О взаимоотношениях с властью в России.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

О взаимоотношениях с властью в России.

Я написал это письмо одному другу. Он - генеральный директор одной фирмы и дошел до того, что готов был уйти с работы, т.к. невозможно работать не нарушая наших законов.

Кто не жил в России и странах после СССР, тому друдновато будет понять.

Может, кому поможет.

Начало письма.....

Сейчас мы пытаемся понять, как построить свои взаимоотношения с властью так, чтобы не оказаться в аду из-за недостатка уважения к ней. Конкретно, вопрос о размере выплат государству (налогах), сертификатах, пошлинах и т.д.

Прит 9:10 Начало мудрости страх Господень, и познание Святаго разум;

Прит 8:16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.

Как видим, править можно только Божьей мудростью. И всякая власть от Бога. Если я послушен властям, потому что они от Бога, то и послушание мое в размерах, определенных самим Богом. Так ? Если власть от Бога, то и компетенция ее только в размерах и пределах установленных Им. Если же органы власти не слушаются Бога, то они преступники закона и используют служебное положение в личных целях. Я не могу на фирме командовать более разрешенных полномочий.

Исх 1:16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
    Исх 1:17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
    Исх 1:18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
    Исх 1:19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
    Исх 1:20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
    Исх 1:21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.

1Цар 16:1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
    1Цар 16:2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: я пришел для жертвоприношения Господу";
    1Цар 16:3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.
    1Цар 16:4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой?

Что скажешь ? Бог учил врать бабок и пророка ? Ведь надо слушаться власти ! Подумай. Покорись Богу. Признай, что Он праведнее тебя и Он откроет тебе глубины ведения.

Но идем дальше. Итак, государство не имеет права требовать от тебя больше положенного.
    Сколько же это ?

Иез 45:9 Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог.
    Иез 45:10 Да будут у вас правильные весы и правильная ефа и правильный бат.
    Иез 45:11 Ефа и бат должны быть одинаковой меры, так чтобы бат вмещал в себе десятую часть хомера и ефа десятую часть хомера; мера их должна определяться по хомеру.
    Иез 45:12 В сикле двадцать гер; а двадцать сиклей, двадцать пять сиклей и пятнадцать сиклей составлять будут у вас мину.
    Иез 45:13 Вот дань, какую вы должны давать князю: шестую часть ефы от хомера пшеницы и шестую часть ефы от хомера ячменя;
    Иез 45:14 постановление об елее: от кора елея десятую часть бата; десять батов составят хомер, потому что в хомере десять батов;
    Иез 45:15 одну овцу от стада в двести овец с тучной пажити Израиля: все это для хлебного приношения и всесожжения, и благодарственной жертвы, в очищение их, говорит Господь Бог.
    Иез 45:16 Весь народ земли обязывается делать сие приношение князю в Израиле.

Итак: пшеницы и ячменя 1/10 * 1/6 = 1/60 (1,6%)
    елея от кора 1/100 хомера ( в процентах не могу, не знаю кору, но это еще меньше. Надо найти соотношение коры и хомера.)
    овец 1/200

Добавим десятину на храм.
    У нас языческая страна, десятину некуда платить. Отдадим ее государству: пенсия, детдома
    Получается никак не более 11,5%. Ну, пусть будет 13%.

Теперь глянем сколько требуют с нас: 20% с добавочной стоимости, 5% с продаж, около 40% с фонда зарплаты вместе с соцстрахами и пенсиями, налог с прибыли, за наружную рекламу, сумасшедшие штрафы ни за что Мало того, государство отняло у народа все золото в недрах, алмазы, газ, нефть.. , право изготовлять спирт, торговать тем и тем
    Наш народ нищий, разве ты не видишь ? Я верю, что однажды Дух Божий сказал мне: «Ваше государство на сей момент должно вам. Оно разбойнически отняло у вас все, а если оно так уж хотело это все, то должно было купить у вас это.» Об этом есть что сказать еще, но пойдем дальше. Власть в мире не только на деньги претендует, а на все: на наших жен, детей, на наши души. Подумай, поразмышляй, это так. Скажу о самом ярком примере мятежа этого мира: власти этого мира убили Иисуса.

1Кор 2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    1Кор 2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Эта власть полностью дискредитировала себя, полностью. И нам, принявшим Иисуса, предстоит показать преимущество Божьей мудрости властям и покорить их Богу, а не наоборот.

Еф 3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    Еф 3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

Здесь видно кто же эта власть ? Ведь не Ельцин и Путин нас всех обижают.

Кол 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Еф 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Еф 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Саня, тебе и мне, равно как и всякому брату во Христе предстоит принять Божью мудрость и по мере сил доставлять ей торжество над властями этого мира и даже небесными, а не наоборот.
    Надо вернуть разбушевавшегося зверя на место.

Вернемся опять к нашей стране. Жуть у нас ! Отметим, что наш Бог реальный Бог над реально существующим миром, а не в нашем больном воображении. И сейчас в нашей стране один хозяин Иисус. И видно господство Его правил. Справедливо ли человеку, желающему чужого добра, дать даже меньше положенного ? Конечно ! И наше государство не имеет даже положенных ему 13%. Сидят и придумывают новые налоги. Основанием считают то, что не могут собрать нормально прежде уже придуманных. Чушь. Если не собираются меньшие налоги, как соберутся большие ?

Ис 28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Это же очевидно, что они не знают, что делать !!!! Они в сети своих законов. Дергают за торчащий конец, но оказывается, что это делает сети туже.

Дух этого мира желает видеть нас с тобой в гробу. И все делает специально так, что получается замкнутый круг: я хочу платить налог, но не могу. Я иду в налоговую и говорю: «Вот мои деньги, возьмите сколько полагается.» А они: «Откуда ты их взял ?» Я не могу сказать, т.к. моя зарплата не проводится официально. А босс не может ее проводить - он разорится (и это реально). И т.д. и т.п. Кто может вывести на свет это все ? Власть, духовные власти. Почему не выводят ? Не хотят ! Как же нам выйти из этого круга ? А вот как, решительно и бесповоротно.

Мф 17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
    Мф 17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Ра-а-а-аз !

1Кор 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    1Кор 10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Два-а-а ! Это из Библии ! Не будешь исполнять погибнешь !

Вт 23:24 Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.

Три-и-и ! Хочешь не ешь, но не осуждай тех, кто ест. А сам поступай так, как тебе легче.

1Тим 5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Четы-ы-ре !

и т. д. ..

Извини за столь длинное письмо, осталось совсем немного. Ты сказал, что непонятно: покупать можно, а торговать нельзя. Я понимаю так. Я могу покупать, а может ли продавец продавать это его проблема. Раз продает, значит ему открыто, что может. Посмотри, что в Библии.

Быт 27:12 может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
    Быт 27:13 Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.

Ты думаешь мать Иакова взяла на себя грех ? Нет. Ей было открыто, что нужно сделать так, но сыну она не могла бы объяснить, он еще не вмещал этого. Также и твой босс, и мой. Дорогой Саша, они не нарушают закон. Не бойся работать у него. Работай и благодари Бога и босса. Ты под крылом своего босса трудишься, радуешься и кормишь свою семью. А дьявол клевещет тебе на него. Не принимай хулы на него. Именно поэтому многих Божьих людей Бог не дает нам, т.к. мы не способны научить их правильно. Например, твой босс поверит в Иисуса, и чему ты его научись ? Что ему надо закрыть фирму ? Результат твоя семья в голоде, разруха и гибель. Чего и добивается наш противник. Слава Богу, что Он открывает нам замыслы врага. Научись различать своих от чужих независимо от рода войск. Наш танкист наш, хоть он и не пехотинец. Вот то место, где написано, почему Бог не дает нам людей (дает по мере возраста).

Исх 23:29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
    Исх 23:30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.

Работай Саша. Работай много и успешно. Защищай свою семью и своего босса. В сертификации главное чтобы лекарство было настоящее, а не бумаги. Я лучше куплю добросовестно испеченные домашние пряники, чем сертифицированные заводские, а сколько сертифицированных плохих вещей. Недавно знакомая женщина умирала. Врач говорит мужу: «Надо сделать переливание теплой крови из руки в руку, но это запрещено в нашей стране. Я могу дать ей свою кровь, она подходит. Но если не поможет, ты с меня не ищи потом.» Муж согласился. Она жива и здорова. Что говорит Библия ?

Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    Рим 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Не надо повторять уже пройденного, не надо доказывать уже доказанного. Уже доказано, что плоть не может исполнить закона, да и не хочет. Видишь, именно мы по Библии живя исполняем закон, а не «законники». Обрати внимание, Иисус единственный, кто исполнил закон так, как написано, но как это выглядело для «законников» ? Это выглядело так, что те приговорили Его к смерти.

Мф 10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Прит 25:2 Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.

Прит 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.

Прит 16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
Обработка...