обрезание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Слава

Быт 15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

река Египетская для незнающий это Нил.

Слава, речь то не про Нил
    а про Мисисипи

ведь вы же так и не ответили НА ВОПРОС

повторю:
    "но при чем тут река Мисисипи то с 90%-ым розмахом ? "
    читать то надо:

что 90% всех мальчиков(см. начало темы) в США - евреии ?

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Дорогой VOA
      Наличия знака о завете не говорит о том, что этот человек в завете. Завет Бог заключил не с теми, кто сделает обрезания, а с Авраамом и его потомковы, а обрезание это знак этого завета. По-этому 90% всех мальчиков в США не являютья потомками Авраама, а всево лишь обрезанные мальчики. И только евреи являються частью этого завета, не в зависимости имеют они это знак или не имеют. Потому, что хотя человек и не верен - Бог всегда верен.
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ну что, дорогие братья и сёстры, девочка и есть , Господь усмотрел, что я не готова еще принять решение об обрезании
        Знакомьтесь, ее зовут Nicole Danielle Taylor - в честь дедушки Николая и папы Данила.
        Вложения
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Таня, поздравляю, очень милые фотки. У моей Кристины такие-же есть , да и у первых двух детей тоже Правда их пол не определялся - они всегда стыдливо прекрывались. А вот Кристину мы "разоблачили" заранее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику VAO

что 90% всех мальчиков(см. начало темы) в США - евреии ?

Кроме евреев, обрезываются ещё к примеру мусульмане. Ну а в США - это просто последний писк "медицинской моды". Чисто в целях "гигиены". Один мой приятель в Штатах, у которого родился мальчик, рассказал мне, что в больнице они заявили, что не будут обрезывать малыша - что тут началось! Все доктора решили, что родители просто не понимают по английски и стали на пальцах ему показывать, что это такое и как это делается. А тот понимает, но говорит - "нет и всё". Мол вырастет, захочет - сам сделает. Все врачи сделали круглые глаза ( типа ) а потом принесли табличку с красными большими буквами "необрезанный" и красной полосой и повесили рядом с именем на кроватке малого .... Типа "нуждается в дополнительном медицинском досмотре". Впечатление было, что у малого не крайнюю плоть, а пуповину забыли отрезать....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• gnnbtrn
              Участник

• 13 April 2001
              • 71

Да, точно!
              В Америке доктора на обрезании просто зациклились.

У нас такое было со вторым сыном - пока жена была в больнице - раз десять приходили спрашивали: не забыли ли мы обрезание сделать? И доктора, и нянечки, и санитарки, и кажется уборщицы тоже. Такое впечатление, что тот кто уговорит сделать обрезание получит премию, седло и телевизор впридачу.

Мы с женой посоветовались и решили, что все это не просто так, а из-за .... $$$$!!!! - серебролюбия! Кстати, там же в больнице нам и сказали, что никаких гигиенических преимуществ у обрезания нету.
              Обрезание делать - это же дополнительная операция, не связанная с родами, а значит и дополнительно потраченное время, материалы, инструменты - можно содрать со страховки.

А теперь мы ожидаем выдержать еще один натиск воинствующих обрезальщиков в связи с ожидающимся рождением третьего сына где-то в конце марта

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Tanya!

Ну вот все и решилось? Интерес к мальчикам и их деталям пропал (наверное, временно)? Я же говорил, Таня, - надо девочку.

Рад за Вас, Таня и Daniel. Молится за Вас, конечно, не могу, но разрешите хотя бы "болеть". Удачи Вам, Таня!

С Большим уважением, Claricce

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Уважаемая Таня!

Сеюминутный вопрос по поводу обрезать не обрезать для вас решился. А вот как на счет с пониманием еврейства, мне кажеться вопрос остался. Может вы и вздахнули с облегчением а Бог. Ведь Он хочет работать в нашем сердце основательно. Я все еще настоятельно рекомендую вам разбираться с еврействои и евреями с точки зрения Бога. Бог имеет определенные отношение со своим народом. И Израиль занимает определеное место в Его сердце. И может через вскрытия этого воспроса вскроеться основной корень. Ведь не секрет, что церковь находитиься в полном неведении по поводу еврейского вопроса. И она сильно об этом и не переживает. Но не считаться с Богом опасно.
                  Подумайте, помолитесь. Я уверен вы еще очень много узнаете о Боге, ваши отношение с Богом и с мужем станут ище более глубокими и близкими
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• Нефиней
                    Участник

• 18 December 2001
                    • 22

Re: обрезание

Ответ участнику Tanya
                    Вопрос очень жизненный для меня .. Мы беременны, пол еще не знаем. Муж настаивает на обрезании по двум причинам - он выходец из еврейской семьи, однако сейчас он уже вот как 2 года ходит в баптисткую церковь, во-вторых, тут (США) так принято по гигиеническим причинам.
                    А у нас - не принято. Вот я сижу и думаю, что делать. Как вы бы поступили со своим новорожденным сыном?

Дайте мужу делать то в чем он знает толк ))))
                    Sincerely.....Нефиней

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Нефиней, я всё больше к этому и склонялась. Всё-таки я жена, и главой в таких вопросах должна быть не я. Думаю, если Господь даст второго мальчика - будет по-мужниному...

И спасибо всем большое за поздравления !!!
                      Последний раз редактировалось Tanya; 28 March 2002, 02:40 PM.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Maria Stepanova
                        Участник

• 07 April 2002
                        • 84

Дорогая Таня!

От души присоединяюсь к поздравлениям, и еще позволю себе один небольшой совет, немного не в тему: постарайтесь поменьше оглядываться на Россию и на то, что там "принято", если Вы живете в Америке. Я ни в коем случае не призываю к неуважению российских традиций, особенно хороших. Просто помните, что Вы - в Америке. И там же, скорее всего, будут жить Ваши дети. Я знала одну русскую девушку, которая жила в Штатах, а делать всё норовила по-русскому, даже говорила в доме только по-русски, заставляя бедного мужа-американца ломать язык (хотя английским владела прекрасно). Ну, и чего добилась? Только того, что ни дня в Америке счастлива не была. Это крайность, конечно, и я уверена, что Вам это не грозит - просто решила поделиться.

Счастья вам с мужем и будущей дочке!

Мария.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Cпасибо за добрые слова.
                          Я с Вами согласна - с волками жить, по-волчьи выть , или, как тут говорят, когда в Риме - делай так, как делают римляне.

Комментарий

• malnat
                            Участник

• 15 July 2002
                            • 9

обрезание

Привет всем
                            так как мои сыновья родились в США я знаю что здесь ( вСША) обрезание действительно стало нормой. И мы с мужем очень тщательно изучали этот вопрос.
                            После всех за и против вот что мы вывели.
                            Обрезание не должно и не может ни в коем случае быть оторванным от еврейства.(не иудейства)
                            Т.е если вам кто-то голословно говорит, что у обрезанных мужчин меньше всяких там заболеваний чем у необрезанных, поэтому надо для лучшей гигиены обрезаться, это не правда.
                            Поищите, на интернете много на эту тему инфо.
                            И статистика показывает что число необрез.муж-н, заболевших всякими заболеваниями от которых обрезание должно предотвратить меньше чем число тех у кого проблемы из-за самого обрезания(мед. ошибки)
                            Бог и для вверхней плоти имеет предназночение.
                            Если отец - еврей и обрезанный, то и сына можно обрезать, а если нет, то и не надо.
                            А насчёт гигиены. Если голову никогда не мыть, то и на ней чего нибудь плохое заведётся. Если зубы не чистить, то с ними придётся попрощаться. Гигиена - это чистоплотность, дело наживное, которому отец должен сына научить.

Вот нашла несколько статей в журнале "Mothering"

New to Gardening? Or an old hand? Come share your successes, questions, resources, and pictures with others.

New to Gardening? Or an old hand? Come share your successes, questions, resources, and pictures with others.

M.Al.Nat

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• Slava Bogu
                              Слава Богу!

• 13 February 2001
                              • 320

Послание к Филиппийцам. Глава 3. Стих 2
                              Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся ...
                              Так, что, если после девочки будет мальчик берегитесь делать ему обрезание.
                              К Ефесянам 6
                              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

У Тани же муж не филипиец, а еврей, Тимофею, который еврей был, Павел сам обрезание сделал, и никогда не проповедывал, чтобы евреи не обрезывали сыновей (Деян. 21:21) и далее.

Комментарий

Обработка...