Притча о виноградниках в Н.З

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Притча о виноградниках в Н.З

По Матфею 20

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
    2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
    3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
    4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
    5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
    6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
    7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
    8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
    9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
    10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
    11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
    12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
    13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
    14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему как и тебе;
    15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
    16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

(Варух 3:22-23) Не было слышно о ней ( мудрости) в Ханаане, и не была видима в Фемане и cыновья Агари искали земного знания.

(Аввакум, глава 3:3) Аллах от Фемана грядет и святый -- от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.4 И светоч Его как свет будет, от рогов (лучей) в руках его (святого раба божьего) и Он определил любовь сильную силой его,..[...]..

(Второзаконие 33:2) Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фаран.

Пророчество Мусы (мир ему) - Синай, пророчество от Исы (мир ему) - Сеир, "пришел от Синая" речь о Господе, который говорил к Мусе, Сеир это деревня близ Бейт аль Макдис (Иерусалим), откуда Мессия пророчестовал.

(Фаран) это обращение к Мекке, Фаран - пророчество Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Аллах уподобляет пророчество Мусы то, что выходит из рассвета, а пророчество Мессии после этого как восхождение солнца, а пророчество Печати Пророков - Мухаммада - солнцу, находящемуся в зените и его свет достигает всю протяженность земли . Это всё так как это было предписано, так Аллах развеял ночь неверия пророчеством Моисея, свет увеличился с Мессией и был закончен и рассеялся повсюду с пророчеством Мухаммада ( мир им всем). Поэтому ранешние хр.монахи и еврейские мудрены показывали в сторону Аравии и Мекки говоря, что их книги говорят, что Пророк явится именно оттуда.

День проходит, уже заканчивается, Час скоро явится.

Исламский хадис. Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«(Показать положение) мусульман, иудеев и христиан (можно) на примере человека, который нанял людей, чтобы они за определённую плату делали для него какую-то работу в течение дня до наступления ночи. И они работали на него до середины дня, а потом сказали: Мы не нуждаемся в том вознаграждении, которое ты договорился (выплатить) нам, и (пусть) пропадёт (плата за) то, что мы уже сделали! (На это) он сказал им: Не делайте этого, а доведите вашу работу до конца и получите заработанное вами полностью! однако они отказались (сделать это) и покинули (его.) После них он нанял двух других, сказав им: (Работайте) до конца этого дня, и вы получите то вознаграждение, которое я договорился (выплатить) им. И (эти люди начали) работать, а когда настало время послеполуденной молитвы, они сказали: (Пусть остаётся) тебе и то, что мы сделали, и та плата, которую ты нам назначил за это. Он сказал этим двоим: Доведите вашу работу до конца, ибо день уже скоро закончится, но они отказались, и тогда он нанял (других) людей, чтобы они поработали для него остаток (этого) дня. И они работали остаток (этого) дня, пока не зашло солнце, полностью получив (за это) плату (и первых, и вторых. Вот с чем можно сравнить их (т.е мусульман) положение и то, что им досталось из этого света (т.е света Корана и сунны Пророка) ».
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
Обработка...