В чем выражается любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от pogovorim
    Вааще любовь - это просто чувство... и не всякие чувства и не всегда надо выражать или проявлять....
    Люблю мужа, сына, родителей, сестру, друзей, христиан... вообще многих люблю, но всех по-разному...
    Своих близких - обнимаю, целую, балую...и т.д. и т.п. короч. как все...
    А не близким ничего не говорю (особенно мужчинам)...
    Я так ... даже агрессивно, говорю о женском уважении мужей, что поймал себя на том, что ... за деревьями спрятал лес.
    Женщинам, кроме того, что они больше всего хотят быть любимыми, и дарить эту любовь очень хочется. И наша радость и в том, чтобы они нас ... чувственно любили.
    Но пересечь тонкую грань, между правильным отношеним к женской любви и потерей ... всего мужского (психологического), так легко ... Эгоизьм, понимаш....

И поэтому у Бога уважение к мужу на первом месте, а проявления женской любви ... вторичны.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

О,
      От.
      Шевченко в пророки записался
      Я и не выписывался. Правда все в основном о погоде ...
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Жена
        Люди, а кто-нить сталкивался у себя с нежеланием любить?
        Равнодушие порой хуже ненависти! Человек может проявлять невозмутимость но быть равнодушным в сердце - это что-то нечеловеческое, искусственное.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от FREESURVIVER
          Нужно ли в этом чувстве убеждаться?
          Что вы именно любите?
          Что значит: убеждаться? Чувство - оно или есть или нет. Когда вы гневаетесь, или разочарован - вам надо в этом убеждаться? Или когда радуетесь? Или когда равнодушны - вам надо убеждаться?
          Что люблю или кого? Кого - людей, таких, как есть...
          Что - шоколад, море и цветы.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Сообщение от pogovorim
            Что значит: убеждаться? Чувство - оно или есть или нет. Когда вы гневаетесь, или разочарован - вам надо в этом убеждаться? Или когда радуетесь? Или когда равнодушны - вам надо убеждаться?
            Ну, допустим, какой-нибудь доброжелатель настойчиво пытается донести мысль о том, что на самом деле ваша любовь только в кавычках, есть плотское чувство, что свыше (Богом) она не санкционирована и что так учит Библия и что...

Что люблю или кого?
            Извините, не так сформулировал-имел ввиду нужно ли убеждаться в том, что это именно любовь, а не что иное.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Andy_asp
              Равнодушие порой хуже ненависти! Человек может проявлять невозмутимость но быть равнодушным в сердце - это что-то нечеловеческое, искусственное.
              Равнодушие не порой, а всегда с ненавистью сопоставимо. Оно прямо противоположно ненависти. Оно с ненавистью балансирует на оси, которая наз-ся ЛЮБОВЬ.
              Поэтому бывает, что ненависти вроде и немного, но равнодушия столько .... Что оно невыносимо.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от lemnik
                Равнодушие не порой, а всегда с ненавистью сопоставимо. Оно прямо противоположно ненависти. Оно с ненавистью балансирует на оси, которая наз-ся ЛЮБОВЬ.
                Поэтому бывает, что ненависти вроде и немного, но равнодушия столько .... Что оно невыносимо.
                Лучше уж быть горячим или холодным, чем теплым!

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от FREESURVIVER
                  Ну, допустим, какой-нибудь доброжелатель настойчиво пытается донести мысль о том, что на самом деле ваша любовь только в кавычках, есть плотское чувство, что свыше (Богом) она не санкционирована и что так учит Библия и что...
                  Извините, не так сформулировал-имел ввиду нужно ли убеждаться в том, что это именно любовь, а не что иное.
                  Была такая участница Амира 111 с подобной проблемкой...
                  Да и у меня были такие чувства... Если Богом не санкционированные - поговорите об этом с Богом и обязательно дождитесь Его ответа. Лично мне Бог сказал:. Раз так - молилась, чтобы Бог освободил от этого - как рукой сняло...
                  А пока не позволяйте чувствам переростать в поступки.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

pogovorim

Была такая участница Амира 111 с подобной проблемкой...
                    Да уж, проблемка то становится мировой (если не побрезгуете почитать некоторые мои темы)...

Если Богом не санкционированные - поговорите об этом с Богом и обязательно дождитесь Его ответа.
                    А пока не позволяйте чувствам переростать в поступки.
                    Так с этим то как раз они согласны.
                    В этом проблема. Они и представители их духовенства как раз и говорят-если Бог не благословил-это все зов плоти. Не есть любовь.
                    Ответы они тоже получают от Бога. (я не буду расшифровывать "они"-вы как вижу понимаете о ком я).
                    Так что они с вами полностью согласны.

Раз так - молилась, чтобы Бог освободил от этого - как рукой сняло...
                    Ну здесь такой аргумент-Вам не разрешил, а им разрешил.
                    Значит у вас другой путь-представлять традиционное разнообразие.
                    У них другой-представлять иные формы благословенных Богом союзов.

Не зря ведь говорится, что в Иисусе нет ни еллина ни иудея ни раба ни свободного...

Амира 111
                    Что с ней стало?
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

Обработка...