Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Фокс
    Ах да, эти легендарные "рядовые православные", для которых иконы - боги. Покажите мне на форуме хоть одного такого пожалуйста.
    Я нигде не утверждала, что для православных икона - Бог. Но неоднократно уже объясняла, что нельзя поклоняться или молиться чему-либо или кому-либо, кроме Бога. А многие православные обращаются с молитвами к изображениям людей, к тому же усопших, и поклоняются им. Это ли не идолопоклонство???

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от нина.
      А вы молитесь на фото и просите того кто на фото вам помочь или вы разницу не улавливаете, иметь фото или не просто иметь, а ещё и вымаливать для себя что-то от фото. Где же тут место для Бога,зачем Бог,зачем писания,если есть кто-то,кто может помочь через фото ?
      читать умеете? вопрос был задан на фразу: "запрещено не только поклоняться изображениям, но и вообще делать такие." исли мы говорим про закон: дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;(Втор.4:16-18)

причём тут я и фото? я и иконам не молюсь и исцелений у них не прошу...

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от ФЕА
        Я нигде не утверждала, что для православных икона - Бог. Но неоднократно уже объясняла, что нельзя поклоняться или молиться чему-либо или кому-либо, кроме Бога. А многие православные обращаются с молитвами к изображениям людей, к тому же усопших, и поклоняются им. Это ли не идолопоклонство???
        Но вы же утверждаете, что "православные обращаются с молитвами к изображениям людей", и похоже, действительно в это верите.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Фокс
          Но вы же утверждаете, что "православные обращаются с молитвами к изображениям людей", и похоже, действительно в это верите.
          Да, у нее как в том анекдоте.
          "Телефона, телефона! Чукча кушать хочет, однако!"

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от l4g
            и у Вас нет фотографий, паспорта и т.д.?
            Я же на них не молюсь, не поклоняюсь им и ничего у них не прошу. И я не говорила, что нельзя вообще никаких изображений делать, и прекрасно помню, что, например, было разрешено сделать изображения херувимов (разумеется, не для поклонения).

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...(Втор 5:8,9)"

Понятно же, что речь идёт о создании изображений ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ. И для многих духовно безграмотных (по вине РПЦ) верующих наличие икон привело к греху идолопоклонства, при котором они стали обращаться с молитвами к нарисованным на них усопшим людям и поклоняться им.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от l4g
              читать умеете? вопрос был задан на фразу: "запрещено не только поклоняться изображениям, но и вообще делать такие." причём тут я и фото? я и иконам не молюсь и исцелений у них не прошу...
              "такие" в смысле ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Фокс
                Вы утверждаете, что в православии никто не кланяется перед иконами святых и не обращается с молитвенными просьбами к этим святым, глядя на их нарисованные изображения???

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от ФЕА
                  "такие" значит ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ
                  Я вам уже задавал вопрос, и не увидел ответа (если он был, извиняюсь):
                  1) что такое поклонение людям?
                  2) что такое поклонение изображениям?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от ФЕА
                    Вы утверждаете, что в православнии никто не кланяется перед иконами святых и не обращается с молитвенными просьбами к этим святым, глядя на их нарисованные изображения???
                    Выше вы говорили о поклонении изображениям. Вы не видите разницы?

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Фокс
                      Если честно, то я вас не понимаю !
                      Вот у моей бабушки много икон, когда ей что-то нужно,толи болит что-то,толи ещё что -нибудь,то она подходит и читает, ну например, молитву Богородицы,где просит её помочь,так же она подходит и к Николаю Угоднику и делает всё тоже самое. Когда я прихожу в Церковь,то говорю у меня проблемы и мне говорят,иди в тот угол и помолись Иконе такой-то или для вас это НОВОСТЬ ?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Фокс
                        Выше вы говорили о поклонении изображениям. Вы не видите разницы?
                        Нет это Вы не видите разницы.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от нина.
                          Вот у моей бабушки много икон, когда ей что-то нужно,толи болит что-то,толи ещё что -нибудь,то она подходит и читает, ну например, молитву Богородицы,где просит её помочь,так же она подходит и к Николаю Угоднику и делает всё тоже самое.
                          А у меня много фотографий, и когда я хочу вспомнить дорогих мне людей, я беру их и рассматриваю, возрождая в памяти приятные воспоминания и другие светлые чувства.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от нина.
                            Вот у моей бабушки много икон, когда ей что-то нужно,толи болит что-то,толи ещё что -нибудь,то она подходит и читает, ну например, молитву Богородицы,где просит её помочь,так же она подходит и к Николаю Угоднику и делает всё тоже самое. Когда я прихожу в Церковь,то говорю у меня проблемы и мне говорят,иди в тот угол и помолись Иконе такой-то или для вас это НОВОСТЬ ?
                            Разумеется, для них это не новость. Просто они лукавят и выворачиваются тут, как носки, заявляя, что мы, дескать, клевещем и ничего подобного в православии нет.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от ФЕА
                              Нет это Вы не видите разницы.
                              Пока что свою неосведомленность здесь демонстрируете вы.

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от Фокс
                                А у меня много фотографий, и когда я хочу вспомнить дорогих мне людей, я беру их и рассматриваю, возрождая в памяти приятные воспоминания и другие светлые чувства.
                                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...(Втор 5:8,9)"

причём тут фото,вы уловили глупую мысль такого же как и вы и зацепились за неё ?

Мы говорим о тех изображениях,которым поклоняются,в отличии от вашей фотки, поклоняются Иконам и Мощам.

Комментарий

Обработка...