Я нигде не утверждала, что для православных икона - Бог. Но неоднократно уже объясняла, что нельзя поклоняться или молиться чему-либо или кому-либо, кроме Бога. А многие православные обращаются с молитвами к изображениям людей, к тому же усопших, и поклоняются им. Это ли не идолопоклонство???
Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?
Свернуть
X
-
читать умеете? вопрос был задан на фразу: "запрещено не только поклоняться изображениям, но и вообще делать такие." исли мы говорим про закон: дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;(Втор.4:16-18)
причём тут я и фото? я и иконам не молюсь и исцелений у них не прошу...Комментарий
-
Но вы же утверждаете, что "православные обращаются с молитвами к изображениям людей", и похоже, действительно в это верите.Я нигде не утверждала, что для православных икона - Бог. Но неоднократно уже объясняла, что нельзя поклоняться или молиться чему-либо или кому-либо, кроме Бога. А многие православные обращаются с молитвами к изображениям людей, к тому же усопших, и поклоняются им. Это ли не идолопоклонство???"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я же на них не молюсь, не поклоняюсь им и ничего у них не прошу. И я не говорила, что нельзя вообще никаких изображений делать, и прекрасно помню, что, например, было разрешено сделать изображения херувимов (разумеется, не для поклонения).
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...(Втор 5:8,9)"
Понятно же, что речь идёт о создании изображений ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ. И для многих духовно безграмотных (по вине РПЦ) верующих наличие икон привело к греху идолопоклонства, при котором они стали обращаться с молитвами к нарисованным на них усопшим людям и поклоняться им.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы утверждаете, что в православии никто не кланяется перед иконами святых и не обращается с молитвенными просьбами к этим святым, глядя на их нарисованные изображения???Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если честно, то я вас не понимаю !
Вот у моей бабушки много икон, когда ей что-то нужно,толи болит что-то,толи ещё что -нибудь,то она подходит и читает, ну например, молитву Богородицы,где просит её помочь,так же она подходит и к Николаю Угоднику и делает всё тоже самое. Когда я прихожу в Церковь,то говорю у меня проблемы и мне говорят,иди в тот угол и помолись Иконе такой-то или для вас это НОВОСТЬ ?Комментарий
-
А у меня много фотографий, и когда я хочу вспомнить дорогих мне людей, я беру их и рассматриваю, возрождая в памяти приятные воспоминания и другие светлые чувства."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Разумеется, для них это не новость. Просто они лукавят и выворачиваются тут, как носки, заявляя, что мы, дескать, клевещем и ничего подобного в православии нет.Если честно, то я вас не понимаю !
Вот у моей бабушки много икон, когда ей что-то нужно,толи болит что-то,толи ещё что -нибудь,то она подходит и читает, ну например, молитву Богородицы,где просит её помочь,так же она подходит и к Николаю Угоднику и делает всё тоже самое. Когда я прихожу в Церковь,то говорю у меня проблемы и мне говорят,иди в тот угол и помолись Иконе такой-то или для вас это НОВОСТЬ ?Комментарий
-
-
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...(Втор 5:8,9)"
причём тут фото,вы уловили глупую мысль такого же как и вы и зацепились за неё ?
Мы говорим о тех изображениях,которым поклоняются,в отличии от вашей фотки, поклоняются Иконам и Мощам.Комментарий

Комментарий