знамения и выбор супруга(и)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

В миру любовь ассоциируется с шансом или стихийным бедствием. Пришла любовь - живём вместе, ушла любовь - ну чтож поделаешь, насильно мил не будешь... Между нами кактус, развод и девичья фамилия.

На самом деле всё не должно быть так стихийно, стабильность в семье не должна зависить от того, на какой мы сейчас "волне". Если же кажется, что любовь ушла, мы, христиане, должны вспомнить, что мы - дети Того, кто назвал себя ЛЮБОВЬ. По этому я считаю что лучшее решение такой проблемы - молитва. Просить Господа, чтобы помог заново полюбить супруга, чтобы отношения изменились и чтобы мы смогли увидеть, что делаем не так.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Просить Господа, чтобы помог заново полюбить супруга, чтобы изменил отношения и помог исправиться.
      И дальше что?

Комментарий

• Vox
        Участник

• 05 January 2005
        • 88

Сообщение от Odessa
        А чем вам муж нелюбим??? Неужто такой вот бабай он нехороший??
        А кто вам это сказал? Вы сделали не совсем правильные выводы. В этом топике только небольшой процент меня. А больше моих знакомых и друзей которые живут именно так и говорить об этом боятся (низя), а чё делать не знают, да и я вообщем-то тоже если и о себе писать.
        Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Vox
          Участник

• 05 January 2005
          • 88

Сообщение от Odessa
          И дальше что?
          во-во, чё дальше?
          Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну помоему стоило б знать, в чём именно проблема. Покамест...единственная проблема, которую я смог увидеть...это ваше (или знакомых) нежаление его полюбить. А об этом я уже говорил...что никуда не уедишь.

Комментарий

• Vox
              Участник

• 05 January 2005
              • 88

Сообщение от Odessa
              единственная проблема, которую я смог увидеть...это ваше (или знакомых) нежаление его полюбить. А об этом я уже говорил...что никуда не уедишь.
              Не уедешь от чего от любви, от нежелания полюбить или от чего?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

От нелюбви...

Как вы хотите что-то сделать, если не имеете к этому желание??

Комментарий

• Vox
                  Участник

• 05 January 2005
                  • 88

Сообщение от Odessa
                  От нелюбви...

Как вы хотите что-то сделать, если не имеете к этому желание??
                  Очень приятно, что вы не потеряли еще интерес к этой теме. Спасибо. Но мне действительно интересно чья ошибка подобного брака по знамениям и как ее исправлять и ошибка ли это? и что делать если желание было, но потеряно, если его не было вообще и если оно есть, но ничего не происходит и не меняется? А если уже привык к такой жизни без ничего? это же не правильно.

У нас с мужем - жисть - экстрим не соскучишься. Я не представляю себе жизни просто с другом всю жизнь, ни тебе страсти, ни эмоций

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Vox
                    Очень приятно, что вы не потеряли еще интерес к этой теме. Спасибо. Но мне действительно интересно чья ошибка подобного брака по знамениям и как ее исправлять и ошибка ли это? и что делать если желание было, но потеряно, если его не было вообще и если оно есть, но ничего не происходит и не меняется? А если уже привык к такой жизни без ничего? это же не правильно.

У нас с мужем - жисть - экстрим не соскучишься. Я не представляю себе жизни просто с другом всю жизнь, ни тебе страсти, ни эмоций
                    Начните с себя - будьте хорошей женой для мужа прежде всего перед Господом - прилагайте к этому все усилия каждый день и каждый час... лучше и лучше с каждым днем и ничего не ждите взамен или сначала. И просите у Господа помощи и терпения.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Vox
                      Очень приятно, что вы не потеряли еще интерес к этой теме. Спасибо
                      Я по должности - работа у меня такая...
                      Но мне действительно интересно чья ошибка подобного брака по знамениям и как ее исправлять и ошибка ли это?
                      Это ошибка, и виновен в ней тот, кто с дури бросился за знамениями. Думаю тут объяснения излишни.
                      и что делать если желание было, но потеряно, если его не было вообще
                      Если вы желаете улучшить себе жизнь, то мало просто желать, нужно ещё что-то делать. Но видимо к делу у вас нет желания, поэтому ничего и не происходит. Вы должны определиться, хотите ли вы жить с тем человеком, с которым живёте. От сюда всё надо и начинать...потому что если не хотите, то все попытки и гроша ломанного не стоят.

и если оно есть, но ничего не происходит и не меняется?
                      Так не может быть, разве что, вы делаете что-то совсем не правильно. Если методы не работают, то нужно о них задуматься...правильны ли они.

А если уже привык к такой жизни без ничего? это же не правильно.
                      Ну если привык и тебе хорошо, то может быть и не стоит ничего трогать?? Хотя с другой стороны, если понимаешь, что может быть ещё лучше (и это реально), то не стоит сидеть сложа руки.

Всё как-то в общих принципах получается...пока ничего конкретного ещё не известно.

Комментарий

• Vox
                        Участник

• 05 January 2005
                        • 88

Всем огромное спасибо, для меня тема уже исчерпана, но если кто-то еще хочет пообщаться на эту тему, то жду .

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Мы тоже ждём

Комментарий

• Oper
                            Завсегдатай

• 01 February 2005
                            • 556

Сообщение от Vox
                            Сторона точно не выход!
                            А дружить-то с нелюбимым супругом(ой) можно, только вот дальнейшие взаимоотношения я не очень-то представляю. Шото здеся не так нада.
                            НУ для вас я вижу сторона стала выходом!!!

Комментарий

• Oper
                              Завсегдатай

• 01 February 2005
                              • 556

Подумайте хорошо , хотите ли вы прожить с этим человеком всю жизнь, иметь детей и ни на кого более не взглянуть или просто боитесь упустеть свой шанс( хорошего жениха или замужества вообще). Если сердце хочет любви - не надо никому портить жизнь , выходя по расчету. Загляните в себя - там ответ. Не надо прятаться за знамениями от Бога.

Сообщение от Vox
                              А что делать если такую ошибку уже совершил и дальше так жить не хочешь ?
                              Так по расчету если вы вышли замуж то и расплачивайтесь теперь за это!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Oper
                                Так по расчету если вы вышли замуж, то и расплачивайтесь теперь за это!
                                Очень милостливый и вдохновляющий ответ. Между прочим, Иисус заплатил за все ошибки, зачем же платить за них снова?

Я думаю, Господь даёт выход из любого трудного положения, в т.ч. и из такого, когда ты видишь, что совершил ошибку. Написано, что любящим Господа (мой комментарий: любящим жертвенной любовью, т.е. больше себя), призванным по Его изволению всё содействует ко благу (даже и ошибки!), поэтому не стОит отчаиваться, если чувства охладели. Не Бог ли даёт любовь? Если смириться перед Ним и искать Его воли, то обязательно её найдёшь. А Его воля для каждого есть благая, угодная (нам) и совершенная, значит, нет повода отчаиваться!

Комментарий

Обработка...