Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от ФЕА
    Нет это Вы не видите разницы.
    вообще ужас,они стесняются сами себя !

Очень часто, передают по первому каналу, что в Православный Храм привозят Икону такую-то,которая исцеляет имеет дар и т.д и т.п ! Но что я наблюдаю,мне тут утверждают,что оказывается передают это всё не православные, а храмы чьи куда эти иконы привозят,тоже не православные.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от нина.
      причём тут фото,вы уловили глупую мысль такого же как и вы и зацепились за неё ?
      При том, что иконы и фотографии (портреты) - суть одно (если речь не идет о выражении богословских идей через иконы). У меня например прижизненные фотографии святых XX в. выполняют роль икон.

Сообщение от нина.
      Мы говорим о тех изображениях,которым поклоняются,в отличии от вашей фотки, поклоняются Иконам и Мощам.
      Вы тоже верите в "изображения, которым поклоняются"?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от ФЕА
        "такие" в смысле ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ
        вот смотрите (не беру во внимание святых): у меня есть выписаные из Библии стихи, разные, где Бог что-нибудь обещает или псалмы хвалящие Бога и их читаю и молюсь на основании их. Это идолопоклонство? я поклоняюсь буквам русского алфавита?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          Разумеется, для них это не новость. Просто они лукавят и выворачиваются тут, как носки, заявляя, что мы, дескать, клевещем и ничего подобного в православии нет.
          Клевещете, однозначно! Вам уже предлагали показать пальцем хоть одного здешнего православного, который молится иконе. "Икона, икона, сделай мне что-нибудь!"
          Слабо?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от nonconformist
            Клевещете, однозначно! Вам уже предлагали показать пальцем хоть одного здешнего православного, который молится иконе. "Икона, икона, сделай мне что-нибудь!"
            Слабо?
            А девушка даже боится сказать, что такое поклонение людям и иконам - ведь тогда станет очевидно, что ничего такого в реальности нет
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Фокс
              При том, что иконы и фотографии (портреты) - суть одно (если речь не идет о выражении богословских идей через иконы). У меня например прижизненные фотографии святых XX в. выполняют роль икон.

Вы тоже верите в "изображения, которым поклоняются"?
              Я не верю,а я знаю !, что есть люди которые будучи Православными просят помощи у тех Святых,которые изображены на Иконах.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Фокс
                Пока что свою неосведомленность здесь демонстрируете вы.
                Дело не в осведомлённости, а в том, что, повторяю, это Вы и многие другие православные не видите разницы в том, чтобы обратиться за помощью к живому святому, прося у него молитвенной поддержки (как это рекомендовалось делать первым христианми) и между тем, чтобы обращаться с молитвами к усопшим святым, глядя на их нарисованные изображения.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак 5:16)"

Речь идёт о том, чтобы первые христиане (в большинстве своём бывшие святыми) молились друг за друга, а не о том, чтобы обращаться с молитвенными просьбами к духам умерших, глядя на иконы.

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от l4g
                  вот смотрите (не беру во внимание святых): у меня есть выписаные из Библии стихи, разные, где Бог что-нибудь обещает или псалмы хвалящие Бога и их читаю и молюсь на основании их. Это идолопоклонство? я поклоняюсь буквам русского алфавита?
                  изображения не делай Бог говорит в библии,перед своими глазами не делай изображения. Вы когда молитесь вы изображаете БУКВЫ ? Но когда молятся глядя на иконы,то перед глазами изображение которое находится на иконе.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от нина.
                    Я не верю,а я знаю !, что есть люди которые будучи Православными просят помощи у тех Святых,которые изображены на Иконах.
                    И я это доподлинно знаю, потому что лично с такими общалась.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Фокс
                      А девушка даже боится сказать, что такое поклонение людям и иконам - ведь тогда станет очевидно, что ничего такого в реальности нет
                      Так они и что такое сам термин поклонение не понимают. Им их пастор чуши всякой в башку натолкал, вот они и повторяют ее заученно.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от нина.
                        изображения не делай Бог говорит в библии,перед своими глазами не делай изображения. Вы когда молитесь вы изображаете БУКВЫ ?
                        бывает молитвы свои записываю, это идолопоклонство?
                        Сообщение от нина.
                        Но когда молятся глядя на иконы,то перед глазами изображение которое находится на иконе.
                        ну вот я молился на коленях, опустив голову в пол, я молился покрытию ленолеум?

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от ФЕА
                          И я это доподлинно знаю, потому что лично с такими общалась.
                          знаешь хочется спросить у всех этих умников,у вас есть машина,ну думаю ответят что да есть,ну так вот,а в машине ИКОНКА есть - думаю ответят есть, а зачем вам в машине иконка ? Думаю,ответа не будет,внятного ответа.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от nonconformist
                            Так они и что такое сам термин поклонение не понимают. Им их пастор чуши всякой в башку натолкал, вот они и повторяют ее заученно.
                            откуда Вы знаете кому какой пастор и что в башку толкает? а если не толкает ничего подобного, тогда Вы лжёте? или собираете бабьи басни?

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от l4g
                              бывает молитвы свои записываю, это идолопоклонство?

ну вот я молился на коленях, опустив голову в пол, я молился покрытию леноулем?
                              но если ты сотворил пол не для того чтобы ему поклоняться и просить его о помощи,то думаю пример не катит !

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от ФЕА
                                Речь идёт о том, чтобы первые христиане (в большинстве своём бывшие святыми) молились друг за друга, а не о том, чтобы обращаться с молитвенными просьбами к духам умерших, глядя на иконы.
                                Вы решили сменить тему, слив спор про изображения?

Сообщение от нина.
                                знаешь хочется спросить у всех этих умников,у вас есть машина,ну думаю ответят что да есть,ну так вот,а в машине ИКОНКА есть - думаю ответят есть, а зачем вам в машине иконка ? Думаю,ответа не будет,внятного ответа.
                                Затем же, зачем икона дома, в храме или в любом ином месте - для напоминания о Боге.

Комментарий

Обработка...