Был ли Иисус Христос в Индии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kagin45
    Участник

• 16 August 2009
    • 42

Был ли Иисус Христос в Индии?

Здравствуйте подскажите где правда Был ли Иисус Христос в Индии? и изучал ли там ЙОГУ, где правда всё таки, я уже понял к каким предметам может относиться оккульт. наука, но вот что то либо я не знаю, либо что-то противоречит...

вот в одной из книг что написано: ВЫДАЮЩИЕСЯ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧ НОСТИ И СЕНСИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ
    Выдающиеся духовные деятели и сенситивные способности
    Развитие духовной жизни человечества неразрывно связано с появлением духовных , религиозных учений . Сначала появился буддизм, затем иудаизм, христианство и, наконец , ислам. ЛЮДИ , ставшие основоположниками этих учений (Будда, Моисей, Христос, Магомет) , были великими духовными учителями человечества . Они обладали космическим сознанием, которое было , по существу, постоянным просветлением (то есть у них было непрерывное космическое сознание). Их «Я» было освобождено и постоянно слито с Абсолютом (Христос говорил по этому поводу: «Я И Отец едины»). И вслед 143
    ствие слияния их «Я.> С Абсолютом -источником все го . обладающего неограниченными знания ми и силами. они сами, а вернее, их биополе , обладали несграниченными сенситивными возможностями . Они были самые
    великие сенситивы человечества; проявление их въшаюшихся способностей -одна из главных причин привлечения к их личностям огромных масс людей.
    Из всех основоположников великих духовных учений мы остановимся на величайшей личности Христа . Его ('Я1> не было связано кармой прежних воплощений, как (,Я,) других людей. В нем не было задерживающих
    св язей, небыло семянжеланийидействий , заложенных
    в предшествующих жизнях и стремящихся к проявлс нию.
    Он был не только не связан своей кармой, но и был свободен от кармы человечества. Отсугствие собствен ной кармы освобождало его от эгоистичных, личных желаний , привязывающих людей к кругу поступков и личного самолюбия. Это освобождени е ведет к слиянию
    «Я» С Абсолютом, вследствие чего появляются огром ные се нситивные способности.
    Свои сенситивные способности Христос побуждал и оттачивал у индийских йогов и буддийских монахов . Подтверждение этому мы находим в трудах знаменито го йога Рамачараки (АТЮ'1Нсона), где он утверждает, что Иисус в юности путешествовал по Индии , Персии и Египту , где обучался оккультным наукам . В 1989 год у популярныйюгославский журнал «Недельне информативненовине » оп убликовал статьюжурналистаД . Иова нов
    ича , в которой утверждается , что Иисус Христос н есколько лет своей жизни провел в Индии и вернулс я на родину как буддийский монах. Это утверждение основывается на найденной в пещере вблизи города Пирот , расположенного в Юго -Восто чной Сербии . фресковой росписи , относящейся к началу ХН века. На не й основатель христианства изображен с бритой, как у восточных монахов, головой. Д . Иоваиович несколько · лет занимался проблемой жизни Христа, изучил много информационных и теоретических материалов на эту
    тему и склоняется К теории ряда известных ученых о
    том, что Христос после воскресения умер в Индии и что
    его могила находится в Кашмире .
    144
    Целительство Великих Учителей отличалось своей методикой от обыкновенных целителей. Их биоэнергетическое поле было настолько сильным, что они могли сразу , в одно мгновенье передать пациенту огромный
    заряд энергии , моментально выровняв его энергетическое поле и тем самым быстро исцелив его . Примером тому могуг служить исцеления, исполняемые Христом.
    Последний раз редактировалось Лука; 24 August 2009, 01:10 AM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от kagin45
    Здравствуйте подскажите где правда Был ли Иисус Христос в Индии?
    Мы не имеем ни одного достоверного исторического свидетельства того, что Иисус посещал земли Востока. И тем более, что Он учился там мудрости.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от kagin45
      Здравствуйте подскажите где правда Был ли Иисус Христос в Индии? и изучал ли там ЙОГУ, где правда всё таки, я уже понял к каким предметам может относиться оккульт. наука, но вот что то либо я не знаю, либо что-то противоречит...
      Был ли Христос в Индии? Конечно был! Разве в Индии не читают Евангелия?
      Но, притензии восточных "мудрецов" о том, что Христос учился у них неосновательны.
      Как мог Христос учиться тому, чего сам обличал и отвергал?
      Учение Христа и "восточная мудрость" далеки друг от друга как восток от запада
      Мир!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Нет никаких серьёзных свидетельств о том, что Иисус был в Индии. То, что Его прозрение недвойственности ("Я и Отец - одно" и "Как Ты во Мне, а Я в Тебе, так и они да будут в нас едино") созвучно прозрению авторов Упанишад ("ахам брахмасми", "тат твам аси") говорит лишь о том, что это общая Истина, лежащая в глубине нашего подсознания. Чтобы её открыть, совершенно не надо ехать в Индию, или Японию или куда-то ещё. Во всех культурах были люди, которые доходили до этого прозрения САМИ.

Единственный более-менее исторический текст, в котором мы встречаем Иисуса в Индии - это "Бхавишья-Пурана". По мнению учёных, конечно же, она была написана уже после проникновения христианства в Индию уже по мотивам христианских Писаний (это произошло весьма рано: св. апостол Фома проповедовал в Тамил-Наду и Керале уже в конце I века н.э.). Но для нас важно, что автор БП, будучи индусом, попытался как-то осмыслить образ нового Бога в контексте своей собственной религии. Её сюжет прост: некий царь (Шаливахан) едет с очередного сражения, и встречает на своём пути Иисуса, который рассказывает ему Свою историю. Однако, хочу обратить внимание всех, что здесь речь идёт, скорее, не о встрече со "странствующим Иисусом, пришедшим в Индию" - здесь описывается то, что индусы называют словом "даршан", т.е. мистическое видение Божества или святого. Так что я не верю, что Иисус был в Индии.

P.S. Ну а ссылки на сайты сект я бы не приводил в подтверждение - "Монастырь "собрание тайн" НИКАКОГО отношения ни к индуизму. ни к адвайта-веданте не имеет. Это обыкновенная секта, увы, хоть и пытающаяся поднять свою репутацию, проводя всякие "Конгрессы Адвайты", собирающие толпы городских сумасшедших "искателей".
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

А теперь обсуждаемый текст из "Бхавишья Пураны" об Иисусе:

Бхавишья Маха Пурана, Пратисарга Парва, Чатурйуга Кханда, Глава 19

Текст 18

sri suta uvaca

vikramaditya-pautrasca

pitr-rajyam grhitavan
          jitva sakanduradharsams
          cina-taittiridesajan

Сута Госвами сказал: Внук Викрамадитьи (Шаливахана) унаследовал отцовский престол, и одержал победу над могущественными шаками и синами (китайцами), народом из Титтири.

Текст 19

bahlikankamarupasca

romajankhurajanchhatan
          tesam kosan-grhitva ca
          danda-yogyanakarayat

Также он одолел бахликов, которые могли принимать любые формы, ромов (римлян) и лживых потомков Кхуру. Он свершил над ними справедливое возмездие и завладел их богатствами.

Текст 20

sthapita tena maryada

mleccharyanam prthak-prthak
          sindhusthanam iti jneyam
          rastramaryasya cottamam
          Эта знаменитая личность (Шаливахана) установил границу, разделившую млеччх (варваров, здесь представителей западной цивилизации) и ариев, и страна, расположенная на берегах Синдху (Инд) стала величайшей страной.

Текст 21

mlecchasthanam param sindhoh

krtam tena mahatmana
          ekada tu sakadiso
          himatungam samayayau

Эта великая душа повелела млеччхам переселиться на запад от реки Синдху (Инд) и обосноваться там.

Text 22

ekadaa tu shakadhisho

himatungari samaayayau
          hunadeshasya madhye vai
          giristhan purusam shubhano
          dadarsha balaram raajaa

Однажды Шакадиша (покоритель шаков, Шаливахана), направляясь в сторону Химатунги (обители Господа Тунганатха в Гималаях), что в Гунадеше (страна гуннов в районе горы Кайлас), увидел Святую Личность, обителью Которой были горы.

Текст 23

ko bharam iti tam praaha

su hovacha mudanvitah
          iishaa purtagm maam viddhi
          kumaarigarbha sambhavam

Царь спросил: Кто Ты, Господин? Благой Господь сказал: Знай, о царь, что Я Сын Божий, пришедший в мир через лоно Девы.

Текст 24

mleccha dharmasya vaktaram

satyavata paraayanam
          iti srutva nrpa praaha
          dharmah ko bhavato matah

Я твёрдо стою на пути Абсолютной Истины и проповедовал дхарму млеччхам. Царь спросил: Какова же истинная дхарма?

Текст 25

shruto vaaca mahaaraaja

praapte satyasya samkshaye
          nirmaaryaade mlechadeshe
          masiiho 'ham samagatah

Выслушав вопросы царя, Благой Господь сказал: Когда принципы религии пришли в упадок, Я пришёл в страну деградировавших млеччх как Масиха (Мессия, Спаситель).

Текст 26

iishaamasii ca dasyuunaa

praadurbhuutaa bhayankarii
          taamaham mlecchataah praapya
          masiihatva mupaagatah

Поскольку обитатели Млеччха-Деши (западного мира) попирали все принципы религии, я воплотился на их земле как Масиха.

Текст 27

mlecchasa sthaapito dharmo

mayaa tacchrnu bhuupate
          maanasam nirmalam krtva
          malam dehe subhaasbham

Теперь услышь о тех религиозных принципах, которые Я установил для млеччх. Живое существо является субъектом майи и подвержено воздействию благоприятных и неблагоприятных факторов. Вначале следует очистить ум путём праведной жизни и повторения Святых Имён (джапы, малы).

Текст 28

naiganam apamasthaya

japeta nirmalam param
          nyayena satyavacasaa
          manasyai kena manavah

Повторяя Святые Имена преданный достигает святости, а его ум обретает наивысшую чистоту.

Текст 29

dhyayena pujayedisham
          suurya-mandala-samsthitam
          acaloyam prabhuh sakshat-
          athaa suuryacalah sada

"Точно также, как солнце привлекает всех живых существ, где бы они ни находились, Господь привлекает сердца всех. Таким образом, следуя регулирующим принципам религии, правдивости и медитации, о потомок Ману, преданный должен поклоняться Господу.

Текст 30

isha muurtirt-dradi praptaa

nityashuddha sivamkari
          ishamasihah iti ca
          mama nama pratishthitam

Поместив благоприятную форму Верховного Господа в Своё Сердце, о защитник земли, я проповедовал млеччхам эти принципы, и стал известен как Господь Масиха (Ишамасиха).

Текст 31

iti shrutra sa bhuupale

natraa tam mlecchapujaam
          sthaapayaamaasa tam tutra
          mlecchasthaane hi daarune

Выслушав наставления Господа и выразив почтение Тому, Кому поклоняются даже млеччхи, царь вознёс Ему смиренные молитвы, дабы Он не оставлял земли млеччхов (без Своей заботы).

Текст 32

svaraajyam praaptavaan raajaa

hayamedhan ciikirat
          raajyam kriitvaa sa shashthyabdam
          svarga lokamu paayayau

Царь Шаливахара совершил жертвоприношение ашвамедха и, после шестидесяти лет правления, отправился на сварга-локу (рай).

(Весьма скромно, не так ли? И делать на основании этого текста выводы о путешествии Иисуса в Индию, по-моему, весьма странно).
          Последний раз редактировалось Amicabile; 20 August 2009, 12:53 AM.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от kagin45

[/URL] ???
            Конечно же, сказка о том, будто Христос был в Индии, является бредом. 1) В самой Библии рассказывается, что Христос в этот период не творил никаких чудес.
            2) Предания рассказывают о юношеских чудесах Христа на территории самого Израиля.

А вообще данная тема хорошо освещена в книгах "Дары и Анафемы" Андрея Кураева и "Был ли Иисус в Индии?" Рона Роудса (Родеса).

Спасибо Amicabile за приведенный источник, развеивающий малейшие сомнения по данному вопросу.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Достоверность источников проверить крайне сложно. Есть например Тибетское Евангелие и есть манускрипты в Тибете где упоминалось о человеке творившем чудеса. Но насколько они достоверны и достовенрны ли проверить крайне сложно. Зато точно известо что эти источники появились в то время когда существовал Христос.
              Главное, в этих источниках есть много чего интересного для ознакомление что может помочь вам в понимании того же Нового Завета.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

kagin45

Был ли Иисус Христос в Индии? и изучал ли там ЙОГУ
                Не изучал т.к. не имел в этом ни малейшей необходимости.

вот в одной из книг что написано:
                В одной из книг написано, что испеченный бабушкой колобок обладал сознанием, свободной волей и впособностью ее реализовать.

Сначала появился буддизм, затем иудаизм, христианство и, наконец , ислам.
                Порядок появления религий иной. Почитайте справочную литературу.

их биополе , обладали несграниченными сенситивными возможностями
                Даже поле электрического утюга сильнее поля самого сильного экстрасенса. Можете проверить опытным путем.

Его ('Я1> не было связано кармой прежних воплощений
                Верно. Не было т.к. никакой кармы и никаких прежних воплощений не существует.

Свои сенситивные способности Христос побуждал и оттачивал у индийских йогов и буддийских монахов
                Вранье. Нет ни одного достоверного доказательства пребывания Христа в Индии..

Подтверждение этому мы находим в трудах знаменито го йога Рамачараки
                Уильям Уокер Аткинсон больше известный как йог Рамачарака родился в США, жил и умер в XIX - ХХ веке. Откуда ему знать где и когда был Иисус?

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

ТИБЕТСКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Из "Библиологического словаря"
                  священника Александра Меня
                  (Мень закончил работу над текстом к 1985 г.; словарь оп. в трех томах фондом Меня (СПб., 2002))

К досье Меня

«ТИБЕТСКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ», апокриф, согласно к-рому Иисус Христос до своего выхода на проповедь жил в Индии и Тибете. Впервые об этом апокрифе европейцам стало известно после публикации его франц. перевода Н.Нотовичем. По утверждению Нотовича, он нашел тибетскую рукопись под названием «Жизнь св. Иссы» в буддийск. м-ре Хеми (близ Лхасы). В 20-х гг. с этой рукописью ознакомился художник Н.К.Рерих. Возраст рукописи не установлен. Сов. востоковед Б.Шаревская отнесла ее к средним векам. В апокрифе, к-рый существовал в неск. вариантах, соединились мотивы несторианских легенд, мусульманские влияния, а также, по-видимому, тенденция, идущая от инд. императора Акбара (1542-1605), к-рый стремился синтезировать христианство, ислам и инд. религии. Апокриф содержит ряд анахронизмов. Некоторые его мотивы (напр., объяснение Воскресения) заимствованы из *иудаизма. Вопрос о достоверности самого факта пребывания Иисуса Христа в Индии является открытым. В 1 в. путешествия из средиземноморского региона в Индию были известны. Однако Евангелия не содержат ни малейших намеков на подобный эпизод из жизни Христа. Нет их и в *нехристианских свидетельствах (некоторые тексты утверждают, что Христос учился в Египте, но ни один не упоминает Индию). «Т.Е.» нередко используется сторонниками *оккультного толкования Евангелия и *теософии.

П е р е в о д: Неизвестная жизнь Иисуса Христа (Тибетское сказание), СПб., 1910; см. также «Наука и религия», 1989, № 7-8; 1990, № 5.

l Прот.*Б у т к е в и ч Т., Как восполняются мнимые евангельские «пробелы», Харьков, 1895; Р е р и х Н.К., Алтай Гималаи, Москва, 1974.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...