Каноэ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ум-ка
    Участник

• 24 August 2011
    • 206

Каноэ

Мельхиседек Друнвало.

Представьте себе: вы плывете вниз по реке в каноэ.
    Предположим, вы в джунглях, вокруг зеленая вода Ама­зонки, голубое небо.

Повсюду буйная растительность.
    Вы хоро­шо проводите время, просто гребете, гребете и плывете в лодке по течению жизни.

Если вы обернетесь, то вам будет видна лишь не­большая часть пути.
    По обеим сторонам реки такие высокие де­ревья, что из-за них не видно, что вас ожидает за изгибом реки.

Вы помните только ту часть реки, которую можете видеть, и это только маленький отрезок.
    Когда вы проходите поворот и попадаете в другую часть реки, то как бы забываете прошлое.

Вы можете вспомнить совсем немного, и чем дальше вы уходите впе­ред по реке, тем более смутными становятся ваши воспоминания.
    Вы можете посмотреть вперед и увидеть следующий поворот, то есть заглянуть в свое будущее до следующего поворота реки, но у вас нет ни малейшего представления о том, что ожидает вас за по­воротом.

Ведь вы никогда прежде не были на этой реке.
    Ваше высшее Я подобно огромному орлу, парящему высоко в небе у вас над головой.

Высшее Я находится в другом изме­рении и воспринимает время сферически.
    Оно видит прошлое, настоящее и будущее происходящим одновременно.

Оно может просматривать ваш путь по реке далеко, далеко, далеко назад, намного дальше, чем можете вы, у него хорошая память.
    Оно также способно заглядывать в отдаленное будущее.

Разумеется, у него есть пределы, но они много шире наших ограничений.
    У высшего Я просто фантастический обзор по сравнению с ва­шим полем зрения, поэтому оно может видеть то, что вот-вот должно произойти.

Для высшего Я открыты все взаимосвязи в этой реальности, которые вы на своем человеческом месте прос­то не можете видеть из-за позиции, с которой смотрите.
    Скажем, вы следуете инструкциям высшего Я, а оно, как огромная птица, спускается к вам и говорит: «Эй, греби-ка ты к берегу и вылезай из своего каноэ сейчас же».

Если бы я не следовал беспрекословно своему внутреннему водительству, то мог бы сказать: «Ну уж нет, я не хочу этого де­лать. Знаешь ли, здесь так прекрасно. Нет, давай подождем не­много, а потом я выйду».
    С другой стороны, следуя наставлени­ям своего высшего Я, я просто выполнял бы его рекомендации и задавал бы поменьше вопросов.

А потом высшее Я может быть скажет: «Тащи-ка свою лодку через джунгли».
    И вот ты тащишь лодку, продираясь через валежник, корни деревьев, через мура­вейники и думаешь: «Ох, уж эти мне высшие Я».

Если вы следуете своему внутреннему водительству, то вы знаете, что я имею в виду.
    Вы проходите через все это, таща за собой через джунгли тяжелое каноэ и удивляясь, почему высшее Я попросило вас сделать то, что кажется чистым безумием.

Быть может, вы пройдете через заросли джунглей около километра (около полмили), прежде чем опять доберетесь до реки и сможе­те оглянуться и посмотреть, что там на ней.
    Оттуда за последним поворотом вы увидите водопад метров в 150 (500 футов), обру­шивающийся на громадные скалы.

Если бы вы продолжили свое путешествие, как того хотело ваше эго, то неминуемо погибли бы.
    Но благодаря тому, что вы изменили свой маршрут и пошли по другому пути, вы продолжаете жить на Земле.

Вы избежали беды, следуя невидимому внутреннему водительству, обладаю­щему древней мудростью.
Обработка...