если милиционер (солдат) согласно Библии имеет право использовать оружие для моей защиты, то и я сам, конечно, могу. Если я так дорог, что Бог поставил служителей для моей и всякого человека защиты, то почему я сам не могу защищаться ? Разве эти служители всегда при мне ?

Когда читаешь Новый Завет, то, вообще, такое складывается впечатление, что тогда одним из распространенных явлений было праведный римский офицер.

Много еще можно сказать, но

Последнее.

Бог не считает плохим назвать себя воином. Если бы в этом понятии была хоть капля нечистоты, то Он не назвал бы себя так.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)
Обработка...