Об отношении христиан к неверующим и к людям другой веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Об отношении христиан к неверующим и к людям другой веры

Очень важен этот стих Библии для отношений христиан с людьми: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14) .
    Здесь рассматриваются два вопроса о мире: мир со всеми и мир с Богом и что это такое. При отношениях христиан к людям неверующим и к людям другой веры нужно руководствоваться словами Господа. В стихе Марка (9:40) Господь говорит ученикам: «Ибо кто не против вас, тот за вас». Любой человек, который не против меня, может ко мне относиться двояко: или он ко мне относится дружелюбно или я ему безразличен и не представляю для него никакого интереса. И в том, и в другом случае этот человек не против меня. И даже если я ему безразличен, он может помочь мне, если я попрошу его об этом. В этом случае он может быть мне другом и товарищем. Об этом Господь и говорит ученикам. Между собою люди могут быть не близкими, но и не врагами.

Совершенно другой смысл приобретают эти слова по отношению к Богу. Для Бога человек, который относится к Богу безразлично, не может быть с Богом вместе. Иисус говорит об этом в Евангелии от Луки (11-23) так: «Кто не со Мною, тот против Меня». То-есть любой другой веры человек несёт ответственность за правильный выбор свой в жизни перед Богом. К тому же мы понимаем, что никто не будет осуждён, не услышав Слово Спасения от Бога, в том числе и дети от абортов. Несмотря на всё плохое, что дают людям земли СМИ, через них, через издание массовое книг Библия, через миссионеров Слово Спасения распространяется "до края земли".
Обработка...