Вот я последнее время очень серьезно задаюсь вопросом: почему иудейский закон (Тора) столь суровый в других отношениях полегамию без всяких вопросов допускал, а во время распространения христианства (или близкое к нему) произошла непонятная для меня подмена понятий - оказывается, не обрезыватся можно и множество других постановлений не соблюдать, а в "половом" отношении надо "гайки закрутить" так, чтобы любому нормальному человеку терпеть бы это трудно было.. И где, вообще, в Н.З. сказано что христианину дозволяется иметь не более одной жены?
ЗЫ Если такая тема ранее уже обсуждалась, то я очень извиняюсь, потому что на форуме я недавно и слишком глубоко я не копал, но поскольку вопрос этот интересует очень серьезно меня и еще несколько человек, все-таки пролить бы на него свет хотелось.
ЗЫ Если такая тема ранее уже обсуждалась, то я очень извиняюсь, потому что на форуме я недавно и слишком глубоко я не копал, но поскольку вопрос этот интересует очень серьезно меня и еще несколько человек, все-таки пролить бы на него свет хотелось.
Комментарий