Его эволюция - и мы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

    • 07 October 2008
    • 5577

    #1

    Его эволюция - и мы

    Мы, жители Земли, привыкли к измерению времени сутками (периодами обращения Земли вокруг своей оси), разбитыми на часы, минуты и секунды, а также годами (периодами обращения Земли вокруг Солнца), разбитыми на месяцы и недели.
    У Него - вселенского - другое исчесление времени. Оно измеряется Манвантарами, состоящими из многих миллионов лет.
    Какую часть вселенского времени охватывает Манвантара? - кто знает, кроме Него Самого? А для нас это не имеет никакого значения.
    Манвантара - это цикл развития, состоящий из "проявленной" и "непровленной" фаз. Первая начинается с "сотворением мира" и заканчивается "концом света". Во время же второй фазы - Творение отсутствует, существует только Он, а также "строительный материал" для новых Творений.
    С началом каждого такого цикла Он постепенно создает (материализует) твердый субстрат - вещество планет, на некоторые из которых потом "высеваются" ничтожные по размерам частицы энергии, которые воплощаясь в материальные тела минералов, затем растений, животных, людей, - должны в итоге развиться до такой степени совершенства, чтобы стать достойными вновь влиться в Него, обогатив Его собою. Он руководит процессом их роста; при этом дает им некоторую степень "свободы воли" - т.е. возможность принимать малые и большие решения в создаваемых Им учебных ситуациях, в выборе своего пути. Мы имеем даже возможность выбрать, идти ли нам путем эволюции - или же деградировать.
    Он любит нас - как своих детей. И все время предлагает новые возможности для принятия правильных решений; мы же их принимаем или отвергаем.
    Он в частности дал нам Священные книги, где содержится инструкция о том, как нам следует жить. Если мы их соблюдаем - становимся совершенее и движемся к Нему. Если не соблюдаем - возможно даже движение в противоположную от него сторону. Боль, страдание - это то, чем Он указывает нам на наши ошибки. Пребывание же счастья от ощущения сближения с Ним - критерий успеха.
    Мы должны постараться стать "совершенными как совершенен Отец..(наш)Небесный(Мф 5:48) и влиться в Него как можно быстрее: Он зовет нас в Свои Объятия - к наивысшему блаженству бытия в Нем в Слиянии с Ним. "Блаженны вы, которые уже познали обольщение и бежали (от него) - от чуждого! Блаженны вы, которых поносят и не признают из-за (той) любви, которую имеет к вам ваш Господь! Блаженны вы страдающие, мучимые теми, у коих нет надежды (на спасение); вы же будете освобождены от всех оков. Бодрствуйте и просите, чтоб вам не войти (вновь) в плоть, но выйти из оков страданий жизни (земной)! и ... когда вы выйдете из мук и страданий телесных - вы обретете ваш покой...и воцарствуете с Царем, став одно с Ним. И Он будет Одно с вами отныне и вовеки веков. Аминь." (Апокриф Матфея 145)
    А для того чтобы быстрее продвигаться в своем совершенствовании к нему, мы можем постараться полюбить Его. "...Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею силою твоею" (Мк 12629-30). Ибо ведь эмоции любви являются теми механизмами, которые притягивают друг к другу и скрепляют воедино как сознание человека - с сознанием другого человека, так и сознание человека - с Сознанием Бога.

    ***
    В 553 году собравшиеся на "собор" лидеры сформировавшихся к тому времени христианских общин решили "большинством голосов" исключить из Учения Христа ту его часть, где разъяснялся смысл существования на Земле людей и прочих воплощаемых существ именно с эволюционных позиций. Таким образом Учение было лишино целостности и стройности. И люди чтобы найти ответы на многие естественно возникающие вопросы, пустились подчас в неумные фантазии. например, причину наших страданий на Земле стали видеть в том что мы якобы несем на себе грехи Адама и Евы, а посему мы грешны абсолютно безнадежно, никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны, ибо они только заведут в грех гордыни...Надо лишь молиться и молиться "святым угодникам" и деве Марии, чтобы те в свою очередь помолились за нас перед Иисусом Христом - и тогда Он, может быть, нас помилует и вместо ада направит в рай...
    Но адептам таких воззрений не может быть спасения от ада, ибо их концепция диаметрально противоположна Учению Иисуса Христа, который призывал нас именно к усилиям по самосовершенствованию. В частности Он говорил "(Мною)...Царствие божие благовествуется, и всякий (лишь) усилием входит в Него" (Лк 16:16). Он также отнюдь не звал нас назад к язычеству. Иисус также говорил о развитии душ в повторяющихся земных воплощениях.
    Так, наблюдая выступление искусных певцов, Он объяснял ученикам "Откуда их таланты и эта сила? За одну короткую жизнь, конечно же они не могли накопить и (такое) качество голоса, и знание законов созвучий. Чудеса ли это? Нет, ибо все происходит от естественных законов. Многие тысячи лет назад эти люди уже складывали свою гармонию и (эти) качества, и они пришли опять еще учиться...(Тибетское Евангелие)
    Или когда ученики спросили Его об Иоанне Крестителе, Иисус ответил: "И если хотите принять - он и есть Илия, которому должно (было) придти. Кто имеет уши слышать - да слышит." (Мф 11:14-15). И в другой раз: "...Илия уже пришел, не узнали его...Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф 17:11-13).
    Между же воплощениями как говорил Иисус, души праведников, воскреснув в нематериальном мире, больше уже "не женятся, ни выходят замуж, но пребывают как ангелы Божии, в Небесах" (Мф 22:30)
    В ряду многих воплащений человек развивается по трем основным направлениям: интеллектуальному, этическому и психоэнергетическому. Причем труднее и дольше всего идет развитие именно первого.
    Различия в интеллектуальных уровнях разных людей известны не только психиатрам подразделяющим людей на идио**в, имбици**в, деби**в, людей с "физиологическим" (т.е. выходящими за пределы "нормы") слабоумием ("физиологическая глупость"), людей с грубыми дефектами мышления ("парцианальные" слабоумие, шизофрения, паранойя и др.) - и всех остальных.
    Интеллектуальные различия также хорошо проявляются с религиозностью.
    Так, одни люди оказываются способными лишь на "молитвенные" телодвижения и молитвенное попрошайничество. В России (и не только) например широко применяется такой словесный оборот: "помолиться на...". Это значит что надо напрвить взгляд на какой-то предмет, имеющий культовую значимость и сделать ...стандартные телодвижения...
    Люди более высокого интеллектуального уровня способны уже к изучению Воли Бога по отношению к нам и к соответствующей работе по совершенствованию себя - прежде всего, в этическом ракурсе.
    Но есть и такие кто оказываются способными вместить всю полноту знания о Боге, им удается - путем глубокой самоотверженной работы - достичь Богоподобия и затем придти в Слияния с Ним, завершив таким образом свою личную эволюцию.
    И эти различия между людьми имеют причину в особенностях внутреутробного развития и перенесенных в детстве заболеваниях, и даже не в воспитании и получении образования, а прежде всего, в эволюционном возрасте душ и в усилиях, совершенных по преображению себя.
Обработка...